Mit 2:1 besiegte der TSV Flossenbürg (in rot) im Derby den SV Floss und grüßt als neuer Tabellenführer der A-Klasse Ost. F: Pichl

SV Floß vor dem "Aus" im Aufstiegskampf

Kreisklassenabsteiger verliert Derby beim neuen Spitzenreiter in Flossenbürg +++ Unentschieden bei Wurz gegen Wildenau hilft keinem im Abstiegskampf +++ Neustadt landet Kantersieg gegen Püchersreuth

Während der TSV Flossenbürg am 18. Spieltag der A-Klasse Ost dorthin zurück gekehrt ist, wo er auch zum Saisonende stehen möchte, nämlich an der Tabellenspitze, dürfte der SV Floß das Kapitel sofortiger Wiederaufstieg seit dem 1:2 im gestrigen Derby wohl zu den Akten legen. Weiter große Ambitionen hat dagegen der ASV Neustadt/WN, der sich mit einem beeindruckenden 7:0 gegen den TSV Püchersreuth für die Hinspielniederlage mehr als revanchieren konnte. Der dritte Aufstiegskandidat, „Ex-Spitzenreiter“ SG TSV Waidhaus/Pfrentsch, war dagegen zum Zuschauen verurteilt, sein Gastspiel in Moosbach wurde abgesetzt, als Nachholtermin bereits der 7. April anberaumt.

Im den Niederungen des Klassements endete das mit Spannung erwartete Abstiegsduell zwischen dem SV Wurz und dem SV Wildenau Unentschieden 1:1, ein Ergebnis, das im Kampf um das Dasein eigentlich keinem der beiden Teams weiter hilft.

SpVgg Schirmitz II - VfB Thanhausen 0:1

MIt dieser Heimpleite gelang des den Platzherren nicht wie gewünscht, den Anschluß ans gesicherte Mittelfeld herzustellen. Für die im oberen Tabellendrittel angesiedelten Gäste erzielte Wolfram Richtmann nach knapp einer halben Stunde das "Tor des Tages", als er eine geschickt vorgetragene Kombination erfolgreich abschloß. In Folge hatte die SpVgg mehrere Möglichkeiten zumindest auf den Ausgleich, doch brachte sie an diesem Tag das "Runde" einfach nicht ins "Eckige". Auf der anderen Seite verhinderte der einheimische Keeper Christoph Lindner mit einer Reihe von Blitzreaktionen eine noch höhere Einbuße.

Schiedsrichter: Norbert Ferstl - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Wolfram Richtmann (29.)

SV Wurz - SV Wildenau 1:1

"Nicht Fisch und nicht Fleisch" ist dieses Remis für beide Mannschaften im Kampf um den Klassenerhalt. Wurz startete furios und ging früh in Front, musste allerdings kurz nach dem Wechsel den Ausgleich hinnehmen. Das Bemühen der beiden Kontrahenten, den entscheidenden Treffer zu setzen, war bis zum Schlußpfiff nicht von Erfolg gekrönt.

Schiedsrichter: Michael Wittmann - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Manuel Windschiegl (3.), 1:1 Jürgen Förster (47.)

SpVgg Vohenstrauß III - SV Schönkirch 0:2

Nichts wurde es für die SpVgg mit dem erhofften Befreiungsschlag, die ebenfalls gefährdeten Gäste entführten die drei Punkte aus der ehemaligen Kreisstadt. Dabei war der Erfolg der engagierten Gäste hoch verdient, diktierten sie doch das Match über weite Strecken deutlich und erarbeiteten sich auch eine Reihe bester Möglichkeiten. Der Gastgeber dagegen enttäuschte und kam nur zu wenigen erfolgversprechenden Aktionen. Nach torloser Halbzeit 1 belohnte sich der SVS mit zwei Treffern nach der Pause für seine ansehnliche Vorstellung. SpVgg-Keeper Pesamosca verhinderte dabei eine noch höhere Niederlage für seine Farben.

