F: Martinschledde

SW Sende mit acht Punkten Vorsprung in die Winterpause

Der 17. Spieltag in Güterslohs A-Liga: Aramäer patzen erneut, SW Sende fertigt Harsewinkel mit 5:1 ab und bleibt unantastbar

Für Schwarz-Weiß Sende kann Weihnachten endgültig kommen. Schon vor dem 17. Spieltag der Kreisliga A in Gütersloh stand fest, dass der Tabellenführer auch Tabellenführer bleibt – unabhängig vom Ausgang der Partie bei der TSG Harsewinkel II. Aber dass die Verfolger erneut patzen, und dass SW Sende nun mit acht Punkten Vorsprung in die Winterpause geht – hätte so wohl niemand gedacht. Sende erledigte die Hausaufgaben in Harsewinkel gewohnt souverän und erreichte einen 5:1-Auswärtserfolg.

Die Verfolger Aramäer Güterloh und Assyrer Gütersloh können da nicht mithalten. Assyrer Gütersloh kam nicht über ein 2:2-Remis bei Schlusslicht Suryoye Verl hinaus, und Aramäer Gütersloh scheiterte erneut an sich selbst. Besonders die Tätlichkeit von Frederik Benjamin rief nur noch Kopfschütteln hervor. Bereits mit Personalsorgen in die Partie gestartet, schwächte der Angreifer sein Team in einer entscheidenden Phase beim Stand von 2:2 durch seinen Platzverweis weiter.

Die Einzelheiten sowie alle Spielberichte zu allen Begegnungen – im großen FuPa-Roundup.

Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh - SV Schwarz-Weiß Marienfeld 2:2

„Wenn man 30 Minuten in Unterzahl spielt, muss man vielleicht sogar mit dem Punkt zufrieden sein“, meinte Marienfelds Coach Thomas Pollmann. Sein Spieler David Jedra hatte in der 61. Minute wegen Reklamieren die Ampelkarte gesehen. Die Gäste erspielten sich eine Vielzahl von guten Tormöglichkeiten. Doch nur Leonhard Krieft (5.) und Tim Schmitz (65.) trafen zur zweimaligen Führung. Tur Abdin dagegen konnte sich wieder einmal auf ihren Toptorjäger Benedikt Bancroft verlassen, der beide Treffer (24., 67.) erzielte.

Tore: 0:1 Leonhard Krieft (5.), 1:1 Benedikt Bancroft (24.), 1:2 Tim Schmitz (65.), 2:2 Benedikt Bancroft (67.)

Assyrer AVV Gütersloh - SV Suryoye Verl 2:2

Zwei Tore von Spielertrainer Matthias Gök (10., 75.) reichten den Platzherren nicht zum angestrebten Heimsieg. Der Tabellenvorletzte aus Verl schaffte durch die Treffer von Jörg Gerdhenrichs (42.) und Josef Faal (90.) ein nicht unverdientes Remis.

Tore: 1:0 Matthias Gök (10.), 1:1 Jörg Gerdhenrichs (42.), 2:1 Matthias Gök (75.), 2:2 Josef Faal (90.)

SC Verl III - TuS Viktoria Rietberg II 4:1

Nach den Toren von Florian Klegraf (3.) und Robin Klois (18.) führten die Verler bereits zur Halbzeit mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel legten Viktor Schleuning (54.) und erneut Klegraf (59.) zum 4:0 nach. Rietbergs Michael Prante gelang zwei Minuten vor dem Ende das Tor zum 4:1 Endstand.

Tore: 1:0 Florian Klegraf (3.), 2:0 Robin Klois (18.), 3:0 Viktor Schleuning (54.), 4:0 Florian Klegraf (59.), 4:1 Michael Prante (88.)

Aramäischer Volksverein Gütersloh - SC Waldeslust Liemke 3:3

Zum wiederholten Male ließen die Aramäer wichtige Zähler im Kampf um die Meisterschaft liegen. „Durch individuelle Fehler bringen wir uns immer wieder um den Erfolg“, schimpfte Güterslohs Trainer Vito Lombardi, der aufgrund personeller Engpässe selbst ran musste. Die Führung der Gäste durch Timo Greitens (32.) drehte Aramäer Stürmer Stephan Dalmis (41., 56.) zum 2:1. Doch die abstiegsgefährdeten Liemker schafften durch Marcel Grothusheidkamp (65.) und Nils Brüggemeier (78.) ein 3:2, ehe Aho Ilio (83.) zum 3:3 Endstand traf. Aramäers Frederik Benjamin sah in der 70. Minute wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte.

