2024-04-25T08:06:26.759Z

Relegation

SV Zückshut feiert Aufstieg

Im Elfmeterschießen bezwang man den TSC Bamberg

Bis zur 77. Minute sah die Mannschaft von Trainer Wolfgang Wagner wie der sichere Verlierer aus. Zwei Treffer binnen acht Minuten bescherten jedoch die Verlängerung, in der auch nach 30 Minuten kein Sieger ausgemacht werden konnte. Die logische Konsequenz war der klassische Fußballnervenkitzel: Elfmeterschießen, wo der SVZ die Oberhand behielt.

Am Ende gingen beide Teams bis aufs Zahnfleisch: In der Relegationspartie zwischen dem TSC Bamberg und dem SV Zückshut setzten sich die Zückshuter nach nervenaufreibender Schlacht mit 6:4 (2:2, 0:1) durch und feiern damit den Aufstieg in die Kreisklasse. Dabei sah es über weite Strecken alles andere als gut aus. Bereits nach sechs Minuten hätte es zum ersten Mal im Kasten des designierten Kreisklassisten klingen können, doch der Innenpfosten rettete der Mannschaft um Trainer Wolfgang Wagner das vorübergehende 0:0. So richtig zum Zuge gekommen ist die Truppe des SVZ nach dem eigentlichen Wachmacher aber nicht, sodass der TSC Bamberg schon früh den Gegner zuschnüren konnte und sich nach einer knappen halben Stunde selbst belohnte. Nach einer flachen Hereingabe sprang das Leder glücklich vor die Füße von Süleyman Yildirim, der den Ball per Dropkick in die Maschen einnetzte (28.). Kurz vor der Pause hatte der SV Zückshut dann die Chance zum Ausgleich, doch der Schuss aus kurzer Distanz verfehlte das Tor (40.).

Alle Szenen des Spiels

Nach dem Halbzeittee ein zunächst unverändertes Bild: Der TSC Bamberg forcierte seine Angriffsbemühungen und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. In der 60. Minute schien dann die Entscheidung gefallen zu sein, als nach einer Ecke der Klärungsversuch aus dem Strafraum völlig missglückte und der Ball wiederum vor den Füßen von Oguzham Ergün landete, der aus kurzer Distanz das verdiente 2:0 erzielte (60.). Die Lage des SV Zückshut war schier aussichtslos, doch der Zweitplatzierte der A-Klasse Bamberg ließ sich nicht entmutigen und erwachte aus seinem komatösen Zustand. Urplötzlich fingen die in Lila gekleideten an Fußball zu spielen und waren drauf und dran, den Anschlusstreffer zu erzielen. Erst in der Schlussphase kam es zur ersten Jubelszene auf Seiten des SVZ: Eine Flanke aus dem Halbfeld verpassten zunächst Freund und Feind, bevor Marco Hatzold gedankenschnell reagierte und den gegnerischen Torwart überwand (78.). Das Spiel wurde durch den Treffer gekippt - die lange so hervorragende Defensivarbeit des TSC bröckelte und so war es nicht überraschend, dass in der Partie noch der Ausgleich fallen sollte. Ein Freistoß aus knapp 18 Metern wurde vier Minuten vor Abpfiff versenkt und die Begegnung gewann an neuer Dramatik. Die fällige Verlängerung blieb weitestgehend ereignisarm, sodass im Elfmeterschießen der Sieger gekürt werden musste. Marco Engel traf am Ende den entscheidenden Elfmeter und sicherte dem SV Zückshut nach furioser Aufholjagd den Aufstieg.

Die Tore, die Trainerstimme, die Stimmung.

Aufrufe: 011.6.2016, 13:22 Uhr