SVA-Nachwuchs gelingt Revanche

Fußball, Bundesliga-B-Juniorinnen: Alberweiler gewinnt in Sindelfingen

ALBERWEILER / sz - Mit einem 2:0 (1:0)-Sieg sind die B-Juniorinnen des SV Alberweiler in der Fußball-Bundesliga vom Auswärtsspiel beim VfL Sindelfingen zurückgekehrt. Damit nahm der SVA erfolgreich Revanche für die Niederlage im WFV-Pokal.

Schon vor dem Spiel hatte das SVA-Trainerduo Petra Frankenhauser/Bernard Stvoric Grund zur Freude, da sich alle angeschlagenen Spielerinnen gesund gemeldet hatten und zum ersten Mal in der Saison aus dem Vollen geschöpft werden konnte. Nur Trainerin Petra Frankenhauser war verhindert wegen der Taufe ihres Kindes.

Der SVA bestimmte von Beginn an die Partie und ging früh in Führung. Victoria Stvoric scheiterte noch mit ihrem Versuch aus 16 Metern an der gut reagierenden VfL-Torhüterin Saskia Frensch, doch Kerstin Schneider überwand diese im zweiten Anlauf mit einem Schuss aus der Drehung (5.).

Im Mittelfeld hatte der SVA in der Folge klare Feldvorteile. "Die Mannschaft hat alles hervorragend umgesetzt. Nur in den letzten 20 Minuten vor der Halbzeit hatten wir Schwierigkeiten. Da haben wir nur noch reagiert, aber nichts mehr nach vorne gemacht", fand Trainer Bernard Stvoric. In diesen besagten 20 Minuten kam Sindelfingen zu mehreren Möglichkeiten, scheiterte aber an einer überragenden Melanie Geiselhart im SVA-Tor. "Sie spielt sehr gut mit und hat sich toll entwickelt", lobte Stvoric Geiselhart später. "Wenn in dieser Phase der Ausgleich fällt, wird es schwer." So blieb es bis zur Pause bei der 1:0-Führung für Alberweiler.

"Tor des Monats" durch Stemmer

Nach der Pause kam der SVA wieder besser ins Spiel. In der 50. Minute scheiterte Victoria Stvoric nach einem Zuspiel von Kristin Kögl nur knapp. Auch Kerstin Schneider blieb wenig später an VfL-Torhüterin Frensch hängen. Nach 53 Minuten wechselte Stvoric Alisa Mack für die völlig erschöpfte Kerstin Schneider ein. "Sie hat sich für die Mannschaft aufgeopfert. Sie hat alles gegeben und dazu noch das wichtige 1:0 gemacht", so der SVA-Trainer später. Für Schneider ging Natascha Stemmer in die Spitze. Es folgten in der 68. Minute die zwei spielentscheidenden Szenen. Zuerst fand Selina Martens in der hervorragend reagierenden SVA-Torhüterin Geiselhart ihre Meisterin. Im direkten Gegenzug fiel das 0:2. Natascha Stemmer setzte sich gegen drei Gegenspielerinnen durch und hämmerte den Ball aus rund 30 Metern unter die Latte des VfL-Tors (69.). "Das war ein Tor des Monats. Natascha ist in einer herausragenden Form und für die Mannschaft unersetzlich", freute sich Torwarttrainer Ralf Weinmann. Drei Minuten später schlenzte Sina Wirtensohn einen Freistoß aus 18 Metern an die Latte und später wurde noch ein Freistoß von Victoria Stvoric durch VfL-Torhüterin Frensch gehalten. So blieb es beim letztlich verdienten 2:0-Sieg des SVA.

"Wir haben wieder mal gezeigt, dass wir in die Bundesliga gehören", war Trainer Stvoric nach Spielschluss sichtlich erleichtert. "Jetzt hoffe ich, dass wir in den folgenden Heimspielen gegen Frankfurt und Freiburg auch mal daheim unseren Zuschauern zeigen können, dass wir gegen die oberen der Tabelle mithalten und punkten können."

VfL Sindelfingen - SV Alberweiler 0:2 (0:1). SVA: Geiselhart - Löhle, Schoch, Wieder, Schwayer - Wirtensohn, Stemmer (79. Sary) - Stvoric, Kögl (80. M. Rapp), Neuss (71. Grimm) - Schneider (53. Mack). SR: Karoline Wacker. Tore: 0:1 Schneider (5.), 0:2 Stemmer (69.). Z.: 100.

Aufrufe: 021.4.2014, 22:15 Uhr