Tore: 0:1 Timo Greitens (32.), 1:1 Stephan Dalmis (41.), 2:1 Stephan Dalmis (56.), 2:2 Marcel Grothusheidkamp (65.), 2:3 Nils Brüggemeier (78.), 3:3 Aho Ilio (83.)

TuS Friedrichsdorf II - SV Germania Westerwiehe 2:1

Im Kellerduell holte sich der TuS wichtige drei Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Die Gäste aus Westerwiehe überwintern dagegen auf dem letzten Platz. Die Gastgeber gingen durch die Tore von Marcel Brüggehofe (2.) und Jannik Heine (7.) früh in Führung. Gästeakteur Kevin Hoffmann konnte in der 65. Minute nur noch zum 2:1 verkürzen. TuS- Trainer Ricardo Alvarez sprach anschließend von einem „absolut verdienten Sieg“.

Tore: 1:0 Marcel Brüggehofe (2.), 2:0 Jannik Heine (7.), 2:1 Kevin Hoffmann (65.)

TSG Harsewinkel II - SV Schwarz-Weiß Sende 1:5

Klare Sache für den Spitzenreiter, der auch in der Höhe verdient gewann. Torben Brandy (2., 61., 88.), Simon Schröder (41.) und Calum Willams (74.) trafen für Sende. Thomas Bergholz erzielte in der 82. Minute den Harsewinkeler Ehrentreffer.

Tore: 0:1 Torben Brandy (2.), 0:2 Simon Schröder (41.), 0:3 Torben Brandy (61.), 0:4 Calum Williams (74.), 1:4 Thomas Bergholz (82.), 1:5 Torben Brandy (88.)

SV Grün-Weiß Langenberg - TSV Victoria Clarholz II 2:3

Im Duell der Tabellennachbarn behielten die Gäste knapp mit 3:2 die Oberhand. „Mit etwas Glück und einem guten Keeper konnten wir die Führung über die Zeit retten“, freute sich Victorias Coach Tobias Schäfer. Dabei waren Lukas Keles (34.), Christian Schramm (65.) und Marcel Haget (67.) für Clarholz erfolgreich. Alexander Ackfeld (60.) und Adrian Wachter (77.) trafen für die Grün-Weißen.

Tore: 0:1 Lukas Keles (34.), 1:1 Alexander Ackfeld (60.), 1:2 Christian Schramm (65.), 1:3 Marcel Haget (67.), 2:3 Adrian Wachter (77.)

Gütersloher TV - Blau-Weiß Gütersloh 2:3

In einem spannenden Ortsderby holten sich die Gäste vom Pavenstädter Weg mit einem Doppelschlag von Sebastian Pietrek (90.) und Ameer Alsharaf (90.+1) in den letzten Minuten der Partie, den nicht mehr für möglich gehaltenen Dreier. Zuvor gingen die Turner mit dem Pausenpfiff durch Florian Stoecker (45.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel traf Michael Zalman (56.) für die Blau-Weißen zum Ausgleich. Als Munir Rustaee sieben Minuten vor dem Ende das 2:1 für den GTV gelang, wähnte sich die Elf von Spielertrainer Sören Kerkhoff schon als sicherer Sieger, ehe der Schlussspurt der Dobrzanski- Truppe den Gastgebern einen Strich durch die Rechnung machte. „Nicht gut gespielt, aber trotzdem gewonnen“, strahlte Andreas Dobrzanski nach dem Schlusspfiff.

Tore: 1:0 Florian Stoecker (45.), 1:1 Michael Zalman (56.), 2:1 Munir Rustaee (84.), 2:2 Sebastian Pietrek (90.), 2:3 Ameer Alsharaf (90.+1)

Aufrufe: 011.12.2016, 18:30 Uhr