2024-03-27T14:08:28.225Z

Ein ungefährdeter 3:0-Heimerfolg: der TSV Rain meldet sich vorne zurück in der Bayernliga. F: Jung

SVH chancenlos in Rain - Vilzing-0:4-Klatsche beim Jahn

9. Spieltag - Samstag/Sonntag: Bogen-"Wunschergebnis" beim Primus +++ Kottern per "Hail Mary" in der Nachspielzeit +++ Sonthofen beendet Durststrecke im Schwaben-Duell +++ FCPs dritter Dreier in Serie bringt erste SVK-Heimniederlage +++ Doll doppelt per Kopf: Mayer rettet Dachau den Punkt

Der TSV Rain am Lech meldet sich zurück im Kampf um die Spitzenplätze der Bayernliga Süd. Gegen den SV Heimstetten landete die Elf von Tobi Luderschmid einen nie gefährdeten 3:0-Heimerfolg. Spitzenreiter SV Pullach hingegen musste gegen den TSV Bogen einen Heimpunktverlust hinnehmen, beide Treffer fielen per Elfmeter. Einen Last-Minute-Punktverlust kassierte der FC Unterföhring zu Gast beim TSV Kottern.

SSV Jahn Regensburg II - DJK Vilzing 4:0 (2:0)
Im Glutofen am Kaubachweg schlugen die Gastgeber vom Start weg ein hohes Tempo an. Die Gäste vom Huthgarten konnten nicht dagegenhalten, erlaubten sich zu viele Fehler. Die beiden Tore in Halbzeit eins fielen jeweils nach Eckbällen von Michael Faber. Marco Pfab vollstreckte per Kopf zum 1:0 (8.) und Andreas Kalteis mit dem Fuß zum 2:0 (25.). Vilzing war bemüht, blieb im Abschluss aber glücklos wie David Romminger, der aus acht Metern das Tor nicht traf. Nach der Pause war die DJK engagierter, konnte aber den Anschluss nicht erzielen. Als Vilzings Stefan Reiser den Ball am Fünfmeterraum für Profi-Leihgabe Haris Hyseni stoppte, traf dieser zum 3:0 (73.), zuvor vergab Kaan Aygün einen Handelfmeter für den Jahn. Mit einem Schrägschuss von halberechts in die lange Ecke stellte Kaan Aygün den 4:0-Endstand her: "Heute haben wir endlich mal unsere Chancen genutzt und die Mannschaft hat sich belohnt", freute sich Jahn-Trainer Harry Gfreiter. Vilzings Coach Uli Karmann war bedient: "Wir haben zu leichte Gegentore kassiert und konnten den Anschluss nicht herstellen. Einige haben heute nicht ihre Topleistung gebracht."
Schiedsrichter: Vinzenz Pfister (Oberbergkirchen) - Zuschauer: 152
Tore: 1:0 Marco Pfab (8.), 2:0 Andreas Kalteis (25.), 3:0 Haris Hyseni (73.), 4:0 Kaan Aygün (77.)
Besondere Vorkommnisse: Kaan Aygün (SSV Jahn Regensburg II) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Michael Riederer (72.).

Die Samstagsspiele:

TSV Rain/Lech - SV Heimstetten 3:0 (2:0)
Der TSV Rain/Lech hat seinen Anspruch auf einen Spitzenplatz mit einem souveränen 3:0-Heimerfolg gegen den SV Heimstetten eindrucksvoll untermauert und sich Pokal-Aus gegen Illertissen schnell erholt. Die unterlegenen Oberbayern müssen nun wohl endgültig kleinere Brötchen backen und hängen in den unteren Tabellenhälfte fest. Der Regionalligaabsteiger zeigte von Beginn an, wer Herr im Haus ist. Mit einem herrlichen Drehschuss brachte der Ex-Ingolstädter Stefan Müller die Luderschmid-Truppe mit 1:0 (20.) in Front. Nach jeweils einer guter Möglichkeit auf jeder Seite, erhöhte Andreas Götz nach einer tollen Strafraum-Kombination noch vor der Pause auf 2:0 (43.). Mit der sicheren Führung im Rücken, gerieten die Schwaben nicht mehr in Bedrängnis. Johannes Müller scheiterte mit einem schönen Freistoß an Heimstettens Keeper Marijan Krasnic (59.), Stefan Müller zielte aus guter Position knapp vorbei (67.). Den Schlusspunkt setzte der wiedergenesene Alexander Schneider, der nach schöner Vorarbeit von Torjäger Marco Friedl mühelos zum 3:0 (85.) vollstreckte.
Schiedsrichter: Lothar Ostheimer (Sulzberg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stefan Müller (18.), 2:0 Andreas Götz (43.), 3:0 Alexander Schneider (85.)

