War alles andere als zufrieden - SVS-Trainer Kristjan Glibo. F: Pfeifer

SVS II unterliegt Pforzheim klar

0:3 beschert den Gästen aus der Goldstadt den ersten Saisonsieg

Die Heimserie des SV Sandhausen U 23 ist beim 0:3 (0:1) gegen den Oberligarivalen 1. CfR Pforzheim gerissen. Die Pforzheimer mit Trainer Teo Rus feierten dagegen bei tropischen Temperaturen im Walter-Reinhard-Stadion ihren ersten Saisonsieg.

Der SVS kam schwungvoll aus der Kabine und hatte nach zwei Minuten die erste Möglichkeit, als Görich an einer Ecke von Kuhn knapp vorbeisegelte. Der SVS blieb am Drücker und Kuhn scheiterte mit seinem Schuss aus 18 Metern aus halblinker Position an Manuel Salz Im Pforzheimer Tor (5.). Die erste Gelegenheit für den 1. CfR hatte Ceylan mit einem direkt getretenen Freistoß, der allerdings über die Mauer und auch über das SVS-Gehäuse ging (11.).

Der Offensivdrang der U 23 des SV Sandhausen setzte sich in der Folgezeit fort. Mamba setzte sich im Strafraum gegen seinen Pforzheimer Gegenspieler durch, zögerte mit seinem Schuss jedoch zu lange, sodass der Ball von einem Pforzheimer geblockt wurde und in den Armen von Salz landete (31.). Die beste Chance für die Hausherren hatte Kuhn, nachdem er von Kapitän Malchow herrlich freigespielt wurde. Jedoch verzog Kuhn aus spitzem Winkel knapp am CfR-Tor vorbei (39.). Aus dem nichts die Führung für die Goldstädter, die nur gelegentlich für Entlastungsangriffe sorgen konnten: Einen lang geschlagenen Ball von Ceylan konnte Dominik Salz gekonnt verarbeiten und brachte den Ball zur Führung im SVS-Tor unter (40.).

Im zweiten Spielabschnitt war es Graciotti, der für die Elf vom Hardtwald die erste Möglichkeit hatte, doch Salz im CfR-Tor schnappte ihm den Ball im Fünfmeterraum von Fuß (50.). Das Spiel wurde mit zunehmender Spieldauer hektischer. Die Pforzheimer verlagerten sich auf Konter über ihren Mittelstürmer Dominik Salz. Salz war es auch, der einen Konterangriff querlegte auf den einschussbereiten Bornhauser, der im letzten Moment von einem SVS-Verteidiger gestoppt werden konnte (51.). Der SVS versuchte es weiter und hatte durch einen Distanzschuss von Sailer die nächste Chance (61.). Sailers Schuss konnte Manuel Salz im Nachfassen parieren. Die größte Chance für den SVS in der zweiten Hälfte hatte wiederum Sailer mit einem Schuss aus 25 Metern an den rechten Pfosten des Pforzheimer Tores (71.).

Bei einem weiteren Konterangriff konnte der eingewechselte Prediger von Schaaf nur per Foul gestoppt werden. Schaaf sah die Gelbrote Karte und Ceylan verwandelte den fälligen Elfmeter sicher (79.). In der Schlussphase hatte der SVS eine Reihe weiterer Chancen. Doch weder Kuhn (84. Und 87.) noch Biedermann (88.) konnten den Ball im Tor unterbringen. Den Schlusspunkt den Spiels setzte Tommasi für den CfR mit einem abgeschlossen Konter zum 0:3.

Trainer Kristjan Glibo zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht: "Unser Verhalten bei allen drei Gegentreffern war anfängerhaft. Wir haben den Gegner zum Toreschießen eingeladen. In unserer Drangphase in der ersten Halbzeit haben wir es versäumt, das 1:0 zu machen. Die Chancen dazu waren da. In der zweiten Halbzeit haben wir zwar gedrückt, wenn man sich aber so auskontern lässt, hat man am Ende keinen Punkt verdient."

Aufrufe: 01.9.2015, 09:34 Uhr