Argentals Marius Späth (links, hier im Zweikampf mit Heimenkirchs Marius Diem) erzielte sieben Minuten vor dem Ende das 2.2. Foto: Florian Wolf

Tabellenführer Heimenkirch lässt Punkte liegen

TSV spielt in der Fußball-Bezirksliga 2:2 bei der SG Argental – Isny schlägt Aulendorf mit 2:0

Ravensburg / ke - Das Punktepolster von Tabellenführer TSV Heimenkirch auf den FC Isny schmilzt weiter. Zwei Punkte trennen die zwei Kontrahenten noch. Während Heimenkirch an diesem 21. Spieltag der Fußball-Bezirksliga bei der SG Argental nicht über ein 2:2 hinauskam (drittes Remis im vierten Spiel), punktete der Tabellenzweite FC Isny erneut dreifach. Isny schlug die SG Aulendorf mit 2:0.

"Ich bin sprachlos, wir hatten das Spiel im Griff", sagte Trainer Simon Schnepf vom TSV Heimenkirch nach dem 2:2 trotz 2:0-Führung bei der SG Argental. "Die letzten 30 Minuten kann ich mir nicht erklären." Stefan Hutterer brachte den TSV in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Freistoßspezialist Tobias Schuwerk erhöhte in der 32. Minute auf 2:0. Kurz vor und kurz nach der Pause hatte die SG den Anschlusstreffer auf dem Fuß, Späth und Meister verpassten aber. Marius Diem hätte in der 52. Minute den Sack zumachen können, stattdessen kippte die Partie. In der 71. Minute traf Nikolas Strauss mit einem 20-Meter-Schuss zum 1:2, in der 83. Minute setzte Marius Späth einen Freistoß zum 2:2 in die Maschen. "Der TSV war besser, doch wir haben Leidenschaft und Kampfgeist dagegengehalten", freute sich SG-Coach Philipp Meißner.

Nach einem mühsamen 2:0-Sieg gegen die SG Aulendorf ist die Meisterschaft für den FC Isny wieder möglich – der FCI ist sogar im Vorteil. "Das war ein klassischer Arbeitssieg", gab Isnys Trainer Uwe Hansen zu. Chris Schmähl brachte den FC in der elften Minute mit einem Kunstschuss aus spitzem Winkel mit 1:0 in Führung. Die SG stemmte sich in Hälfte zwei gegen die Niederlage, die allerdings mit dem 2:0 durch Philipp Ludwig in der 83. Minute besiegelt war. "Ich bin schwer enttäuscht", sagte SG-Coach Wolfgang Steinbach, "wir hatten genug Chancen."

Der SV Haisterkirch hat nach einem 4:0-Sieg gegen den SV Beuren den Abstiegsrelegationsplatz wieder verlassen. Beuren hatte in Hälfte eins die Führung auf dem Fuß. Chris Karrer und Rene Cientanni vergaben aussichtsreich. Besser machte es Haisterkirch in Hälfte zwei. Kurz nach der Pause machte Kadir Keskin mit einem Strafstoß das 1:0, dem Jakob Schuschkewitz in der 64. Minute das 2:0 folgen ließ. Julius Wagner und Schuschkewitz packten in der Schlussphase zwei weitere Treffer drauf. "Erste Hälfte war wieder etwas träge", meinte Haisterkirchs Trainer Uwe Reh.

Punkt für Waldburg zu wenig

Leistungsgerecht 1:1 trennte sich der SV Seibranz vom SV Kressbronn. Nach einer torlosen ersten Spielhälfte brachte Marvin Fischer den SV Seibranz in der 72. Minute in Führung. Elf Minuten später sorgte Tim Siegel aber für den 1:1-Endstand.

