2024-04-24T13:20:38.835Z

Tabellenführer HTV kämpft sich in doppelter Unterzahl zum Sieg

Hastener TV - SG Hackenberg 4:3 - Ohne die Brüder Samir und Semir Hot und ohne Suat Sutkovic kam der Tabellenführer zu einem knappen, aber insgesamt verdienten Sieg. Mit Tolunay Kücükodabasi (54., "Rot") und David Baum (61., "Gelb-rot") wurden zwei Hastener Akteure frühzeitig zum Duschen geschickt, so dass die Gäste 30 Minuten lang in doppelter Überzahl spielten.

Mann des Tages war Denis Petikic, der dreimal traf (11., 31., 40.). David Baum erzielte das 4:1 (44.). Für die SGH netzten Marcel Elsner (18.; Strafstoß), Mark Szyra (73.) und in der Nachspielzeit Arthur Reimer ein.

1. SpVg. Remscheid II - TG Hilgen II 3:2 - Endlich wurde der Kampfgeist der 1. SpVg. belohnt. Nach 0:2-Rückstand durch Treffer von Marcel Lehmann (29.) und Sebastian Dahlmann (44.) drehten die Gastgeber die Partie. Nach dem Anschlusstreffer von Muhammat Yilmaz (49.) sorgten in der letzten Viertelstunde Deniz Sezen (76.) und Güney Abes (86.) für den angestrebten "Dreier".

SSV Bergisch Born - VfL 07 Lennep 3:0 - Ohne Glanz erledigten die Borner die Pflichtaufgabe. Mit Ruhm bekleckerten sie sich dabei nicht. Da die Lenneper sich nach besten Kräften wehrten und keinen Ball verloren gaben, kam kein gutes Borner Kombinationsspiel auf. Nach der 1:0-Führung durch Marco Mula (35.) dauerte es bis weit in die Zweite Halbzeit, ehe Nico Gillich (72.) und Christian Wiesner (79.) für die Entscheidung sorgten. Die einzige nennenswerte VfL-Chance vergab Jörg Stang.

SC 08 Radevormwald - SC Ayyildiz Remscheid II 7:0 - Leichtes Spiel hatte der Tabellenzweite gegen den Drittletzten, zumal die Gäste ab der zwölften Minute nach "Rot" gegen Fazli Kursuncu (Handspiel auf der Torlinie) in Unterzahl spielten. Am Torsegen beteiligten sich Hüseyin Kilic (12.;Strafstoß, 62.), Marvin Kirschsieper (20.), Steven Gennuso (30.), Dennis Scholz (49.), Manuel Grolewski (66.) und Ali Eren Eryürük (83.). Shpetim Leci (Ayyildiz) sah in der Schlussphase die Gelb-rote Karte.

RSV 09 Hückeswagen - SSV Dhünn 2:0 - Für die schlechteste Saisonleistung fand SSV-Trainer Thomas Heyer keine Entschuldigung. Sein Team war vornehmlich in der ersten Halbzeit in allen Belangen unterlegen. "Wir haben den Kampf nicht angenommen", machte Heyer deutlich. Der RSV legte den Grundstein zum Erfolg durch den Treffer von Aleksandar Dojcinovic (18.). Andree Jung erhöhte unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Nach einem Zusammenprall mit Daniel Mansaray (RSV) musste Manuel Wichert (Dhünn) ins Krankenhaus und am Kopf genäht werden.

TS Struck - Vatanspor Radevormwald 2:3 - Nachdem die Gastgeber einen 0:2-Rückstand aufgeholt hatten, führte ein individueller Fehler zur erneuten Strucker Niederlage. Nach ausgeglichener erster Halbzeit, die Vatanspor mit einer 1:0-Führung durch Abdul Kadir Erol (32.) abgeschlossen hatte, sorgte Serdar Kilic für den zweiten Gästetreffer. Marcel Niebch (57.) und Abdelkarim El-Bouhmi schafften zwar den 2:2-Gleichstand. Der Siegtreffer gelang Fatih Özmen, obwohl die Gäste ab der 63. Minute nach "Gelb-rot" gegen Alptekin Akcal in Unterzahl agierten. Pascal-Jerome Schawo (Struck) sah in der Schlusminute ebenfalls "Gelb-rot".

1. SpVg. Remscheid I - TG Hilgen I 2:4 - Die Gastgeber besiegten sich selbst. Nach ihrer Führung durch Ali Pasa Cevik sah Torjäger Umut Altmis "Gelb-rot". Diese Schwächung nutzten die Gäste aus. Nach dem Ausgleich durch Lukas Harensa (50.) sorgten Arkadius Flack (73.) und Alexander Lange (79.,) mit einem Doppelschlag für einen Zwei-Tore-Vorsprung der TGH. Der SpVg.-Anschlusstreffer von Sven Aprile ließ zwar wieder Hoffnung keimen (82.), doch eine Minute vor dem Ende machte Mike Oliver Tauber mit dem 2:4 alles klar. Sascha Patrick Hausmann hatte zu diesem Zeitpunkt seine Mannschaft durch "Gelb-rot" noch mehr geschwächt (87.).

Türkiyemspor Remscheid - VfB Marathon 90 Remscheid 0:1 - Einen verdienten Erfolg hatte VfB-Vorsitzender Bernd Seidler gesehen. Er bemängelte aber, dass die Mannschaft in der überlegen geführten ersten Halbzeit etliche Chancen ungenutzt gelassen hatte. Das Spiel hätte nach knapp einer Stunde noch einmal kippen können: Eduard Repp (Türkiyemspor) scheiterte aber mit einem Strafstoß an VfB-Keeper Patrick Stephan. Das "goldene Tor" gelang Erik August schon früh (8.).

Aufrufe: 021.4.2014, 23:04 Uhr