SV Pullach - TSV Bogen 1:1 (1:0)
Zwei Elfmeter gab es in diesem Duell des Spitzenreiters aus Pullach gegen den TSV aus Bogen. In Halbzeit eins, vor allem in der Anfangsphase, dominierten die Gastgeber: "Es hätte nach zehn Minuten schon 2:0 oder 3:0 für Pullach stehen können", bestätigte Bogens Co-Trainer Benjamin Penzkofer. Aber Tormann Max Putz hielt seine Truppe mit einigen schönen Paraden im Spiel. Die Führung für die Hausherren fiel erst gegen Ende der ersten Halbzeit. Abwehrchef Markus Rainer hatte zu rabiat hingelangt, den Strafstoß verwandelte Knipser Chaka Menelik Ngu’Ewodo sicher zur Führung für die Oberbayern. "Den Elfmeter hätte ich auch gepfiffen. Das 1:0 war für uns zur Pause schmeichelhaft. Aber bei so einem knappen Rückstand haben wir uns in der Halbzeit Mut zugesprochen und gesagt, dass wir das noch aufholen können", berichtete Penzkofer. Den zweiten Abschnitt konnten die Niederbayern ausgeglichen gestalten. Nach einem Foul an Stefan Meyer gab es Elfmeter für den TSV. Marco Jordan ließ sich diese Chance nicht entgehen und glich aus (77.). Beide Seiten hatten noch je eine gute Chance: "Wir sind mit dem Punkt beim Tabellenführer sehr zufrieden", sprach Penzkofer von einem vor dem Spiel ausgegebenen "Wunschergebnis".
Schiedsrichter:
Wolfgang Haslberger (St. Wolfgang) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Chaka Menelik Ngu'Ewodo (38. Foulelfmeter), 1:1 Marco Jordan (77. Foulelfmeter)

TSV Kottern - FC Unterföhring 1:1 (0:1)
"So ist der Fußball. Gegen Landsberg hamma in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielt, und uns heute das 1:1 in der Nachspielzeit gefangen. Schade, aber wir haben in der zweiten Halbzeit unsere Konter unsauber zu Ende gespielt, der letzte Ball kam einfach nicht an", so Unterföhrings Chefanweiser Andi Pummer. Der Führungstreffer der Oberbayern fiel in Minute 17 nach einem "Lochpass" von Yasin Yilmaz auf Pascal Putta, der dribbelte sich schön durch und versenkte ins kurze Eck. Dann vergab Andi Hindelang auf der Gegenseite (27.) und Julian Feneberg setzte einen Distanzschuss an die Querlatte. "Ein 1:1 zur Pause wäre in Ordnung gewesen. Dennoch muss ich mich aufgrund der dann vergebenen Konterchancen ärgern. Das Ding hättma heut gewinnen können", so Pummer. Und so kam's wie so oft: Hohe Bälle segelten in der Schlussphase Richtung Unterföhringer Strafraum, einen Kopfball von Roland Fichtl konnte Patrick Nothhaft in Minute 86 noch entschärfen. Doch in der dritten Minute der Nachspielzeit war es dann soweit. Eine nächste "Hail Mary" fand den Kopf von Maximilian Miorin, der per Kopf den ultra-späten Ausgleichstreffer doch noch besorgte. "Schade, das war heut eine gefühlte Niederlage", grantelte Pummer.
Stefan Treiber (Neuburg/Donau) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Pascal Putta (17.), 1:1 Maximilian Miorin (90.+3)

