2024-04-24T13:20:38.835Z

Auch noch so viele Regensburger konnten den SVS (grüne Trikots) an diesem Nachmittag nicht aufhalten.  Foto: Weller
Auch noch so viele Regensburger konnten den SVS (grüne Trikots) an diesem Nachmittag nicht aufhalten. Foto: Weller

SVS siegt in einem spektakulären Match

Seligenporten gewinnt bei Jahn Regensburg II mit 5:3 +++ Am Mittwoch kommt der Tabellenführer aus Aubstadt

Der SV Seligenporten lieferte sich mit dem SSV Jahn Regensburg II eine spektakuläre Partie - und hatte am Ende mit 5:3 (2:1) sogar die Nase vorne.

Beide Teams boten schon zu Beginn mit viel Kurzpassspiel eine ansehliche Partie, in der die Gäste den etwas geordneteren und auch gefährlicheren Eindruck vermittelten. Es dauerte aber trotzdem bis zur 20. Minute, als SSV-Keeper Daniel Hanke erstmals richtig eingreifen musste, um gegen den heranrauschenden Patrick Hobsch zu klären. Hier noch zweiter Sieger, stellte Kloster-Stürmer kurz darauf seinen Torinstinkt unter Beweis. Nach einer Vorlage aus dem Mittelfeld zündete Hobsch den Turbo und vollstreckte aus acht Metern unwiderstehlich zum 1:0 (24.). Nun schnürte Seligenporten seinen Kontrahenten über weite Strecken förmlich ein, ließ es aber an der nötigen Konsequenz mangeln. In der 41. Minute schien dann plötzlich der Spielverlauf auf den Kopf gestellt zu werden, als sich der SSV in Gestalt von Michael Faber zum ersten Mal in den Strafraum der Klosterer spielte und Fabian Raithel dessen flaches Zuspiel zum 1:1 verwertete. Doch statt nun lange zu Hadern, antwortet Seligenporten fast umgehend. Marco Christ schickte Hobsch steil, so dass dieser die Kugel aus 18 Metern zur erneuten Führung ins Netz hämmerte (45.).

Im zweiten Durchgang korrigierte der Jahn seinen bislang so harmlosen Eindruck. Dies hatte zur Folge, dass den etwa 150 Zuschauern nun ein spektakulärer Nachmittag geboten wurde. So musste sich SVS-Keeper Daniel Müller mächtig strecken, um einen Freistoß von Raithel zur Ecke zu lenken (50.) und kurz danach gegen den eingewechselten Kaan Aygün zu klären. Nur eine Minute später machte Aygün es wesentlich besser, indem er nach Vorlage von Faber zum 2:2 (55.) ausglich. Fungierte Hobsch bislang als zweifacher Torschütze, schlüpfte er in der 60. Minute in die Rolle des Vorbereiters, in dem er im Strafraum gelegt wurde und Röder den fälligen Elfmeter zum 3:2 für den SVS nutzte. Nun bewiesen die Regensburger Nehmerqualitäten und Tobias Koch nickte eine von Raith geschlagene Ecke zum 3:3 (62.) ein. Die Gäste aber berappelten sich und übernahmen allmählich wieder die Spielkontrolle.

Hatte Christ noch Pech, weil er gleich zweimal hintereinander (70.) in unmittelbarer Tornähe vergab, setzte Patrick Schwesinger drei Zeigerumdrehungen danach ein nachhaltiges Ausrufezeichen. Nach einem Solo auf der rechten Seite hämmerte er die Kugel mit aller Wucht zum 4:3 in den Kasten. Er war es dann auch, der eine Vorlage von Hobsch aufnahm und aus kurzer Distanz zum 5:3 (77.) erhöhte. Unmittelbar vor dem Abpfiff hätte Stephan König noch die Chance auf 6:3 zu erhöhen, scheiterte aber an Hanke.

Bereits am Mittwoch (19 Uhr) steht dem SVS mit dem Auftritt des Tabellenführers TSV Aubstadt ein echtes Schlagerspiel ins Haus. Der Neunte des Vorjahres kam mit drei Siegen in Folge glänzend aus den Startlöchern. Besonders imponierend hierbei ist, dass es mit Hof, Bamberg und Weiden ausschließlich gegen Teams ging, die in der oberen Tabellenhälfte erwartet werden. Am vergangenen Wochenende reichte es gegen Haibach nur zu einem 2:2-Remis. Dass dieses aber nach einem 0:2-Rückstand und einem Treffer in der Nachspielzeit ergattert wurde, dürfte die Moral der Aubstädter nur stärken.

Aufrufe: 02.8.2015, 17:54 Uhr