2024-03-28T15:56:44.387Z

Musste gegen Freiburg einmal hinter sich greifen: SVA-Torhüterin Celina Pfender. Foto: Strohmaier

SVA scheitert am Freiburger Abwehrriegel

Fußball, B-Juniorinnen Bundesliga: Dem SCF reicht ein Tor, um Alberweiler zu besiegen

Alberweiler / sz - Im Nachholspiel des 14. Spieltags der Fußball-B-Juniorinnen-Bundesliga Süd hat der SV Alberweiler vor 230 Zuschauern in der heimischen Hessenbühl-Arena mit 0:1 (0:1) gegen den SC Freiburg verloren. Mit dem Auswärtserfolg kletterten die Freiburgerinnen auf den zweiten Tabellenplatz und haben weiterhin die theoretische Chance, den Staffelsieg im Süden noch zu erreichen. Der SV Alberweiler liegt weiterhin auf dem gesicherten siebten Tabellenplatz.

Alberweiler kam die ersten fünf Minuten nicht ins Spiel, so verzeichnete der SC Freiburg bereits nach zwei gespielten Minuten vier Eckbälle, wobei er kein Kapital daraus schlagen konnte. In einer insgesamt chancenarmen und ausgeglichenen Begegnung spielte sich das Spielgeschehen vorwiegend zwischen beiden Strafräumen ab.

In der 27. Minute erzielte Naemi Hausen den spielentscheidenden Treffer. Nach einer Flanke vom rechten Flügel brachte der SVA den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Hausen nahm den Ball an der Strafraumkante an und drosch ihn unhaltbar in den Winkel. "Freiburg ist eine Spitzenmannschaft, da kann man sich keine Fehler erlauben. Beim Gegentor haben wir nicht konsequent verteidigt, das nutzt eine Mannschaft wie Freiburg sofort aus", analysierte SVA-Trainer Dominik Herre.

Elfmeterpfiff bleibt aus

In einer Drangphase bis zur Halbzeit verpasste es der SVA, den Ausgleich zu markieren. Allerdings hatte Alberweiler bei einem Konter Glück. U-16-Nationalspielerin Ivana Fuso scheiterte nach einem Sololauf am Pfosten. Kurz zuvor hätte es für Alberweiler einen Elfmeter geben müssen. SCF-Spielführerin Felicitas Gutmann nahm den Ball mit der Hand mit, der Elfmeterpfiff blieb aber aus.

Nach der Halbzeit spielte sich das Geschehen hauptsächlich in der Freiburger Hälfte ab. Die Freiburgerinnen kamen im zweiten Spielabschnitt kaum in Alberweilers Hälfte. Alberweiler versuchte, das Spiel an sich zu reißen. Die Heimelf kombinierte sich bis zum Strafraum gut durch, jedoch scheiterten die Versuche zumeist an der guten Freiburger Abwehrreihe. Nicht umsonst stellt der SCF die beste Abwehr mit nur acht Gegentoren in 16 Spielen. Und war mal ein Ball durchgekommen, so war die SCF-Torhüterin Marie-Morgan Sieber auf ihrem Posten. Glück hatte der SVA in der 55. Minute, als Torhüterin Celina Pfender aus dem Strafraum kam, einen lang geschlagenen Ball gut 30 Meter vor dem Tor Fuso mit der Hand klärte und nur die gelbe Karte sah. Bei einem weiteren Konter in der 70. Minute scheiterte erneut Fuso am Pfosten. Kurz danach bediente Annika Enderle die eingewechselte Sarah Hagg, die vor der Freiburger Keeperin freistehend und einschussbereit im Fünfmeterraum am Ball vorbeirutschte.

"In der ersten Halbzeit sind wir nicht richtig in das Spiel gekommen. Allerdings hat die Schiedsrichterin einen klaren Elfmeter für uns nicht geahndet", so Dominik Herre. In der zweiten Halbzeit hätte seine Mannschaft alles versucht, um den Ausgleich zu erzielen. "Die Freiburger haben in der Defensive sehr gut verteidigt, wir haben alles reingeworfen, jedoch sollte es an diesem Tag einfach nicht sein."

Bereits am Montag, 1. Mai, hat der SVA die Möglichkeit zur Wiedergutmachung. Zu einem weiteren Heimspiel in Alberweiler empfängt das Team von Trainer Dominik Herre um 14 Uhr den 1. FC Nürnberg.

SV Alberweiler – SC Freiburg 0:1 (0:1). SVA: Pfender – Kohlmeyer, Temaj, Daikeler, Hauler (77.Frisch), Enderle, Rädler, Natterer (67. Hagg), Schlitter, Weiß (69. Kunz), Seitz. SR: Selina Menzel (FC 21 Karlsruhe). Tore: 0:1 Hausen (27.). Z.: 230

Aufrufe: 024.4.2017, 18:03 Uhr