TSV 1865 Dachau - TSV Landsberg 2:1 (1:0)
Der TSV 1865 Dachau liegt weiter auf Kurs Richtung Tabellenspitze. Nach diesem Sieg sind die Kicker aus dem Münchner Nordwesten schon bis auf Platz zwei vorgerückt. Und manchmal ist es auch ganz einfach Erfolgsgeschichte zu schreiben so wie in diesem Derby gegen den TSV Landsberg. Zweimal flankte Sebastian Brey und zweimal war im Zentrum Christian Doll per Kopfball zur Stelle, der die Partie mit seinem beiden Treffern entschied (11. / 84.). Dazwischen lag der 1:1-Ausgleichstreffer der Lechstädter. Nach einem langen Ball und einer Kopfballverlängerung konnte Philipp Siegwart einnetzen (61.). "In der ersten Halbzeit waren wir über weite Strecken überlegen, hätten höher führen können", sagte Dachaus Spielertrainer Fabian Lamotte. Im zweiten Abschnitt ließen die Hausherren etwas nach und der Ausgleich fiel folgerichtig. Die Gastgeber hatten nur noch eine klare Chance und die nutzte eben Doll zum Siegtreffer. In den Schlussminuten drängte Landsberg mit Macht aufs 2:2. "Da hat uns unser Torwart Maximilian Mayer mit zwei Glanzparaden den Sieg gerettet", so Lamotte weiter, der sich über einen etwas glücklichen Heimdreier freuen durfte.
Schiedsrichter: Michael Bacher (Amerang) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Doll (11.), 1:1 Philipp Siegwart (61.), 2:1 Christian Doll (84.)

FC Gundelfingen - 1. FC Sonthofen 0:2 (0:1)
Der 1. FC Sonthofen hat seine Negativserie beendet erstmals seit dem zweiten Spieltag wieder gewonnen. Die Kahric-Formation setzte sich im Schwaben-Duell beim FC Gundelfingen mit 2:0 durch. Das unterlegene Copado-Gefolge findet sich nach dieser erneuten Niederlage weiter in der Relegationszone wieder. Die erste Chance hatte der Gast, doch Spielmacher Andreas Maier konnte einen Kopfball nicht im gegnerischen Kasten unterbringen (15.). FCG-Leitwolf René Schröder setzte einen Freistoß knapp am Tor vorbei, Jannik Keller hatte zweimal kein Schussglück, ehe Manuel Schäffler Sekunden vor dem Pausenpfiff das 1:0 gelang. Gundelfingen brachte den Ball nicht weg und Sonthofens Offensivmann staubte zum Führungstreffer ab (45.+2). Nach Wiederbeginn drängte der Neuling auf den Ausgleich, vergab gute Möglichkeiten. Stefan Winkler hatte mit einem Lattentreffer (65.) Pech. So kam es, wie es kommen musste. Sonthofen bestrafte seinen Kontrahenten für dessen fehlende Konsequenz und Keller besorgte nach einem Maier-Zuspiel des entscheidende 2:0 (86.).
Peter Dotzel (Heidenfeld) - Zuschauer: 360
Tore: 0:1 Manuel Schäffler (45.+2), 0:2 Jannik Keller (86.)

SV Kirchanschöring - FC Pipinsried 0:2 (0:2)
Dritter Dreier in Folge für den FC Pipinsried, erste Heimniederlage für den SV Kirchanschöring. Die Hürzeler-Mannen, die bei ihrer Anreise im Stau standen, zogen mit dem 2:0-Auswärtserfolg an den Südostbayern vorbei. Die Partie verlief zunächst etwas schleppend, da beide Teams das Risiko scheuten. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde der spielstarke Gast besser, musste aber immer vor den gefährlichen Kontern der Mölzl-Crew auf der Hut sein. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel nutzte FC-Sturmführer Serge Youha einen kapitalen Bock in der SV-Hintermannschaft aus, als er aus einen mißglückten Rückgabeversuch Kapital schlug und zum 0:1 vollendete. In der Folgezeit sahen die Zuschauer eine interessante Partie, in der es hüben wie drüben gute Möglichkeiten zu verzeichnen gab. Der erstmals eingesetzte Ex-Kirchheimer Almir Hasanovic sorgte mit seinem Treffer zum 0:2 (73.) für die Entscheidung. In der verbleibenden Spielzeit fehlte Kirchanschöring die Durchschlagskraft und Frische, um bei tropischen Temperaturen die Partie nochmal zu drehen.
Schiedsrichter: Fabian Kilger (Mauth) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Serge Yohoua (48.), 0:2 Almir Hasanovic (73.)
Gelb-Rot: Thaddäus Jell (87./SV Kirchanschöring/Ball wegschlagen)

Die Freitagsspiele: Sie leben noch - und wie: BCF düpiert auch Hankofen