Nach frühem Rückstand reichte es für Lommersum um Kapitän Denis Rudi (l.) immerhin noch zu einer Punkteteilung., Foto: Brackhagen

SV Zülpich schafft Ausgleich in Unterzahl

Der Tabellenführer der Staffel 1 muss sich mit 1:1 gegen DHO begnügen

Der SV Zülpich kam bei den Sportfreunden DHO nicht über ein 1:1 hinaus. Der Vorsprung des Tabellenführers auf Verfolger BC Bliesheim III, der spielfrei war, beträgt nun drei Punkte. Die Begegnung zwischen dem SSV Weilerswist II und dem TB-SV Füssenich-Geich II wurde auf Sonntag, 6. Dezember, verlegt.

TuS Weiler i.d.E. — SV Rhenania Bessenich II 0:2 (0:1). Weil der Platz in Bessenich wegen Unbespielbarkeit gesperrt war, hatten sich die Teams einen Tag vor der Partie darauf geeinigt, das Heimrecht zu tauschen. Allerdings waren die Verhältnisse in Weiler für die Spieler auch nicht einfach. Bessenich hatte seinen einzigen Torschützen in Marco Rieken, der einen Doppelpack schnürte. Die Treffer fielen in der 21. und der 72. Spielminute. Gastgeber Weiler scheiterte nach der Pause mit einem Handelfmeter am Bessenicher Torwart Frederik Jähnig.

Sportfreunde DHO — SV Zülpich 1:1 (0:0). Aus Sicht von DHO-Trainer Norman Leibrock war gegen den haushohen Favoriten sogar ein Sieg möglich. „Mit dem Punkt sind wir dennoch zufrieden”, sagte er zum Abschluss der Hinrunde.

In der 57. Minute verwandelte Sascha van de Mötter einen an Pascal Krieschok verwirkten Foulelfmeter zum 1:1. In Unterzahl — Murat Poliku hatte die Gelb-Rote Karte gesehen — glich der SV Zülpich in der 77. Spielminute nach einem Konter durch Fadil Mehmedovic aus. Später wurde Hischam Aldana wegen einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz gestellt. „Der Schiedsrichter war eine Katastrophe”, kritisierte SV-Trainer Wolfgang Prieß die Entscheidung.

SC Dirmerzheim — TuS Vernich II 1:3 (0:1). Unter dem neuen Trainer Gottfried „Kuddel” Meuter war der SC Dirmerzheim zwar nicht schlechter als die Gäste aus Vernich, nutzte seine Torchancen aber nicht. Es traf nur Simon Altendorf zum zwischenzeitlichen 1:2.

SSV Eintracht Lommersum III — SC Germania Erftstadt-Lechenich IV 1:1 (0:1). Die Führung der spielstarken Gäste in der zehnten Minute durch Valdrin Halili glich Marcel Cremer in der 73. Minute aus.

Aufrufe: 030.11.2015, 21:00 Uhr