SVS setzt sich im Derby durch

Regionenliga VI Frauen: Bellamont landet Kantersieg - SVA II punktet gegen Tettnang II

Biberach - Der SV Sulmetingen hat in der Frauenfußball-Regionenliga VI zu Hause das Derby gegen den TSV Warthausen mit 3:2 gewonnen. Der FC Bellamont landete einen Kantersieg. Alberweiler II spielt unentschieden.

SV Sulmetingen - TSV Warthausen 3:2 (1:0). Gegen den TSV Warthausen dominierte Sulmetingen zwar das ganze Spiel, verpasste es aber immer wieder den Sack zuzumachen. Kurz vor dem Ende führte der SVS gegen defensiv sehr gut stehende Warthauserinnen, die auch einige sehr gefährliche Konter setzten, noch mit 2:0. Dann glich aber der TSV durch einen Doppelschlag zum 2:2 aus. Julia Hartmann war es schließlich, die mit ihrem zweiten Tor an diesem Tag noch den Siegreffer für Sulmetingen erzielte. Durch den Sieg behauptete der SVS seinen Platz in der Spitzengruppe, während der TSV nach wie vor punktlos am Tabellenende rangiert. Tore: 1:0 Julia Hartmann (35.), 2:0 Nadine Härle (65./Eigentor), 2:1 Bianca Winkler (78.), 2:2 Anna Haller (80.), 3:2 Julia Hartmann (83.).

SGM Weiler/Scheidegg - FC Bellamont 0:9 (0:7). Schon in der fünften Minute gelang dem FCB das 0:1, Regina Birk verwertete einen schönen Pass von Mara Eschbach. Kurz darauf vollendete Regina Birk eine Kombination über Verena Lang, Regina Kiekopf und Anna-Maria Mader zum 0:2. Verena Lang besorgte das 0:3. Binnen zwei Minuten erhöhten Mara Eschbach und Anna-Maria Mader auf 0:5, Regina Birk legte das 0:6 nach (28.). Für das Tor zum Halbzeitstand von 0:7 zeichnete Mara Eschbach verantwortlich. Nach dem Seitenwechsel verlor die Partie an Tempo. Der FCB vergab einige Torchancen, traf dann aber doch noch zweimal. Anna-Maria Mader markierte das 0:8 und Teresa Schmid netzte zum 0:9-Endstand ein (84.). Am Sonntag, 23. Oktober, empfängt der FC Bellamont nun den SV Bergatreute (Anstoß: 12.15 Uhr in Bellamont).

SV Alberweiler II - TSV Tettnang II 2:2 (1:2). Die Heimmannschaft startete schlecht in die Partie und hatte deutlich weniger Spielanteile. Der SVA II ging aber dennoch in Führung - Jana Scheffold traf nach einem Konter zum 1:0 (12.). Alberweiler II zog sich daraufhin weit in die eigene Hälfte zurück und ermöglichte dem TSV II durch Lücken in der Defensive immer wieder Torchancen. Zwei davon nutzten die Gäste und drehten durch Tore von Natalie Kaiser (30.) und Karin Boos (33.) die Partie. In der zweiten Hälfte versuchte der SVA II den Rückstand wieder wettzumachen, erspielte sich aber zu wenig klare Torchancen. In Minute 48 hielt Torhüterin Sina Meissner die Gastgeberinnen durch einen gehaltenen Elfmeter im Spiel. Es dauerte bis zur 87. Minute bis doch noch der Ausgleichstreffer fiel. Den erzielte Melanie Wenger und sicherte Alberweiler II damit noch einen Punkt. Das nächste Spiel bestreitet der SVA II am Sonntag, 23. Oktober, beim Lokalrivalen TSV Warthausen (Anstoß: 11 Uhr).

Aufrufe: 018.10.2016, 17:38 Uhr