Auch nur ein 1:1 schaffte der Tabellenletzte FV Waldburg zu Hause gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen. Im Abstiegskampf ist dieser Punkt für den FV – zumal zu Hause – natürlich zu wenig. Florian Locher brachte den FV in der dritten Minute mit 1:0 in Führung. Neun Minuten vor dem Abpfiff schaffte Chris Widler das 1:1. "Wir sind lange dem Rückstand hinterhergesprungen", meinte SC-Trainer Wolfgang Jäger.

Das Spiel zwischen der FG 2010 WRZ und dem SV Mochenwangen nahm erst nach der Pause so richtig Fahrt auf. David Berg brachte die Mochenwangener in der 55. Minute mit 1:0 in Führung. Nur acht Minuten brauchte die FG, um den Rückstand zu egalisieren. Torschütze zum 1:1 war Philipp Igel. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Abpfiff.

Einen 3:1-Sieg feierte die SG Kißlegg beim FC Leutkirch, der alten Wirkungsstätte von Trainer Roland Wiedmann. Tobias Krug brachte die SG mit 1:0 in Führung. Vor der Pause glich Can Bozoglu zum 1:1 aus. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Krug die SG erneut in Führung. Michael Riedesser sorgte für den 3:1-Endstand. "Wir haben überragend gespielt", lobte Wiedmann seine Mannschaft, "jeder hielt sich an die Marschroute."

"Mit der Qualität auf dem Platz müssen wir das Spiel gewinnen", schimpfte Trainer Werner Weber vom TSV Berg II nach dem 3:3 gegen den TSV Meckenbeuren. Dreimal ging Meckenbeuren in Führung durch Tore von Nico Bochno (10., 36.) und Markus Wörner (59.). Dreimal konnte der TSV Berg durch Tore von Saikou Drammeh (14.), Daniel Rößler (57.) und Tim Rainbow (65.) ausgleichen. "Für mich sind das zwei verlorene Punkte", haderte auch TSV-Coach Klaus Gimple.

SG Argental – TSV Heimenkirch 2:2 (0:2) – Tore: 0:1 Stefan Hutterer (16.), 0:2 Tobias Schuwerk (32.), 1:2 Nikolas Strauss (71.), 2:2 Marius Späth (83.) – Schiedsrichter: Alexander Mack

TSV Berg II – TSV Meckenbeuren 3:3 (1:2) – Tore: 0:1 Niko Bochno (10.), 1:1 Saikou Drammeh (14.), 1:2 Bochno (36.), 2:2 Daniel Rößler (57.), 2:3 Markus Wörner (59.), 3:3 Tim Rainbow (65.) – Schiedsrichter: Henry Frick

FC Isny – SG Aulendorf 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Chris Schmähl (11.), 2:0 Philipp Ludwig (83.) – Schiedsrichter: Marc Romer

FV Waldburg – SC Unterzeil-Reichenhofen 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Florian Locher (3.), 1:1 Chris Widler (81.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Jannik Maurer (FV, 83.) – Schiedsrichter: Daniel Dangelmaier

FG 2010 WRZ – SV Mochenwangen 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 David Berg (55.), 1:1 Philipp Igel (63.) – Schiedsrichter: Andreas Bolk

FC Leutkirch – SG Kißlegg 1:3 (1:1) – Tore: Tobias Krug (20.), 1:1 Can Bozoglu (30.), 1:2 Krug (48.), 1:3 Michael Riedesser (75.) – Schiedsrichter: Ingo Grieser

SV Haisterkirch – SV Beuren 4:0 (0:0) – Tore: 1:0 Kadir Keskin (47., FE), 2:0 Jakob Schuschkewitz (64.), 3:0 Julius Wagner (83.), 4:0 Schuschkewitz (89.) – Schiedsrichter: Christoph Rommel

SV Seibranz – SV Kressbronn 1:1 (0:0) – Tore: 1:0 Marvin Fischer (72.), 1:1 Tim Siegel (83.) – Schiedsrichter: Özer Karslioglu.

Aufrufe: 02.4.2017, 19:00 Uhr