Der SV Alberweiler (hier Milena Kohlmeyer) kassierte in Nürnberg die dritte Saisonniederlage. SZ-Foto: Volker Strohmaier

SVA enttäuscht auf ganzer Linie

Fußball, B-Juniorinnen-Bundesliga Süd: Alberweiler verliert in Nürnberg mit 0:4

Alberweiler / sz - Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler haben in der Fußball-Bundesliga Süd beim 1.FC Nürnberg mit 0:4 (0:3) verloren. Für den SVA-Nachwuchs war es die dritte Niederlage im vierten Punktspiel der Saison.

Es war eine ganz schwache Leistung der kompletten Elf, die der SV Alberweiler in Nürnberg zeigte. Selbst Tugenden wie Laufbereitschaft, Kampf und Einsatzbereitschaft ließ die Mannschaft gänzlich vermissen. Trainer Dominik Herre fand zu diesem Auftritt klare Worte. "So brauchst du in der Bundesliga bei keinem Gegner antreten. Da holst du gegen keinen Gegner etwas", sagte er. "Wir werden darüber sprechen, wie ein so schwacher Auftritt zustande gekommen ist. Dann werden wir das Nürnberg-Spiel schnell abhaken und nach vorn schauen, um den Fokus auf das wichtige Heimspiel gegen den TSV Crailsheim zu legen."

In Nürnberg reagierte der SVA während des gesamten Spiels nur, fand nie in die Partie. Bereits vor dem 1:0 in der 13. Minute durch Nadine Nischler hatte Nürnberg zwei gute Einschussmöglichkeiten durch Nischler und Stephanie Köhler ausgelassen. Das 2:0 fiel im Anschluss an einen Eckball (32.). Der Ball segelte an allen SVA-Spielerinnen vorbei, Köhler musste nur den Kopf zum 2:0 hinhalten.

In der 36. Minute gab es einen völlig unnötigen Elfmeter für Nürnberg. Die Abwehrreihe und SVA-Torhüterin Celina Pfender waren sich uneinig, wer zum Ball gehen soll, eine SVA-Abwehrspielerin blockte die Nürnberger Stürmerin und Schiedsrichterin Susanne Grams entschied auf Strafstoß für die Gastgeberinnen. Es war eine harte Entscheidung. Isabel Wörner verwandelte sicher zum 3:0, was gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Nach einer klaren Halbzeitansprache von Trainer Herre, kam der SVA ein wenig wacher aus der Pause. Svenja Kunz verfehlte mit einem Schuss nur knapp das von Lisa Hartmann gehütete Nürnberger Tor. Einige SVA-Spielerinnen begannen nach der schwachen ersten Halbzeit zu kämpfen, zurück ins Spiel sollte der SVA jedoch an diesem Tag nicht mehr finden. In Halbzeit zwei gab es auf beiden Seiten kaum Torchancen. In der Schlussphase erzielte Vanessa Fudalla mit einem Linksschuss das 4:0 für Nürnberg.

In der kommenden Woche hat der SVA-Nachwuchs nun spielfrei. Da Freiburg einige Spielerinnen für die U17-WM in Jordanien abstellen musste, haben die Verantwortlichen das Spiel frühzeitig absetzen lassen. Die Partie ist für Samstag, 10. Dezember, neu terminiert worden.

1. FC Nürnberg – SV Alberweiler 4:0 (3:0). SVA: Pfender - Temaj, Egger (41. Hagg), Daikeler, Enderle, Schlitter (41. Natterer), Weiß, Seitz, Kohlmeyer, Kunz (64. Jerg), Knörle (26. Stützle). SR: Susanne Grams. Tore: 1:0 Nischler (13.), 2:0 Köhler (32.), 3:0 Wörner (36. Strafstoß), 4:0 Fudalla (77.). Z.: 120.

Aufrufe: 017.10.2016, 21:26 Uhr