2024-05-17T14:19:24.476Z

Uwe Eberhard (am Ball) erzielt im letzten Heimspiel für die SKV das 1:0. Andreas Gorr

Tag des offenen Tores zum Abschied

Landesliga: Torfestival beim Spiel SKV Rutesheim gegen den SV Leingarten

Der Landesligist SKV Rutesheim bezwingt den Absteiger SV Leingarten mit 6:3 (3:1). Nach 285 Partien zwischen den Pfosten der SKV bestritt Torhüter-Denkmal Jens Rienhoff seine letzte Partie.

Die SKV Rutesheim hat sich mit einem Torfestival im letzten Heimspiel dieser Landesligasaison von ihren Zuschauern verabschiedet. Abschiede wurden auch bereits vor dem Anpfiff zelebriert: Nach 285 Partien zwischen den Pfosten der SKV bestritt Torhüter-Denkmal Jens Rienhoff seine letzte Partie im Sportpark Brühl. Er bleibt dem Verein allerdings als Torhütertrainer erhalten. Verabschiedet wurde auch Uwe Eberhard, der nach zwei Spielzeiten in der Landesliga wieder zu seinem Heimatverein TSV Merklingen zurückkehren wird.

Titzmann trifft - Saisontor 25

In seinem letzten Heimspiel erlebte Eberhard sogar noch eine Premiere: Erstmals lief er im SKV-Trikot im Sturm auf - als eine von drei Spitzen. Und prompt gelang ihm nach 21 Minuten der 1:0-Führungstreffer, als er den Ball überlegt über SVL-Schlussmann Tim Gondek lupfte. Kurz zuvor war Christopher Baake in einer Eins-gegen-Eins-Situation an Gondek gescheitert. Dafür leistete sich die SKV-Defensive den ein oder anderen Aussetzer: Nach 26 Minuten wurde ein Schuss von Lindor Asslani zu kurz abgewehrt, Leingartens Torjäger Yannick Titzmann nutzte die zweite Nachschusschance mit seinem 25. Saisontor zum 1:1.

Die Gastgeber waren jedoch nur kurzzeitig irritiert und hatten in der 32. Minute durch einen windunterstützten Flatterball nach einem Freistoß aus 19 Metern die nächste Großchance, die Gondek jedoch zunichte machte. Zwei Minuten später war der Keeper jedoch zu spät dran, als Baake nach einem tollen Pass von Joshua Schneider schneller war und den Ball zum 2:1 ins leere Tor schob. Mit dem Pausenpfiff schien die Entscheidung gefallen, als Kai Liedtke mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zum 3:1 traf.

"Auswärtssieg"

Die Gäste schienen sich aufgegeben zu haben: Nach 47 Minuten verlor der SVL den Ball im Spielaufbau, Liedtke passte auf Baake, der aus zwölf Metern zum 4:1 traf. Drei Minuten später vertändelten die Gäste den Ball sogar am eigenen Strafraum, Eberhards Flanke schob Sideris zum 5:1 ins leere Tor. Bei so vielen Geschenken der Gäste wollte sich Jens Rienhoff offenbar seinerseits erkenntlich zeigen und griff nach 52 Minuten leicht bedrängt zweimal neben den Ball, so dass Asslani zum 5:2 verkürzen konnte, was die lautstarken SVL-Anhänger selbstironisch mit ,,Auswärtssieg"-Rufen kommentierten.

Nach 71 Minuten bewies Titzmann, warum er Torschützenkönig der diesjährigen Landesligasaison sein wird: Leichtfüßig tänzelte er im SKV-Strafraum drei Gegenspieler aus. Als er zu Fall kam, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, und Titzmann verkürzte mit seinem 26. Saisontreffer vom Elfmeterpunkt zum 5:3. In Bedrängnis geriet die SKV jedoch nicht mehr, nach mehreren vergebenen Großchancen traf der eingewechselte Ken Geiger in der 85. Minute zum 6:3-Endstand. ,,Wir haben allen Spielern nochmals Einsatzzeiten gegeben und schöne Tore herausgespielt", zeigte sich SKV-Coach Rolf Kramer bei seinem Schlussfazit milde.

SKV Rutesheim: Rienhoff, Wellert (57. Schwenker), Sikora, Konsek, Salopek, Liedtke, Weiß (57. Gebbert), Schneider, Eberhard, Baake, (57. Geiger), Sideris.

Aufrufe: 01.6.2015, 16:00 Uhr