Erzielte einen Doppelpack in Weisen: Robert Schütze (Alemania Fohrde).

Tabellenführer gibt sich keine Blöße

Bober-Elf gewinnt Spitzenpartie beim Tabellen-2. Pritzwalker FHV

Nachfolgend gibt es den Rückblick auf den 17. Spieltag der Landesklasse West, an dem Tabellenführer Wittenberge/Breese durch einen 2:1-Erfolg in Pritzwalk seinen Vorsprung auf sieben Zähler ausbauen konnte.
SV Eiche Weisen – Alemania Fohrde 1:4:
Einen klaren Auswärtserfolg konnten die Alemannen beim Tabellenschlusslicht feiern. Nach einem katastrophalen Abwehrschnitzer der Hausherren brachte Robert Schütze die Rose-Elf vor 75 Zuschauern bereits nach neun Minuten in Führung. Nur zwei Minuten danach vollendete Gordon Amling einen schönen Spielzug zum viel umjubelten Ausgleich. Nach 20 Minuten war es Friedrich Kroop, der die Gäste erneut in Führung schoss. In Hälfte zwei stellten der eingewechselte Andy Müller (80.) und erneut Schütze den ungefährdeten Auswärtssieg her (85.).

SV Schönberg – SV Empor Schenkenberg 1:1:
Keinen Sieger gab es im Duell zwischen dem Drittletzten und dem Vorletzten der Tabelle. Vor 104 Zuschauern markierte Christian Pietzsch früh die Gästeführung (6.). Anschließend hatte die Mannschaft von Spielertrainer Danny Gerlich viel Pech, nach dem ein Freistoß von Twieg aus gut 25 Metern an die Latte klatschte (15.). Bereits nach 27 Minuten fiel durch Enrico Pöhls das Tor zum 1:1-Endstand. Schönberg ist jetzt seit drei Partien sieglos, Schenkenberg wartet nun mehr seit neun Spielen auf einen dreifachen Punktgewinn.

SV Falkensee/Finkenkrug II – SV Kloster Lehnin 5:0:
Einen klaren Heimerfolg verbuchten die Randberliner gegen die „Klosterbrüder“, die noch vor einer Woche das Überraschungsteam der Liga waren, als sie Pritzwalk die erste Saisonniederlage beigebracht hatten. Vor nur 45 Zuschauern erzielten Phillip-Morris Günther (37., 83), Dennis Böttcher (48.), Dirk Nimscholz (79.) und Jan Steffens mit einem verwandelten Strafstoß (86.) die Tore für das Team von Trainer Andreas Treppmacher. „Bis zum 1:0 war es eine ausgeglichene Partie. Danach bekamen wir keinen Zugriff mehr auf das Spiel, wir standen zu weit weg von den Leuten und haben keine Kopfbälle im Mittelfeld mehr gewonnen. Alles in allem war es eines unserer schlechtesten Saisonspiele“, sagte der Mannschaftsleiter der Lehniner, Denny Rietz.

Pritzwalker FHV – FSV Veritas Wittenberge/Breese 1:2:
Nach dieser Heimniederlage gegen den Tabellenführer dürfte der Traum vom Aufstieg für die Beinio-Elf bereits nach dem zweiten Rückrundenmatch ausgeträumt sein. Bereits zehn Zähler beträgt jetzt der Rückstand auf Veritas. Vor immerhin 252 Zuschauern gelang den Hausherren durch Felix Kemnitz die 1:0-Halbzeitführung (15.). Durch einen Doppelschlag von Routinier Norman Hurlbrink (72.) und Tobias Tober (74.) drehte der Tabellenerste in Hälfte zwei noch die Partie. „Es war aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte von uns ein verdienter Sieg. Wir haben richtig Gas gegeben und speziell im zweiten Durchgang auch spielerisch überzeugt. Dickes Kompliment an mein Team und den zahlreich mitgereisten Fans“, so ein zufriedener Veritas-Coach Swen Bober nach dem Match.

SSV Einheit Perleberg – VfL Nauen 0:0:
Keine Treffer sahen die 159 Zuschauer auf dem Jahn-Sportplatz. Durch die zeitgleiche Niederlage der Pritzwalker verbesserte sich Einheit mit 28 Zählern auf den 3. Tabellenrang, die Gäste rangieren mit 26 Punkten auf dem fünften Platz. Für die Nauener war die Partie in Perleberg die fünfte in Folge, wo man nicht als Verlierer den Platz verlassen musste.

Union Neuruppin – Eintracht Friesack 4:1:
Bei den Fontanestädtern hält der Aufwärtstrend weiter an. Seit fünf Spielen in Folge sind die Unioner nun schon ohne Niederlage. Vor 55 Zuschauern auf dem Sportplatz Gildenhall erzielten Christian Wolff (3., 28.), Toni Zimmermann (87.) und Steven Wolter (89.) die Tore für die Mannschaft von Trainer Stephan Ellfeldt. Für die Gäste verwandelte Robert Meinecke einen Strafstoß in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 2:1. „Meine Mannschaft hat völlig verdient gewonnen. Mit 35 Minuten in Durchgang eins war ich sehr zufrieden, da haben wir uns nicht die Butter vom Brot nehmen lassen. Bei deutlich besserer Chancenverwertung, besonders in den ersten 45 Minuten, wäre auch ein höherer Erfolg möglich gewesen“, so Union-Coach Stephan Ellfeld. Auch Gästespieler Jeffrey Kniestedt haderte mit der Leistung der Friesacker in Halbzeit eins: „Das waren die schlechtesten Minuten, die wir bisher in dieser Saison gespielt haben. In dieser Phase ist es einfach blöd gelaufen,weil wir überhaupt nicht anwesend waren .“

BSC Rathenow – Meyenburg 2:0:
Durch diesen Heimerfolg ist das Heinrich-Team jetzt der schärfste Verfolger von Tabellenführer Wittenberge/Breese. Nur noch sieben Zähler beträgt jetzt noch der Rückstand auf die Nordbrandenburger. Beide Treffer gegen Meyenburg erzielte vor 71 Zuschauern Kapitän Kevin Schmoock (36., 72.). Trainer Jörg Heinrich. „Das Zweikampfverhältnis muss in Zukunft unbedingt verbessert werden, wenn wir weiterhin die Punkte behalten wollen.“
Aufrufe: 010.3.2014, 17:29 Uhr