Annika Enderle erzielte drei Treffer für Alberweiler beim Kantersieg gegen Eintracht Frankfurt. Foto: Volker Strohmaier

SVA deklassiert Eintracht Frankfurt

Fußball, B-Juniorinnen-Bundesliga: Alberweiler landet 8:0-Auswärtserfolg

Alberweiler / sz - Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler haben am vorletzten Spieltag der Fußball-Bundesliga Süd einen klaren 8:0 (4:0)-Auswärtserfolg bei Eintracht Frankfurt gefeiert. Annika Enderle schnürte einen Dreierpack.

"Bei allem Respekt vor unserem Gegner, wir hatten heute die Möglichkeit, einen Bundesligarekord aufzustellen. Wenn das Spiel 20:0 oder noch höher ausgegangen wäre, hätte sich der Gegner nicht beschweren können", sagte SVA-Trainer Dominik Herre nach der Begegnung. "Wir haben neben den acht geschossenen Toren noch weitere 22 Mal allein vor der guten Frankfurter Keeperin Annika Peschke klarste Einschussmöglichkeiten vergeben."

So erzielte der SVA letztlich jeweils vier Tore in beiden Halbzeiten. In Hälfte eins war es Annika Enderle, die mit einem Schuss in den Winkel den Torreigen eröffnete (18.). Das 2:0 erzielte Nina Seitz nach einem feinen Querpass von Milena Kohlmeyer (26.). Eine Zeigerumdrehung später markierte Michelle Weiß erneut auf Vorlage von Kohlmeyer das 3:0. In der 33. Minute wurde die quirlige Solveig Schlitter im Strafraum von Frankfurts Torhüterin gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Enderle sicher zum 4:0-Halbzeitstand.

Auch im zweiten Durchgang kannte die sehr einseitige Partie nur eine Richtung. Das 5:0 erzielte Schlitter. Nachdem sie Eintracht-Torhüterin Peschke umkurvt hatte, schob sie das Leder am Ende ins leere Tor ein (46.). Nach einer feinen Kombination zwischen Annika Enderle und Spielführerin Luisa Daikeler legte Letztere das 6:0 für den SVA nach. Anschließend dauerte es bis zur 75. Minute, ehe der Ball erneut im Frankfurter Gehäuse einschlug. Auf Vorlage von Daikeler markierte die eingewechselte Malin Frisch mit ihrem ersten Bundesligator das 7:0. In der letzten Minute war es dann erneut Enderle, die mit ihrem neunten Saisontor den 8:0-Endstand herstellte. Die Vorlage zu dem Treffer hatte Lisa Natterer gegeben.

"Nun wollen wir in unserem letzten Ligaheimspiel am kommenden Samstag gegen 1899 Hoffenheim einen positiven Abschluss in der Liga erzielen, die Saison mit einem positiven Gefühl beenden", blickte SVA-Trainer Herre nach der Partie schon voraus. Danach gelte dann die volle Konzentration dem Finale im WFV-Pokal, in dem Alberweiler am Mittwoch, 31. Mai, in der heimischen Hessenbühl-Arena auf den VfL Sindelfingen trifft (Anstoß: 18.30 Uhr). Das letzte Heimspiel der Bundesligasaison 2016/17 bestreitet der SVA am Samstag, 27. Mai (Anstoß: 14 Uhr).

Eintracht Frankfurt – SV Alberweiler 0:8 (0:4). SVA: Pfender - Rädler, Temaj, Hagg, Daikeler, Enderle, Kohlmeyer, Hauler (54. Natterer), Weiß (52. Kunz), Seitz, Schlitter (63. Frisch). SR: Monika Pieczonka (SC Kirchasch). Tore: 0:1, 0:4, 0:8 Enderle (18., 33., 80.), 0:2 Seitz (26.), 0:3 Weiß (27.), 0:5 Schlitter (46.), 0:6 Daikeler (53.), 0:7 Frisch (75.). Z.: 50.

Aufrufe: 022.5.2017, 20:56 Uhr