Schiedsrichter: Hans Fischer - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Michael Preisinger (54.), 0:2 Michael Preisinger (71.)

ASV Neustadt/Waldnaab - TSV Püchersreuth 7:0

Ein "gebrauchter Tag" für die Gäste, die schon in der ersten Minute geradezu überfallen wurden. Die Felixelf dagegen erwischte einen Sahnetag und war über die gesamte Distanz das klar dominierende Team. Schon zur Halbzeit war die Messe praktisch gelesen, nach Wiederbeginn lief die Tormaschine des ASV weiter auf Hochtouren. Dem überforderterten TSV wurden noch vier "Eier" zur dicken 0:7-Klatsche ins Nest gelegt.

Schiedsrichter: Rabah Ghennam (Lu-Wildenau) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Valerian Ginder (1.), 2:0 Valerian Ginder (36.), 3:0 Andreas Hock (40.), 4:0 Valerian Ginder (66.), 5:0 Johann Rausch (76.), 6:0 Sergej Wald (79.), 7:0 Kiril Uref (83.)

TSV Flossenbürg - SV Floss 2:1

Vor einer prächtigen Zuschauerkulisse in der Burgarena landete der TSV am Ende einen glücklichen Erfolg gegen den Nachbarrivalen, der ihn zurück an die Tabellenspitze der A-Klasse Ost bringt. Nach einer Phase des Abtastens setzte Christian Belau das erste Highlight, als er im Anschluß an einen Eckstoß und einer feinen Einzelleitstung zum 1:0 per Kopf einnetzte. In Folge hatten die Gastgeber das Heft fest in der Hand, verpassten es aber nachzulegen. Nach Wiederanpfiff ein völlig anderes Bild. Flossenbürg ließ merklich nach und die Gäste schoben mächtig an. Als nach mehreren guten Gelegenheiten für den SVF der Ausgleich in der Luft lag, fiel auf der Gegenseite das 2:0, wie ein Schlag ins Gesicht für die Gäste. Nach einem Konter wurde TSV-Stürmer Christian Nossek gefoult, Sandro Wagner verwandelte den fälligen Strafstoß humorlos zum 2:0. Der Kreisklassenabsteiger gab aber nicht auf, spielte weiter nach vorne und war nach 74 Minuten wieder im Spiel. Ein berechtigter Foulelfmeter, durch Reinhold Bayer sicher versenkt, brachte ihn auf 1:2 heran. In einer turbulenten Schlußphase erzeugten die Gäste mächtig Druck und wollten zumindest noch den Ausgleich. Mit Glück und Geschick brachte die Burgelf den knappen Vorsprung über die Zeit und hievte sich auf den Tabellenthron.

Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger (Altenstadt/V) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Christian Belau (21.), 2:0 Sandro Wagner (55./ Foulelfmeter), 2:1 Reinhold Bayer (74. /Foulelfmeter)

VfB Rothenstadt - DJK Weiden II 1:0

In der ersten Halbzeit hatte Rothenstadt zwar mehr Spielanteile, zwingende Torchancen waren allerdings Mangelware. In der zweiten Hälfte ein unverändertes Bild. Trotz zahlreicher Standardsituationen der Heimmannschaft dauerte es bis zur 78. Minute, bis eine davon Erfolg brachte. Nach einem präzise getretenen Freistoß landete der Ball bei Schröpf, der den Ball zum entscheidenden 1:0 in den Winkel köpfte. In der Schlußphase versuchte der Gast durch Konter noch zum Ausgleich zu kommen, gefährlich wurde die DJK dabei aber weniger.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Grollmisch (FC Schlicht) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Johannes Schröpf (80.)

SpVgg Moosbach - SG TSV Waidhaus / Pfrentsch (verlegt auf Freitag, 7. April, 18:30 Uhr)

Aufrufe: 028.3.2017, 09:55 Uhr