Tabellenführer lässt Federn

Kreisliga A1 - der 10. Spieltag: Zillhausen verliert zu Hause +++ Benzingen mit Kantersieg +++ Türkspor hadert mit Schiedsrichter

Nach sechs Siegen und zwei Unentschieden kassierte Zillhausen mit dem 3:4 gegen Ebingen die erste Pleite in der Kreisliga A1-Saison. Die Verfolger schlossen auf. Benzingen gewann 8:1 gegen Meßstetten.

TSV Laufen/Eyach - TG Schömberg 1884 4:1
Laufen erwischte den besseren Start und ging früh in Front. Durch einen Fehler der Hausherren kam Schömberg zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang erzielte die Mannschaft von Trainer Andreas Schippert mit etwas Glück die erneute Führung. Die TSV-Truppe ließ fortan nichts mehr anbrennen.

Tore: 1:0 Pannewitz (11.), 1:1 Axel Riedlinger (26.), 2:1 Stotz (54.), 3:1 Pannewitz (74.), 4:1 Stotz (84.).

Schiedsrichter: Joachim Störk - Zuschauer: k.A.

SV Erlaheim - TSV Stetten am kalten Markt 1914 2:1
Erlaheim hatte in der ersten Spielhälfte Oberwasser und Pech bei einem Lattenkracher in der ersten Minute. Die 2:0-Pausenführung ging in Ordnung. Nach dem Seitenwechsel boten die Kicker vom kalten Markt besser Paroli und kamen zum Anschlusstreffer. Am Ende durften die Erlaheimer aber den insgesamt verdienten Dreier bejubeln.

Schiedsrichter: Giuseppe Catarraso - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Lenz (13.), 2:0 Robin Hirt (32.), 2:1 (75.).

Türkspor Winterlingen - SV Heinstetten 1933 0:1
Beide Teams gingen eher defensiv zu Werke. Weder Türkspor noch Heinstetten wollten zu viel riskieren. Türkspor ärgerte sich, als ein vermeintlicher Führungstreffer nicht gegeben wurde. Die Winterlinger wollten den Ball hinter der Linie gesehen haben. Durch einen Elfmeter gelang auf der anderen Seite dem SVH der Siegtreffer. "Wir haben gut gespielt, das Tor hat uns aber gefehlt. Auch wenn wir Druck gemacht haben. Leider wurde uns ein Tor zum 1:0 nicht anerkannt", bilanzierte Trainer Özcan Konak, der erst vor drei Wochen das Amt als Spielertrainer übernommen hatte. "Als die Anfrage kam, war ich total überrascht, habe aber sofort zugesagt. Ich hatte das Trainersein schon im Hinterkopf, allerdings erst für die Zeit nach meiner aktiven Karriere", erzählt der 32-Jährige. Trotz des letzten Platzes ist der Spielertrainer optimistisch, dass die Winterlinger den Klassenerhalt schaffen können: "Ich denke nicht, dass wir absteigen werden. Wenn ich mir ansehe, wie die Jungs trainieren und wenn wir miteinander sprechen, habe ich ein positives Gefühl."

Tor: 0:1 Klaiber (69./ Elfmeter).

SG TSV Obernhe. / Nusplingen II - SV Rosenfeld 1:0
Während der ersten Hälfte gestalteten die beiden Teams die Begegnung ausgeglichen, wenngleich Obernheim/ Nusplingen mehr vom Spiel hatte. Die 1:0-Halbzeitführung war nicht unverdient. Nach dem Wiederanpfiff kam Rosenfeld in die Gänge und drehte mächtig auf. Da die Gastgeber in der Defensive aber gestaffelt standen, brachte die SG den Vorsprung über die Zeit.

Tore: 1:0 Sascha Schlude (15.)

FC Zillhausen 1911 - FV Rot-Weiß Ebingen 2006 3:4
Ebingen fand schnell in die Partie und ging durch einen Doppelschlag in Führung. Zillhausen gelang der Anschluss, direkt vor dem Pausenpfiff stellten die FV-Kicker den alten Toreabstand wieder her. Im zweiten Durchgang warfen die Hausherren alles nach vorne, agierten dabei aber meist nur mit langen Bällen. Zillhausen legte zwar noch zwei Tore nach, zollte am Ende aber seiner löchrigen Defensive Tribut.

Tore: 0:1 Fischer (9.), 0:2 Crincoli (11.), 1:2 Habfast (39.), 1:3 Fischer (45.), 2:3 Mitrenga (58.), 2:4 Bayer (78.), 3:4 Mitrenga (88.).

TSV Benzingen 1899 - FV Meßstetten 1931 8:1
Einen rabenschwarzen Tag musste Meßstetten verkraften. Anfangs hatte es für den FV mit der frühen Führung gut ausgesehen. Benzingen raffte sich aber auf, glich aus und machte anschließend Tempo. Meßstetten hatte dann überhaupt nichts mehr zu melden.

Tore: 0:1 Edgar Huber (10.), 6:1 Stefan Bach (52.), 7:1 Stefan Bach (55.)

FC Pfeffingen 1919 - FC 07 Albstadt II 0:5
Albstadt ging von Beginn an hohes Tempo und ließ den Pfeffingern nur wenig Luft. Während der ersten Spielhälfte verbuchten die Nullsiebener die klar besseren Spielanteile und nahmen ein 1:0 in die Kabine. Nach der Pause setzte der FCP einige gefährliche Nadelstiche, versäumte es aber, die vereinzelten Chancen in Tore umzumünzen. Ab Mitte der zweiten Spielhälfte erlag der Gastgeber dem Druck der Gäste und kam deutlich unter die Räder.

Tore: 0:1 Eschment (18.), 0:2 V. Vitale (65.), 0:3 Kohler (80.), 0:4 George (82./ Elfmeter), 0:5 Eschment (88.).

Aufrufe: 012.10.2015, 15:25 Uhr