Swoboda schießt BVG zum Sieg

In der Fußball-Bezirksliga mutiert der BV Garrel immer mehr zum Spezialisten für Last-Minute-Tore. Vor einer Woche gewannen die Garreler ...
dank eines Treffers von Andre Bartel in der 88. Minute gegen den SV Emstek 1:0. Am Sonntag mussten sich die Anhänger des BV Garrel im Auswärtsspiel ihrer Mannschaft bei GW Brockdorf noch länger gedulden, ehe Thomas Swoboda in der dritten Minute der Nachspielzeit der 1:0-Siegtreffer gelang.

Bis dahin war es kein fußballerischer Leckerbissen gewesen. Die Brockdorfer standen tief, während die Gäste mehr Spielanteile hatten. "Es war das erwartete Geduldsspiel", meinte Garrels Betreuer Andreas Timmermann. Seine Mannschaft hatte nach 15 Minuten die erste Möglichkeit durch einen Freistoß von Marcel Meyer. In der 29. Minute hatte Meyer zwar den Ball ins Tor verfrachtet, aber Schiedsrichter Pascal Knoll versagte dem Treffer die Anerkennung, da er eine Abseitsposition ausgemacht hatte.

In der 41. Minute wagten sich die Brockdorfer gefährlich nach vorne. Mittelfeldspieler Bastian Dödtmann setzte sich zwar durch, aber sein Schuss aus zehn Metern ging knapp am Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste erst in der Schlussphase zu Chancen. Los ging es in der 82. Minute, als der BV Garrel eine Doppelchance durch Jan-Dirk Meyer und Patrick Looschen ausließ. Nur drei Minuten später krachte der Ball an das Gebälk des Garreler Tores. Was war passiert? Ein Brockdorfer hatte einen Freistoß aus gut 30 Metern Entfernung auf das Garreler Tor abgefeuert. Kurz vor Schluss vergab Jan-Dirk Meyer die Chance zum Siegtor. Dann kam Swoboda, der aus dem Gewühl heraus den BVG zum Sieg schoss.

Tor: 0:1 Swoboda (90+3).

BV Garrel: Nordenbrock - Schöning, Hasanbasic (60. Fink), Patrick Looschen, Ferneding (60. Hermes), Marcel Meyer (74. Jan-Dirk Meyer), Pascal Looschen, Raphael Looschen, Swoboda, Diekmann, Bartel.

Schiedsrichter: Pascal Knoll (Neuenkirchen).

Aufrufe: 017.10.2016, 05:26 Uhr