2024-03-27T14:08:28.225Z

SVS vergeigt Rückrundenauftakt

Lintfort holt einen Dreier, Schwafheim mit Remis

Der Rückrundenauftakt ist für den Scherpenberg daneben gegangen. Der Aufsteiger unterlag in Bracht mit 1:3. Fichte Lintfort gewinnt stark ersatzgeschwächt mit 2:0 gegen Sevelen. Der SV Schwafheim trennt sich 1:1 von Rhenania Hinsbeck.
TSF Bracht - SV Scherpenberg 3:1 (1:1).

Die Scherpenberger fanden zunächst überhaupt nicht ins Spiel. Erst als Arjeton Krasniqi die erste Chance zum Ausgleich nutzte (23.), wurde das Spiel der Elf von Trainer Kay Bartkowiak besser. "Die Brachter haben schon sehr rustikal gespielt. Deshalb sind wir auch nur schwer in die Partie gekommen", so der SVS-Coach. "Nach der Gelb-Roten Karte gegen Sezgin Demirci haben wir kurz darauf das 1:2 bekommen. Danach war es sehr schwer, obwohl wir mit zehn Mann alles versucht haben." In der Schlussminute nutzten die Brachter dann einen Konter zur endgültigen Entscheidung. Da der SV Scherpenberg wegen der durch die Moerser Kreisspruchkammer bis Mitte August verhängte Sperre gegen Maik Kuta anlässlich seiner Verfehlung beim Hallenstadtpokal in Moers Einspruch eingelegt hatte, wurde der Fall jetzt vor der nächsten Instanz, der Bezirksspruchkammer, neu verhandelt. Da gab es doch einige Widersprüche, so dass die Kammer am Ende der Meinung war, die Sperre auf den 29. April 2015 zu verkürzen. Somit steht Kuta in der Schlussphase der Meisterschaft dem Bezirkligisten aus dem Moerser Osten wieder zur Verfügung.

TuS Fichte Lintfort - SV Sevelen 2:0 (2:0)

Stark ersatzgeschwächt gingen die Lintforter ins Spiel, in dem sie zunächst besser drin waren als die Gäste. In den ersten 45 Minuten spielten die Hausherren überlegen und führten folgerichtig zur Halbzeit auch verdient durch die Tore von Ehad Qurri und Adem Türköz mit 2:0. Nach der Pause wurden die Gäste stärker, Fichte ließ jetzt nach. Doch die Lintforter brachten das 2:0 routiniert über die Runde.

SV Schwafheim - Rhenania Hinsbeck 1:1 (1:1).

Manfred Wranik hatte den Sieg auf dem Fuß. Doch er konnte kurz vor dem Ende den Elfmeter nicht im Tor unterbringen. Das hatte er vor der Pause besser gemacht, da verwandelte er einen an Tobias Kästner verschuldeten Strafstoß zum 1:0. In der Schlussphase waren die Gastgeber nur noch zu neunt, da Mathias Kery die Rote und Marcel Krause die Gelb-Rote Karte gesehen hatten. Doch selbst in dieser Phase waren die Süd-Moerser das überlegene Team, hatten noch beste Chancen und hätten gewinnen können.

Aufrufe: 022.2.2015, 23:11 Uhr