Elmpt II entscheidet das Derby für sich

Schwarz-Weiß bleibt ungeschlagen in 2017

Bei knackigen 23 Grad gings am Sonntag für die Baisch-Buben zum Derby nach Niederkrüchten. Osoy und Klöpsch kehrten zurück in die Startelf.

Von Beginn an war das Selbsvertrauen und die guten Leistungen in der Rückrunde bei Elmpt zu spüren. Der Gegner wurde sofort attackiert und man dominierte auch fußballerisch. Die erste Chance hatte Labs, der sich klasse über links durchsetzte und dann aus spitzem Winkel am Torwart scheiterte. Osoy's Kopfball und Linksschuss kurz nacheinander blieben genauso ohne Erfolg wie Klöpsch und Dennis Peters bei einer Doppelchance. Beide verpassten den Ball nach super Zuspiel von Labs nur knapp. Die grösste Chance zur Führung hatte jedoch Mazbouh, als Osoy über rechts zwei Krüchtener locker stehn ließ und in die Mitte passte. Mazbouh konnte sich die Ecke aussuchen und noch nachfragen, er knallte die Murmel mittig übers Gehäuse.

Niederkrüchten fiel vor allem durch Kampf und rüdem Spiel auf. Labs und Osoy konnten fast nur durch Fouls gestoppt werden. Die unschönste Szene aber war ein wahnsinniges Einsteigen an der Elmpter Außenlinie gegen Abwehrchef Rückert. Da war die gelbe Karte von Schiedsrichter Tim Krüger ganz klar die falsche Farbe. So kam es wie es kommen musste in Halbzeit eins. Der einzige nennenswerte Angriff des Gastgebers wurde über links gut durchgespielt , der zweite Pass in die Mitte zum Stürmer war allerdings Abseits. Das Tor zähltetrotzdem: 1:0 zur Pause für Krüchten. So kann Fußball sein.

In Halbzeit zwei wirkte Elmpt überhaupt nicht geschockt oder nervös, sondern war noch mehr gewillt nun endlich hier Zählbares zu erzielen. So kam es dann auch. Klöpsch köpfte nach Freistoß von Rückert ins linke Eck zum 1:1. Nur zwei Minuten später wurde Osoy von Peters halbrechts angespielt, schirmte das Leder gut ab und verwandelte mit seinem starken linken Fuß unten ins kurze Eck.Die 2:1 Führung für Elmpt!

Keiner ruhte sich darauf aus und man spielte genauso weiter wie vorher. Krüchten versuchte es häufig über Distanzschüsse, doch Büscher musste lediglich zweimal eingreifen. Pech hatte dann noch Labs, der zurzeit in super Form ist, leider jedoch verletzt raus musste. Zwölf Fouls gegen ihn waren dann doch zuviel. Nach 93 Minuten pfiff Schiedsrichter Krüger ab und Elmpt jubelte über den Derbysieg.

Fazit: Ein hochverdienter Sieg der Baisch-Truppe , die über 93 Minuten die klar aktivere und bessere Mannschaft war. Das Selbstvertrauen wächst bei jedem immer mehr und die Stimmung ist super.
Mit 47 Punkten steht man weiterhin auf dem achten Platz.
Am kommenden Mittwoch gehts dann schon weiter: Gegner an der Lehmkul ist Bracht III. Anstoß ist um 19:30

Aufrufe: 011.4.2017, 10:13 Uhr