F: Rinke
F: Rinke

Tätlichkeit überschattet das Remis

Wulfens Schulz verteilt Kopfnuss +++ Auch Gölzaus Berger sah Rot

Der SV Gölzau hatte mit dem Auswärtsspiel beim SV Wulfen nicht gerade die einfachste Aufgabe zum Saisonstart bekommen. Bei strömendem Regen wurde die Partie dann angepfiffen. Dem SVG merkte man am Anfang gar nicht an, dass 5 wichtige Leute fehlten (Struwe, Gerstner, Hesler, Wunderling, Bobbe).

Gölzau erspielte sich einige Chancen, aber diese blieben ungenutzt. Wulfen war mit ihrem Spiel aber immer gefährlich. Acht Minuten vor der Halbzeit unterbrach Schiedsrichter Ebert wegen eines Gewitters kurzfristig die Partie. Kurze Zeit später wurde wieder angepfiffen bevor es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

In dieser fragte der Schiedsrichter beide Mannschaften, ob das Spiel noch einmal angepfiffen werden soll. Grund dafür war der Wolkenbruch in Wulfen. Aber beide Lager entscheiden sich fürs Weiterspielen. Auf nassem Geläuf häuften sich dann auch die Fouls. Bis kurz vor dem Ende hielt sich aber alles noch in Grenzen. In der 69. Minute sollten die Zuschauer dann das erste Tor des Tages sehen. Torhüter Henning Tilgner schlug einen weiten Abschlag auf Ahland, dieser schickte Tilgner in den Lauf und der machte aus leicht abseitsverdächtiger Position das 1:0 für Wulfen.

Was dann in der 75. Minute passierte hat einfach nichts auf einem Fußballplatz verloren. Der Last Minute Neuzugang Michal Zawada wurde von dem schon Gelb verwarnten Florian Schurz böse gefoult. Folgerichtig zeigte Schiri Ebert die Gelb/Rote Karte. Doch dabei sollte es nicht bleiben.Schurz gab Zawada vollkommen unsinnig im Vorbeigehen eine Kopfnuss. Danach gab es sofort eine Rudelbildung.

Der Unparteiische behielt souverän die Übersicht und gab Gölzaus Berger zu Recht die Rote Karte, gleichzeitig wurde bei Schurz Gelb/Roter Karte eine Tätlichkeit hinzugefügt. Als sich die Gemüter wieder beruhigt hatten ging es in die Schlussphase. Gölzau kam mit dem 10 gegen 10 besser klar und bekam die verdiente Chance zum Ausgleich. Über einen Einwurf kam der Ball zu Korsinek, dieser hob den Ball in den Sechzehner. Michael Sens hatte mit einem Kopfball an die Latte noch Pech, aber von da sprang der Ball zurück an die Kante des Fünfmeterraums und dort machte Zawada mit einem Flugkopfball das 1:1.

Aufrufe: 016.8.2015, 08:35 Uhr