2024-04-23T13:35:06.289Z

Die nötige Gegenwehr zeigten die  Friedrichsfehnerinnen (in rot) bei der 2:5-Niederlage gegen Blau-Weiß Hollage erst in der zweiten Halbzeit. Lars Puchler
Die nötige Gegenwehr zeigten die Friedrichsfehnerinnen (in rot) bei der 2:5-Niederlage gegen Blau-Weiß Hollage erst in der zweiten Halbzeit. Lars Puchler

SVF erwischt gebrauchten Tag

Die Fußballerinnen des SV Friedrichsfehn kassierten am Sonntag die erste Niederlage der Saison. Gegen Blau-Weiß Hollage unterlag das Oberliga-Team ...
um Trainer Michael Leverenz mit 2:5 (0:3).

"Wir haben heute leider nicht gezeigt, was wir eigentlich können", fasste Leverenz die Partie zusammen. Besonders in der ersten Hälfte waren die Friedrichsfehnerinnen überhaupt nicht in der Partie. Hollage profitierte von dem schwachen Zweikampfverhalten und den vielen Fehlpässen im Aufbauspiel des SVF. "Wir hatten überhaupt keinen Zugriff im Mittelfeld", ärgerte sich Leverenz.

Somit war die Partie eigentlich schon zur Halbzeit entschieden. Katharina-Johanna Jarzyna (24. Minute), Lara Wenning (28.) und Stefanie Gühmann (32.) hatten die Gäste bereits im ersten Durchgang komfortabel in Führung gebracht. Besonders die Art, wie die Gegentore fielen, ärgerte Leverenz: "Das war viel zu einfach. Es war heute leider nicht unser Tag. Wenn wir selbst mit unseren Chancen in Führung gehen, läuft das Spiel vielleicht anders."

Spätestens mit dem 0:4 in der 52. Minute per Strafstoß von Sarah Bockholt war die Partie endgültig entschieden. Josefine Holsten konnte den Rückstand in der 57. Minute zwar noch einmal verkürzen, zu mehr reichte es jedoch nicht. Elf Minute später stellte Gühmann mit dem 1:5 den alten Abstand wieder her, ehe Ester Pannwitz in der 79. Minute den Treffer zum 2:5-Endstand markierte.

"Die Niederlage wollen wir nun schnell abhaken. Wir nehmen den Kopf hoch und bereiten uns jetzt auf unser nächstes Spiel in Ahlerstedt vor", sagte Leverenz. Am Sonntag bestreiten die Ammerländerinnen dann um 14 Uhr beim SV Ahlerstedt/Ottendorf ihr erstes Auswärtsspiel der Saison.

Aufrufe: 05.9.2016, 16:00 Uhr