Laura Mohr (links) und Larissa Mohr (rechts) beim Jubel über den 2:1-Siegtreffer.  Foto: Peter Herle
Laura Mohr (links) und Larissa Mohr (rechts) beim Jubel über den 2:1-Siegtreffer. Foto: Peter Herle

SVA dreht Spiel nach der Pause

Oberliga: Alberweiler siegt nach Leistungssteigerung 2:1 gegen Obertürkheim

Alberweiler - Die Oberliga-Fußballerinnen des SV Alberweiler haben ihr Heimspiel gegen den VfB Obertürkheim mit 2:1 gewonnen. Nach 0:1-Rückstand zur Pause drehte der Aufsteiger die Partie in der zweiten Halbzeit.

Das Spiel begann nicht gut für die Heimelf, die die ersten zehn Minuten verschlief. Bei einem gegnerischen Einwurf in der Spielhälfte von Alberweiler stand eine Gegenspielerin im Halbfeld unbewacht, konnte unbedrängt in den Strafraum passen, wo nach einem Zweikampf eine Spielerin der Gäste zu Boden ging. Die Folge war ein Elfmeterpfiff und den fälligen Strafstoß verwandelte Obertürkheims Amelie Fischer sicher und so stand es bereits nach sechs Minuten 0:1 aus Sicht von Alberweiler. In der Folgezeit war der SVA bemüht, ließ vor dem eigenen Tor nichts zu, nutzte aber seine Feldüberlegenheit nicht.

In der zweiten Halbzeit überbrückte der SVA das Mittelfeld rascher und es war zu spüren, dass das gesamte Team das Spiel drehen wollte. Einsatz, Spielwitz und Siegeswille des Aufsteigers wurden in der 65. Spielminute durch einen Volleyschuss von Svenja Herle mit dem Ausgleich zum 1:1 belohnt.

Nun legte die Mannschaft erst richtig los. Kurzpassspiel, Körpereinsatz und ein schnelles Überbrücken in die offensive Zone schafften immer wieder Tormöglichkeiten. Dem unbändigen Siegeswillen war es dann auch zu verdanken, dass Larissa Mohr, mit Unterstützung einiger Mitspielerinnen, nach einem Strafraumgewühl der Gäste zum 2:1-Siegtreffer verwandelte. Vor allem in der zweiten Halbzeit war eine enorme Steigerung und Reifung der jungen Mannschaft zu beobachten. Das Team scheint nun in der Oberliga angekommen.

Gastspiel beim Schlusslicht

Am Sonntag, 18. Oktober, ist der SV Alberweiler nun zu Gast beim Tabellenletzten FC Astoria Walldorf. Anpfiff ist um 14 Uhr. Um 9.30 Uhr fährt der Fanbus vom Sportgelände in Alberweiler ab.

Aufrufe: 013.10.2015, 13:14 Uhr