Archivfoto: Vigneron.
Sparkasse

SVW holt die ersten Gruppenliga-Punkte

2:1 Derby-Sieg über SC Meso-Nassau +++ Niedernhausener 2:0 macht Weilbach-Fehlstart perfekt

Wiesbaden . Premierensieg für den „neuen“ SVW: Mit dem 2:1-Derbyerfolg über den SC Meso-Nassau gelang der erste Dreier in der Fußball-Gruppenliga. Weiteres Bonbon: Am Mittwoch (19.30 Uhr) wartet aller Voraussicht nach in der zweiten Hessenpokalrunde die Partie gegen Viktoria Griesheim. Die zum Hessenpokal-Auftakt in Wiesbaden siegreichen Oberrader haben zwar Rechtsmittel gegen die am Grünen Tisch aberkannte Wertung eingelegt. Doch der Einspruch hat wohl kaum Chancen.

SV Wiesbaden – SC Meso-Nassau 2:1 (1:1). – Meso-Spieler Mateusz Wojtysiak nutzte einen Schnitzer zum 0:1. Das warf den SVW nicht um. Niko Poursanidis, Vasilios Frenkos, Sanjin Cikotic und Ninos Yoseph kamen zu Topchancen. Yoseph wurde in der 35. Minute unsanft von Gäste-Keeper Alex Zeeb außerhalb des Sechszehners gebremst. Doch ein Pfiff blieb aus.

„Das musste Rot geben“, fand SVW-Club-Vize Markus Walter. Yoseph antwortete auf seine Art, Nach Pass von Koray Asil umkurvte er Zeeb, schob zum Ausgleich ein. Im zweiten Abschnitt zielte Gündogdu beim Freistoß aufs kurze Eck, hatte Glück, dass ein Abwehrbein unhaltbar zum 2:1 abfälschte. Blieben zwei SVW-Wermutstropfen: In erster Linie die Rückenverletzung von Keeper Pascal Kürzer. Der A-Jugendliche Houddifa Lamsamri ersetzte ihn. Zudem vergab Gündogdu einen Handelfmeter (Zeeb hielt), nachdem Feldspieler Malik Shamoun wie ein Keeper eingegriffen hatte. „Das Team hat gekämpft und geackert, sich den Sieg verdient“, so Walter. SC-Spielertrainer Markus Bozan: „Wir haben eine katastrophale Leistung abgeliefert.“

SVW: Pascal Kürzer (60. Lamsamri); K. Burkhardt, Daudi, Freitaeger, K. Asil, Poursanidis (79. K. Ebhotemen), Ghazali, S. Cikotic, Gündogdu (90. Gebauer), Yoseph, Frenkos.
SC Meso-Nassau: Zeeb; R. Baladi, Kurkunc (35. M. Shamoun), Duclervil, G. Yacoub, Douhou, Ishak, Wojtysiak, M. Bozan, B. Odisho, Salhi.
Tore: 0:1 Wojtysiak (7.), 1:1 Yoseph (39.), 2:1 Gündogdu (63.). – Zu.: 160. – Rot: M. Shamoun (82.).

Alle Video-Highlights zum Spiel gibt es bei FuPa.TV hier

SG Walluf – FV Neuenhain 1:3 (1:1). – Herrlich, wie Markus Hierath zum Solo ansetzte, fünf Mann stehen ließ und für Andre Faist auflegte, der zum 1:0 einschweißte (10.). Ohne den für zwei Partien gesperrten Schlussmann Patrick Lösch blieb Walluf dominant, wurde aber in der 29. Minute durch einen langen Pass überlistet. Dennis Beckmann nahm auf und verwandelte. Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild: Die Rheingauer versiebten reihenweise beste Chancen, Neuenhain schlug eiskalt zu. SG-Sportchef Wolfgang Flöck: „Uns ist klar, dass es eine schwere Saison wird.“

SG Walluf: Azar; C. Martin, R. Schneider, Brox, Sabbar (46. Stanczyk), Dahlen, Arndt, Dillmann, A. Faist (84. Sand), D. Faist (81. Fehlau), Hierath.
Tore: 1:0 A. Faist (10.), 1:1 Beckmann (29.), 1:2 El Houssaini (62.), 1:3 Gräf (69.). – Zu.: 100.

SG Kirberg/O./N. – TuS Beuerbach 2:2 (1:1). – „Wir sind nicht annähernd an die gute Leistung beim 1:1 gegen Unterliederbach herangekommen. Ich bin sehr unzufrieden, weil wir beim Stand von 2:1 unsere Konter hätten besser setzen müssen“, empfand TuS-Trainer Oliver Schöneck einzig den mitgenommenen Punkt als positiv. Glück für Beuerbach, dass Torhüter Timo El Nomany den in der ersten Hälfte von Jan Kimpel verursachten Elfmeter hielt.

TuS: El Nomany; Kettenbach (12. Bloos), Kimpel, Alliger, M. Hofmann, Kusalan, B. Paul, Duell, T. Sochor (70. G. La Pietra), Scheib (63. R. Reutzel), Alexiadis.
Tore: 1:0 Mantel (8.), 1:1 Paul (10.), 1:2 Duell (60.), 2:2 Yücel (83.). – Zu.: 150.

