2024-05-17T14:19:24.476Z

Tabellenführer mit Kantersieg im Derby

Rheidt lässt Müllekoven nicht den Hauch einer Chance

Sterzenbach (2), Muja (2), Kober, Bremer und Bruns schießen Müllekoven ab. Rheidt mit 100. (!!!) Saisontor.

Im heimischen Sportpark Süd empfing der Ligaprimus aus Rheidt den Abstiegsgefährdeten Sv Fortuna Müllekoven. Unterschiedlicher konnten die Ausgangslagen beider Clubs vor dem Anpfiff kaum sein. Während sich die Gastgeber aus Rheidt trotz des schweren Restprogramms langsam mit dem Aufstieg in die Bezirksliga befassen können, benötigt der Gast aus Müllekoven jedes Pünktchen um die Klasse noch irgendwie zu halten.

Von Beginn an nahm der Gastgeber in blau-schwarz das Spiel in die Hand. Schon in der 13. Minute brachte Tilo Bruns seine Mannschaft nach der bereits 3. Ecke durch Florent Muja per Kopf in Führung. Rheidt spielte weiter Munter nach vorne und ließ im Gegenzug hinten kaum eine Chance des Gegners zu. Florent Muja erhöhte nur 8 Minuten nach der Führung mit einem Schuss aus gut 16 Metern auf 2:0. In der Folge versuchte Müllekoven zwar weiter dagegen zu halten, war aber Spielerisch, als auch kämpferisch an diesem Tag unterlegen. Nach gut einer halbe Stunde setzte sich Muja auf dem linken Flügel durch, spielte den Ball Mustergültig vor das Tor und Tim Sterzenbach ließ sich nicht zweimal bitten und hielt den Fuß zum 3:0 hin.

Auch in Halbzeit zwei änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Rheidt dominierte den Gegner nach Belieben. Alexander Kober mit Pass auf Florent Muja, der sich mit dem Rücken zum Tor geschickt gegen seinen Gegenspieler zu behaupten wusste und den Ball wieder aus 16 Metern aus der Drehung im linken unteren Toreck unterbringen konnte. Nach dem 4:0 schalteten die Gastgeber einen Gang zurück und Sparten schon ein wenig die Kräfte für eine Schlussoffensive. In der 80. Minute spielte der eingewechselte Jan Pellkofer einen mustergültigen Ball in die Schnittstelle der Abwehr, Gästekeeper und Verteidiger schauten sich uneinig an, wer denn jetzt zum Ball geht, der ebenfalls eingewechselte Marc Bremer ging dazwischen, scheiterte mit seinem Versuch aber noch am Torwart der Müllekovener, doch der Ball fiel genau vor die Füße des mitgelaufenen Alexander Kober, der keine Mühe hatte, den Ball aus 5 Metern zum 100. (!!) Rheidter Saisontor im leeren Tor unter zu bringen. Die Gastgeber hatten plötzlich nochmal richtig Lust und wollten das Ergebnis noch etwas höher gestalten. Nur 3 Minuten später setzte sich Tim Sterzenbach auf der rechten Seite durch und bediente in der Mitte den "vielleicht effektivsten Einwechselspieler der Liga". Marc Bremer bedankte sich und schob zum 6:0 ein. Nach nahezu identischem Spielzug, erzielte Tim Sterzenbach nach Vorarbeit von Alexander Kober in der 87. Minute den 7:0 Endstand.

Aufrufe: 027.4.2015, 07:28 Uhr