F: Johannes Le

Acht Riemsloher verteidigen 3:3 gegen TV Wellingholzhausen

Kreisklasse: Buer souverän beim 4:0 gegen Gesmold III – Westerhausen beim 5:2 gegen Vehrte II mit Lücken

Im Kreisklassen-Aufstiegsrennen profitiert Buer (4:0 gegen Gesmold III) vom 3:3 zwischen Wellingholzhausen und Riemsloh und bekleidet Rang zwei. Drei Punkte zurück ist Riemsloh, das ein Spiel in der Hinterhand hat. Wellingholzhausen ist Fünfter.

TSV Westerhausen - SuS Vehrte II 5:2

Westerhausen schlägt Vehrte II im Duell der Tabellennachbarn mit 5:2. Es ging gleich flott los: Der formstarke André Wischmeier brachte seinen TSV mit 1:0 in Führung (18.). Doch im Gegenzug konnte der SuS egalisieren (19.). Drei Minuten später brachte Antoine Jules Calvier die Gastgeber wieder in Front (22.). Kurz darauf erhöhte Mike Sommer auf 3:1 (29.). Doch noch vor der Pause erzielten die Gäste den 2:3-Anschluss (44.). Mit seinen Toren Nummer zwei und drei machte Wischmeier im zweiten Durchgang den 5:2-Erfolg perfekt (63., 76.). In der 80. Minute verschoss Eugen Berg zudem einen Elfmeter. Doch so klar, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war der Verlauf nicht. TSV-Trainer Uwe Werrmeyer ärgerte sich über das Defensivverhalten seines Teams. „Das war unsere bisher schlechteste Abwehrleistung.“ Man müsse schnell zur gewohnten Stabilität zurückfinden, andernfalls dürften die nächsten Gegner das mangelhafte Zweikampfverhalten und die Fahrlässigkeiten bestrafen.

TV Wellingholzhausen II - TuS Bad Essen 2:0

Mit dem 2:0 über Bad Essen sendet Wellingholzhausen II ein Lebenszeichen im Abstiegskampf. Josah Weber (28.) und Markus Prume (34.) erzielten die Treffer für den WTV, der sich nach zuvor elf sieglosen Spielen etwas Luft verschafft und auf Tabellenplatz elf klettert. „Das war ein verdienter Sieg, wir hätten noch mehr Tore schießen können. Die drei Punkte sind sehr wichtig für den Kopf“, sagte Trainer David Weber.

FC Sultan Spor - Viktoria Gesmold II 0:3

Nach der 0:3-Niederlage der Vorwoche gegen Vehrte setzt Gesmold II gegen Sultan Spor seinen Lauf fort: Das 3:0 ist der fünfte Sieg im sechsten Punktspiel des Jahres. Damit schiebt sich die Viktoria-Reserve in der Tabelle vor die vereinseigene Dritte auf Rang acht. Die Treffer erzielten Kai Kampmann (59.), Felix Grothaus (71.) und Lars Winking (88.).

TV Wellingholzhausen - TSV Riemsloh 3:3

Das spannende Verfolgerduell endet 3:3. Welling ging in Front (22.), ehe Riemsloh die Partie drehte und nach Toren von Marcel Gerve (42., 45.+2/Elfmeter) und Steffen Dirks (45.) mit einer 3:1-Führung in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel verkürzte der Gastgeber auf 2:3 (71.) und drückte weiter. Anschließend wurde es hektisch. Nach einem Foul im Strafraum bekam der WTV einen Elfmeter zugesprochen und glich aus (84.); zugleich sah der Sünder Stephan Pope Rot. Das war nach Meinung von TSV-Trainer Manuel Hausner eine zu harte Entscheidung – genauso wie die Gelb-Rote Karte gegen Gerve wegen Meckerns (82.) und Rot gegen Steffen Westphal nach dessen Kopfballduell mit Mathias Lührmann, in dem der TSV-Offensivspieler den Ellenbogen ausgefahren haben soll (87.). In dreifacher Unterzahl brachte Riemsloh das Remis über die Zeit. „Nach dieser Schlussphase freuen wir uns über den Punkt. Gleichzeitig ist das 3:3 ärgerlich, da wir zur Pause 3:1 geführt haben“, resümierte Hausner, der für die nächsten Aufgaben auf viele gesperrte oder verletzte Stammkräfte verzichten muss.

SuS Buer - Viktoria Gesmold III 4:0

Deutlich verbessert im Vergleich zur Vorwoche zeigt sich Buer beim 4:0 gegen Gesmold III. „Wir haben keine Gesmolder Chance zugelassen. Wenn man überhaupt etwas bemängeln kann, dann unser Versäumnis, noch weitere Treffer zu erzielen“, bemerkte SuS-Betreuer Ernst Wiete. Sein Sohn Maik brachte die Platzherren per Elfmeter in Führung, nachdem Felix Paech vom Viktoria-Torwart im Strafraum gefoult worden war (18.). Nils Läkamp legte das 2:0 per Abstauber aus sieben Metern nach; zuvor hatte Nils Niemeyer nach einer Ecke den Ball an die Latte geköpft (27.). Ein Eigentor brachte die Vorentscheidung (41.). Zur zweiten Hälfte wechselte Buer durch, ohne die Sicherheit zu verlieren. Rene Stockhowe markierte das finale 4:0 nach Pass von Kevin Nowag und vollendete damit einen schulmäßigen Konter (59.). In der 83. Minute gab es Gelb-Rot gegen die Gäste.

Aufrufe: 09.4.2017, 22:00 Uhr