Offene Sohle: Christian Gutsmann (Melsdorf) macht bei seinem Tackling gegen den Altenholzer Lasaros Kostas (rechts) keine Gefangenen. Foto: Stark

SVE Comet Kiel siegt - MTV Dänischenhagen ohne Probleme

Kronshagens Reserve punktet gegen den TSV Flintbek / Wiker SV feiert Heimsieg

In der Kreisliga Kiel hatte der MTV Dänischenhagen keine große Mühe mit einem harmlosen VfB Kiel. SVE Comet konnte sich bei der Reserve von Inter Türkspor mit 3:2 durchsetzen. Der TSV Flintbek ließ gegen den TSV Kronshagen II Federn. Weiterhin durfte der Wiker SV einen souveränen Heimerfolg bejubeln.

SG PTSK/Holstein III - SSG Rot-Schwarz Kiel 1:2
Die per Lupfer von Julian Schubert erzielte Führung (20.) hatte bis kurz vor dem Halbzeitpfiff bestand, als Winterneuzugang Maximilian von Randow (TSV Schilksee) seinen ersten Pflichtspieltreffer für Rot-Schwarz erköpfte. Kurz nach dem Seitenwechsel stellte Steffen Sitte nach Kopfballvorlage Lukas Gärtners aus abseitsverdächtiger Position den 1:2-Endstand her. „Der Sieg für die SSG war äußerst glücklich“, gab PTSK-Coach Wolf Bolz auch die Meinung der Gäste wieder.

Tore: 1:0 Schubert (20.), 1:1 M. von Randow (45.), 1:2 Sitte (47.).
Bes. Vork.: Rausch (PTSK) hält Handelfmeter gegen Markwardt (30.).

VfB Kiel - MTV Dänischenhagen 0:3
VfB-Trainer Matthias Hartwig begrub nach der 0:3-Pleite gegen Dänischenhagen jegliche Resthoffnungen auf den Aufstieg: „Der Zug ist abgefahren. Mit so einer Leistung haben wir es auch nicht verdient.“ Torben Schulte hätte kurz vor dem 0:2 durch Christian Werners Strafstoßtreffer (80.) den frühen Rückstand nach einem Eigentor Marek Hopps (4.) in der 70. Minute ausgleichen können, traf aber nur den Pfosten. „Vielleicht hätte sich das Blatt da wenden können“, so Hartwig.

Tore: 0:1 (4. Eigentor), 0:2 Christian Werner (80. Foulelfmeter), 0:3 Lars Mischak (87.)

Suchsdorfer SV - SV Friedrichsort 0:3
„Wir waren mindestens auf Augenhöhe“, erkannte SSV-Trainer Hakan Aykurt, dass nicht das bessere, sondern das effizientere Team gewann. Zudem ärgerte sich Aykurt über einen ausgebliebenen Elfmeterpfiff beim Stand von 0:1: „Artjom Feldmann wurde in der 60. Minute von hinten umgegrätscht.“ So erhöhte Yusuf Eser mit seinem zweiten Tor im Gegenzug auf 2:0 und entschied damit die Begegnung vor (62.). Taha Kondakci setzte den Schlusspunkt (70.).

Tore: 0:1 Yusuf Eser (41.), 0:2 Yusuf Eser (62.), 0:3 Taha Kondakci (70.)

TSV Klausdorf II - TSG Concordia Schönkirchen II 2:2
Wie schon vor zwei Wochen gegen den Spitzenreiter, so ließ sich Klausdorfs Resereve auch im Kellerduell mit Schönkirchen II nicht von einem 0:2 beirren und holte noch einen Punkt. „Der Anschlusstreffer durch die Direktabnahme fiel aus unserer Sicht etwas zu früh“, ärgerte sich Schönkirchens Trainer Marc Rief über den von Jerry Mehl in den Winkel platzierten Sonntagsschuss. Den Ausgleich besorgte Dennis Kahlert durch einen sicher verwandelten Handelfmeter (63.). „Mühsam nährt sich das Eichhörnchen“, ordnete Rief den Punkt schließlich doch als Gewinn ein.

Tore: 0:1 Christoph Teickner (8.), 0:2 Ken Steis (47.), 1:2 Jerry Mehl (49.), 2:2 Dennis Kahlert (63. Foulelfmeter)

TSV Kronshagen II - TSV Flintbek 1:1
„Das Unentschieden geht in Ordnung, auch wenn der Zeitpunkt des Ausgleichs gegen uns unglücklich war“, fasste Kronshagens Coach Sven Wiese zusammen. Außerdem erntete die Entscheidung auf Handelfmeter in der Schlussminute Kritik. So konnte der Favorit aus Flintbek, der insgesamt mehr vom Spiel hatte, also den wuchtigen Führungstreffer Berndt Taavi Antoniazzis aus Minute 25 noch durch Kevin Schemborski vom Punkt egalisieren.

Tore: 1:0 Antoniazzi (25.), 1:1 Schemborski (90., Handelfmeter).
Gelb-Rote Karte: Rehder (77., Flintbek, wdh. Foulspiel).

TSV Melsdorf - TSV Altenholz II 1:2
Per Seitfallzieher stellte Anton Mathea formschön die Führung für die Gäste her, die Steffen Henschel per Abstauber kurz nach der Pause ausbaute. Nach dem Anschlusstreffer durch einen von Pascal Plath direkt verwandelten Freistoß keimte leise Spannung auf (74.), doch dem Tabellenschlusslicht gelang es nicht mehr, ganz große Chancen zu kreieren.

Tore: 0:1 Mathea (25.), 0:2 Henschel (50.), 1:2 Plath (74.).
Rote Karte: Sommer (88., Altenholz, Tätlichkeit).

Wiker SV Kiel - Kieler MTV 3:0
„Der Sieg ist um zwei Tore zu hoch ausgefallen“, lobte Wiks Co-Trainer Thomas Petri den taktisch clever agierenden KMTV. So dauerte es bis Minute 79 bis der kurzgewachsene Luca Palmieri eine Ablage von Jan Siegel einköpfte und damit den Bann brach. Nico Otto und Hannes Salewski besorgten in den Schlussminuten den 3:0-Endstand.

Tore: 1:0 Palmieri (79.), 2:0 Otto (90./+1), 3:0 Salewski (90./+2).

Inter Türkspor Kiel II - SVE Comet Kiel 2:3
Mit einem Doppelpack konterkarierte Comets „Tormaschine“ Janneck Raßmanns die starke Anfangsphase Inters. Nach dem Anschlusstreffer von Cengiz Biber kurz vor dem Seitenwechsel stellte Niklas Schmidt die Zwei-Tore-Führung wieder her (63.). Tom Wüllners Anschlusstreffer durch einen Schuss aus 17 Metern kam letztlich zu spät. „Wir haben zwar noch auch 3-4-3 umgestellt und Druck gemacht, aber es hat leider nicht mehr zum Ausgleich gereicht“, erläutert Türkspors CoachHanifi Kayar, der die Derby-Niederlage aber all absolut gerechtfertigt einstufte.

Tore: 0:1 Raßmanns (10.), 0:2 Raßmanns (23.), 1:2 Biber (43.), 1:3 Schmidt (63.), 2:3 Wüllner (85.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 026.3.2017, 21:00 Uhr