Pokal

SVB besiegt Oldenburg im Pokal

Die C-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Wochenende die dritte Runde des Bezirkspokals erreicht. Beim VfB Oldenburg gewann die Mannschaft ...
der Trainer Lars Bechstein und Sebastian Mentz mit 3:2 (3:1). Sie musste aber bis zum Ende trotz Überzahlspiels um das Weiterkommen bibbern.

Die Partie begann turbulent. Schon in der 4. Minute bekamen die Braker einen Foulelfmeter zugesprochen, nachdem Florian Lorenz von VfB-Keeper Hajo Kurth von den Beinen geholt worden war. Tom Bechstein verwandelte sicher zum 1:0.

Die Führung hielt aber nur vier Minuten. Nach einem Eckstoß klärte die SVB-Hintermannschaft nur unzureichend Tim Lattman traf aus 20 Metern zum Ausgleich.

Die Kreisstädter übernahmen anschließend trotzdem das Kommando und belohnten sich noch vor dem Seitenwechsel mit zwei weiteren Toren für ihren Einsatz. Zunächst legte Justin Otholt das 2:1 durch Florian Lorenz auf (22.), um dann selbst zum 3:1 zu treffen (30.). Endgültig auf die Siegerstraße bogen die Braker vermeintlich in der 55. Minute ein, als Oldenburgs Schlussmann Hajo Kurth seinen Gegenspieler beleidigte und deswegen des Feldes verwiesen wurde.

Aber Carlos Warns (57.) und Koray Koctürk (59.) trafen jeweils das Aluminium und verpassten die endgültige Entscheidung. Stattdessen verkürzte der Gastgeber in der 60. Minute durch Yannis Eger auf 2:3.

Die Oldenburger gaben noch einmal alles, aber der Ausgleich wollte ihnen nicht mehr gelingen. "Wir hätten in der zweiten Halbzeit konzentrierter auftreten und den Sack viel eher zumachen müssen", sagte Mentz nach dem am Ende etwas erzitterten Pokalsieg.

Tore: 0:1 Bechstein (4., Foulelfmeter), 1:1 Lattmann (8.), 1:2 Lorenz (22.), 1:3 Otholt (30.), 2:3 Eger (60.).

SVB: Mirco Grundmann - Luca Finn Wunder, Fynn Richter, Carlos Warns, Florian Lorenz, Filip Radu, Niclas Franz, Fabian Gerhardt, Tom Bechstein, Justin Otholt, Paul-Jannes Degener. Eingewechselt: Marc Schmidt, Dominik Daniel, Kaya Niemeyer und Koray Koctürk.

Aufrufe: 030.9.2015, 05:28 Uhr