2024-04-24T13:20:38.835Z

Tamara Weber krönt ihr Comeback

Kommernerin trifft beim Pflichtsieg gegen Bonn-Endenich

. Landesliga: SC Dirmerzheim — Spvg. Wesseling-Urfeld 2:2 (0:1). Dirmerzheim präsentierte sich gegen den Tabellendritten stark und dominierte das Geschehen. Trotz zahlreicher Chancen wollte ein Tor aber nicht fallen. Die Gäste machten es besser. „Die schießen zweimal auf unser Tor und treffen jeweils”, ärgerte sich Trainer Charly Hövels. Doch seine Mannschaft steckte nicht auf. Erst glich Verena Beul aus. Janina Nottelmanns Tor in der Schlussminute sicherte dann den hochverdienten Punktgewinn.

SG Erfthöhen — TV Konzen 1:2 (0:2). In einer laufintensiven Partie hatte im ersten Spielabschnitt der TV Konzen das Heft in der Hand. „Wir sind nicht gut in die Zweikämpfe gekommen”, sagte SG-Trainer Frank Schneider. Nach dem Seitenwechsel kam sein Team stärker auf und war die bessere Mannschaft. Es reichte aber nur noch zum Anschlusstreffer durch Jana Vitten. „Die erste Halbzeit war nicht gut”, so Schneider.

Bezirksliga: SC Germania Erftstadt-Lechenich — DJK Südwest Köln 0:5 (0:2). Die erste halbe Stunde musste der SC in Unterzahl bestreiten. Dies nutzten die spielstarken Gäste aus. „Wir sind regelrecht eingeschnürt worden”, sagte Trainer Daniel Krings. In Hälfte zwei spielte die Germania mutiger nach vorne. Zählbares sprang aber nicht heraus. Im Gegenteil: Die Kölnerinnen bauten den Vorsprung aus. „Die Moral passte bei meiner Mannschaft”, so Krings.

SSV Berzdorf — SV Sistig-Krekel 5:0 (2:0). Die SV-Frauen mussten sich dem starken Aufsteiger aus Berzdorf deutlich geschlagen geben. Nach der Niederlage finden sie sich nun auf einem der drei Abstiegsplätze wieder.

FV Bonn-Endenich — VfL Kommern 0:3 (0:0). Beim Tabellenletzten taten sich die Kommernerinnen in der ersten Halbzeit sehr schwer. „Wir haben die falschen Mittel gegen das robuste und rustikale Abwehrbollwerk eingesetzt”, sagte Trainer Ralf Drexler. Erst Jennifer Drexlers Tor kurz nach der Pause brachte die Erlösung. Erneut Drexler und Tamara Weber, die nach langjähriger Spielpause ihr Comeback gab, erzielten die weiteren Treffer zum verdienten Sieg. „Ich bin froh, dass das Spiel vorbei ist und wir gewonnen haben”, sagte der Trainer weiter.

Kreisliga: VfR Flamersheim — TuS Olympia Ülpenich II 0:0. Verstärkt durch vier Spielerinnen aus dem Bezirksligakader, waren die TuS-Frauen im ersten Durchgang das bessere Team. „Eine Führung für uns wäre bis dahin verdient gewesen”, sagte Ülpenichs Trainer Michael Igel. Den zweiten Durchgang konnten die Gastgeberinnen ausgeglichen gestalten.

Aufrufe: 016.11.2015, 21:00 Uhr