2024-04-30T13:48:59.170Z

Der SV Ochsenhausen (links Torhüter Thomas Deutsch) und der SV Birkenhard (rechts Simon Macht) trennten sich 1:1. Volker Strohmaier

SVO bleibt an der Spitze

SVB und Ochsenhausen teilen die Punkte

Biberach / sz - Der 19. Spieltag in der Fußball-Bezirksliga Riß hat an der Spitze keine Veränderung gebracht. Im Spitzenspiel kam der SV Ochsenhausen in Birkenhard zu einem etwas glücklichen 1:1. Der Tabellenzweite Schwendi konnte die Gunst der Stunde nicht nutzen und musste sich in Kirchberg mit einem 0:0 begnügen. Zu wichtigen 1:0-Auswärtssiegen kamen Maselheim-Sulmingen und Achstetten in Stafflangen und Alberweiler. Die Torjäger kochten auf Sparflamme, in den sechs Spielen fielen nur sechs Treffer.

SV Birkenhard - SV Ochsenhausen 1:1 (0:1). Im Spitzenspiel hatte die Heimelf Torchancen in Hülle und Fülle, musste sich am Ende aber mit einem Remis begnügen. Nach einem gelungenen Konter über die linke Seite markierte Patrick Hartmann (29.) per Kopf etwas überraschend das 0:1. Bis zur Pause forderten die Gastgeber bei zwei elfmeterreifen Aktionen vergeblich den Pfiff. Für die sehr druckvoll agierenden Platzherren gelang Jonas Guggenmoser (57.) nach guter Vorarbeit von Spielertrainer Macht das verdiente 1:1. Bei weiteren hochkarätigen Möglichkeiten von Felix Groer, Patrick Wilpert und Simon Macht standen entweder der starke SVO-Keeper Thomas Deutsch oder das Abschlusspech im Weg.

SV Reinstetten - SV Dettingen 1:1 (0:1). Die Gäste hatten nach zwei Minuten einen Pfostentreffer durch Steffen Zott zu verzeichnen und waren bis zur Pause das bessere Team. Jochen Kern (24.) gelang mit einem fulminanten 20-Meter-Schuss das verdiente 0:1, weitere gute Chancen ließ der Gast aus dem Illertal aber ungenutzt. Für den SVR hatte nur Daniel Heinzl den Ansatz einer Torchance. Nach dem Wechsel agierte der SVR aktiver und kam durch Carlo Werner (48.), der einen Rückpass von Guido Hontzia verwertete, zum 1:1. Ein Freistoß von Viktor Schmidt und eine Möglichkeit von Robin Kammerlander brachten ebenso wenig ein Tor ein wie ein Distanzschuss von Felix Buck, der an SVR-Keeper Dominik Gertler scheiterte.

TSV Kirchberg - SF Schwendi 0:0. Ein torloses Unentschieden der besseren Art sahen die Zuschauer in Kirchberg. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen ab. Die aussichtsreichste TSV-Möglichkeit hatte Torjäger Daniel Kohler, der das Leder aber über den Gästekasten jagte. Ein Kirchberger Abwehrspieler musste bei der besten Gästemöglichkeit in Halbzeit eins auf der Linie klären. Der Tabellenzweite hatte nach dem Wechsel zwischen der 65. und 80. Minute seine beste Phase. Der starke TSV-Keeper Michael Schröder und etwas Abschlusspech verhinderten aber einen Gästetreffer. Trotz des letztlich verdienten Remis ist auch der TSV jetzt in der Abstiegszone.

SV Stafflangen - TSG Maselheim-Sulmingen 0:1 (0:1). Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel steht der SVS im Fußballjahr 2015 weiter ohne Punkte da. Das Tor des Tages fiel bereits in der weitgehend an Höhepunkten armen ersten Halbzeit, als Gästestürmer Johannes Schaut (23.) nach einer Unachtsamkeit der Heimelf am schnellsten reagierte und aus elf Metern einlochen konnte. Nach dem Gang aus den Kabinen hatte die Heimelf zwar ein klares Übergewicht und machte auch viel Druck, der letzte und entscheidende Pass kam gegen die clevere und sehr gut geordnete Gästeabwehr um Spielertrainer Jan Melichercik aber fast nie an.

SV Erolzheim - VfB Gutenzell 0:0. Viel Kampf und zahlreiche Spielunterbrechungen prägten das gut besuchte Lokalderby. Beide Teams zeigten in der ersten Halbzeit selten flüssige Kombinationen. Marvin Honisch hatte auf der Gästeseite die beste Szene vor dem Tor. Nach dem Seitenwechsel verstärkte der VfB den Druck. Ein Kopfball von Philipp Birk-Braun führte ebenso wenig zum Erfolg, wie ein kapitaler Distanzschuss des VfB-Spielertrainers, den SVE-Keeper Robin Grimm an die Latte lenkte. Nach Gelb-Rot für den SVE (64.) hatte der eingewechselte Michael Seidler die hochkarätigste Gästechance. Der gut kämpfende SVE hatte nach einem Konter durch Marco Vogt sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß.

SV Alberweiler - TSG Achstetten 0:1 (0:0). Auf schwer bespielbarem Boden leisteten sich beide Teams in der ersten Halbzeit etliche Fehler im Spielaufbau, echte Tormöglichkeiten blieben auf beiden Seiten absolute Mangelware. Mit Windunterstützung agierten die Platzherren in der zweiten Halbzeit weitaus druckvoller und standen mehrmals dicht vor dem Führungstreffer. Daniel Grimm, Timo Bailer und Achim Frankenhauser scheiterten bis Mitte der zweiten Hälfte freistehend vor dem Gästetor. Weitaus cleverer agierte die TSG, Spielertrainer Fabian Hummel (86.) umkurvte die halbe SVA-Abwehr und erzielte für seine Mannschaft den letztlich etwas glücklichen Siegtreffer.

Aufrufe: 015.3.2015, 22:22 Uhr