Germania Weilbach – SV Niedernhausen 0:2 (0:1). – In Niedernhausens Abwehrzentrum überzeugten Robin Kremer und Nico Hernandez. Ferner gefiel Youngster Matthias Bernert als „Sechser“. Manuel Ulm sorgte für die Gäste-Führung, die Torhüter Dennis Rothenbächer mit seiner Glanztat gegen Pierre Massfeller festhielt (67.). Massfeller sah kurz darauf Gelb-Rot. Aber erst in der Nachspielzeit beseitigte Luca D‘Antuono letzte Zweifel am Auswärts-Dreier. „Wenn das 1:1 fällt, weiß man nicht, wie es ausgeht“, bekannte SVN-Sportchef Stephan Mohr.

Germania Weilbach: Asmeron, Klasen, Majura, Jakobi, A. Schlotterer, F. Wagner, Fuss, A. Müller (70. Damrau), Kling, N. Schlotterer (62. Kalyoncu), P. Massfeller.
SV Niedernhausen: De. Rothenbächer; Schenck, Hernandez, R. Kremer, Sanandajizadeh (63. M. Schmitt), Beslic (78. Kowalski), Bernert, Adou, G. Bingöl, von Michalkowsky, Ulm (84. L. D‘Antuono).
Tore: 0:1 Ulm (36.), 0:2 L. D‘Antuono (90.+3). – Zu.: 100. – Gelb-Rot: Massfeller (72.).

VfB Unterliederbach – Spvgg. Eltville 3:2 (1:1). – Offener Schlagabtausch auf kleinem Hartplatz: VfB-Torjäger Marius Troll traf flach per Direktabnahme. Nach Pass von Milad Azar vergab Dennis Kunz den Ausgleich. Besser machte es Erik Lederer, der mit dem Kopf zur Stelle war, nachdem VfB-Keeper Daniel Knapschinski vorher gegen Tim Bondzio pariert hatte. Auf das Liederbacher 2:1 gaben die Gäste durch Dennis Kunz eine erneute Antwort. Nach dem 3:2 vergab aber Christopher Bingel per Kopf die Großchance zum 3:3. „Das wäre eigentlich das gerechte Eregbnis gewesen“, so Eltvilles Coach Werner Orf.

VfB Unterliederbach: Knapschinski, Kuzu, Bilski, Kabbouz (66. Danka), Cosar, Yalcin, Asbai (75. Reljic), Rreshka, Naimi, Troll (92. Mendes), Araychi.
Spvgg. Eltville:
Kokorsch; Wüst, J. Vogler, Trzonnek, Junglas, Kauer, Bondzio (78. M. Klärner), Kunz, Azar (70. Könenberg), Bingel, Lederer.
Tore: 1:0 Troll (13.), 1:1 Lederer (22.), 2:1 Yalcin (51.), 2:2 Kunz (59.), 3:2 Asbai (63.). – Zu.: 60.

FC Türk. Hattersheim – FC Waldbrunn 1:1.– Eines der weniger schönen Spiele der Gruppenliga, nicht zuletzt auch aufgrund des Hartplatzes. Der Spitzenreiter aus Waldbrunn kam beim Gastgeber Hattersheim nicht über ein 1:1 –Unentschieden hinaus. Hattersheim gelang erst fünf Minuten vor Schluss der Führungstreffer durch Hakan Cesur, doch zum Sieg reichen sollte dies nicht. So konnte Waldbrunn in buchstäblich letzter Minute den Ausgleich erzielen. Zudem beendeten die Gäste aus Waldbrunn das Spiel nur mit neun Spielern (1x rot, 1x gelb-rot). Doch auch Hattersheim sollte die Partie nicht vollzählig beenden, so durfte Xhordano Arbana frühzeitig duschen gehen.

RSV Weyer – TuRa Niederhöchstadt 2:1 (1:1).– Der RSV Weyer kann im ersten Heimspiel der Saison den ersten Dreier einfahren. Doch zunächst war es der Gast aus Niederhöchstadt, welcher den besseren Start erwischte. Nach ausgeglichenen ersten 15 Minuten schoss Bjoern Roth seine Mannschaft in Führung. Niederhöchstadt verpasste es im Anschluss daran die Führung weiter auszubauen. So glich Andreas Petri noch in der ersten Halbzeit aus. In der zweiten Hälfte war es dann Tobias Uran, der den ersten Saisonsieg für Weyer perfekt machen konnte.

RSV: Hisenay, Aaki, Neugebauer, Ud Din, Bördner, Tekdas, Azemi, Uran, Petri, Katzerooni (82. Schmitt), Kolodzieczyk (86. Mulugeta).
TuRa: Klüpfel, Gschwendner, Salmanel, Büyükyarma, Roth, Aguirre, Zimmermann (61. Wohl), Zeudmi, Masushima, Blum, Mansouri (80. Rossmann).
Tore: 0:1 Roth (18.), 1:1 Petri (34.), 2:1 Uran (69.).– SR: Bräunche.

Aufrufe: 07.8.2016, 20:08 Uhr