2024-03-28T15:56:44.387Z

SVH schnuppert am Aufstiegsplatz

Der SV Haldern gewinnt die vorgezogene Partie gegen Borussia Bocholt mit 3:0 und ist nun punktgleich mit dem Tabellenzweiten

Der SV Haldern mischt weiter intensiv im Aufstiegskampf der Kreisliga A mit. Durch einen 3:0 (2:0)-Heimerfolg in der vorgezogenen Begegnung gegen Borussia Bocholt haben die Lindendörfler am Donnerstagabend mit dem Tabellenzweiten DJK SF 97/30 Lowick I nach Punkten gleichgezogen und liegen jetzt auch nur noch einen Zähler hinter dem Spitzenreiter 1. FC Bocholt II zurück.

Die Hausherren fanden gut in die Partie und erhielten bereits nach elf Minuten nach einem Foulspiel an Christopher Kipp einen Strafstoß zugesprochen. Henrik Tenhagen verwandelte souverän zum 1:0 für den SV Haldern. "Endlich haben wir einmal wieder einen Elfmeter verwandelt", sagte HSV-Trainer Jürgen Stratmann, dessen Mannschaft vom Punkt aus zuletzt einige Fahrkarten geschossen hatte. In der 32. Minute erhöhte Matthias Bauhaus nach schöner Vorarbeit von Christopher Kipp auf 2:0 für den Gastgeber. "In der ersten Hälfte waren wir klar überlegen und hätten höher führen müssen", meinte Stratmann. Mit dem Auftritt seines Teams in den zweiten 45Minuten war der Coach aber nicht zufrieden. "Da hat Bocholt das Spiel diktiert und wir haben für keine Entlastung sorgen können", sagte Stratmann.

Halderns Keeper Christian Böing bewahrte die Gastgeber mit zwei glänzenden Paraden vor einem Gegentreffer. So mussten die Halderner bis zur 88. Minute warten, ehe Christopher Möllenbeck nach Pass von Dominik Schertes mit dem 3:0 den Sack endgültig zumachte. Ein Lob verteilte Jürgen Stratmann an Schiedsrichter Tim Flores. "Gerade auf dem seifigen Boden war es nicht einfach zu pfeifen. Er hat das aber sehr umsichtig gemacht", sagte der Halderner Trainer.

Aufrufe: 027.3.2015, 19:45 Uhr