2024-05-14T11:23:26.213Z

SWO leistet sich bei Heimpremiere dicke Patzer

Vier Spiele, zwei Remis, zwei Niederlagen: Die vier Fußball-Bezirksligisten aus Oldenburg blieben am Wochenende sieglos. Nachdem GVO und VfB ...
II jeweils 0:0 gespielt und die zweite Mannschaft des VfL eine unglückliche 2:3-Pleite beim BV Bockhorn eingesteckt hatte, kam die SWO-Auswahl am Sonntag bei ihrer Heimpremiere unter die Räder.

SW Oldenburg - TuS Obenstrohe 0:7. Nach dem 1:7 zum Auftakt bei Atlas Delmenhorst kassierte der Aufsteiger erneut sieben Gegentore. Nach einem guten Beginn leiteten die Sandkruger die klare Niederlage mit drei schweren Fehlern in der Abwehr selbst ein. Matthias Lamche (2) und Janis Theesfeld entschieden die Partie mit drei Toren in schneller Folge (29., 30. 32.). "Wir haben 25 Minuten lang mitgehalten. Dann hatten wir unsere obligatorischen zehn Minuten, in denen wir wie ein Kreisligist gespielt haben", ärgerte sich SWO-Trainer Jürgen Gaden.

GVO - SVE Wiefelstede 0:0. Die beiden Teams lieferten sich ein sehr von der Taktik geprägtes Duell, bei dem es in der ersten Halbzeit kaum Höhepunkte gab. In der letzten Viertelstunde drängten die Osternburger auf ein Tor. Wiefelstedes starker Keeper Hergen Gerdes parierte Schüsse von Robin Johanning und Jonas Brüggemann in der Nachspielzeit. Die Ammerländer kamen ihrerseits in der zweiten Halbzeit nur noch zu einer Schusschance. "In den letzten 15 Minuten waren wir drückend überlegen und hätten auch das entscheidende Tor machen müssen", trauerte GVO-Trainer Ralf Voigt zwei vergebenen Punkten nach.

VfB II - FC Rastede 0:0. Obwohl sie einen Großteil des Spiels in Unterzahl agierte, war die VfB-Reserve klar überlegen. Schon in der 16. Minute wurde Lars Skomarowsky aufgrund einer Tätlichkeit vom Platz gestellt. Danach kämpften die Gastgeber leidenschaftlich gegen die sehr robust spielenden Rasteder und hatten auch die besseren Tormöglichkeiten. Unter anderem setzte Jannik Vollmer einen Schuss knapp über die Latte (60.), fünf Minuten später senkte sich ein Versuch von Christian Thölking fast von der Mittellinie auf die Lattenoberkante. Kurz vor Schluss war Rastedes Schlussmann Thomas Henke bei einem Kopfball von Christoph Cebulla auf dem Posten. "Wir haben unsere Chancen nicht genutzt und uns nicht für die starke kämpferische Leistung belohnt", meinte VfB-II-Trainer Servet Zeyrek.

BV Bockhorn - VfL II 3:2. Nachdem die Gastgeber durch einen Foulelfmeter von Ex-VfBer Patrick Degen in Führung gegangen waren, drehten die Oldenburger den Rückstand kurz vor der Pause durch Stefan Schönberg und Maximilian Beriault in ein 2:1 um. Mitte der zweiten Halbzeit führten aber zwei individuelle Fehler zu den entscheidenden Gegentoren. "Die Mannschaft hat alles gegeben, sich aber leider nicht für ihren Einsatz belohnt", meinte Co-Trainer Nils Reckemeier nach der zweiten knappen Niederlage im zweiten Saisonspiel.

Aufrufe: 017.8.2015, 05:08 Uhr