Durch ein knappes 1:0 bei Aufsteiger SpVgg Schirmitz II bleibt der TSV Flossenbürg (in rot) Spitzenreiter SG TSV Waidhaus dicht auf den Fersen. F: Pichl

SG TSV Waidhaus trotz Patzer in Moosbach weiter vorne

Nach 0:1 in Moosbach ein 3:0 in Schönkirch +++ Flossenbürg und Neustadt bleiben weiter im Nacken +++ Kellerkinder Wildenau, Weiden und Wurz allesamt ohne Punktgewinn

Obwohl die Mannschaft von Manuel Meckl am Freitag ihre vierte Saisonniederlage einstecken musste, darf die SG TSV Waidhaus/Pfrentsch (bei einem mehr ausgetragenen Spiel) nach dem 3:0 in Schönkirch weiter auf dem "Platz an der Sonne" verweilen. Im Nacken sitzen weiterhin der TSV Flossenbürg (1:0 in Schirmitz) und der ASV Neustadt/WN (4:0 gegen Weiden) und lassen dem Tabellenführer ihren heißen Atem spüren. Heimlich still und leise hat sich der VfB Thanhausen heran geschlichen, bei nur sechs Zählern Abstand zu Platz 2 haben auch die Stiftländer noch Chancen auf einen der begehrten Ränge.

Im miefenden Tabellenkeller haben alle dort angesiedelten Teams am Wochenende verloren. Es wird wohl bis zum Schluß bei einem Dreikampf Wildenau, Weiden, Wurz um Abstiegs- und Relegationsplatz, sowie um den rettenden Rang 12 gehen.

SpVgg Moosbach - SG TSV Waidhaus / Pfrentsch 1:0

Ein Treffer von Tobias Bayer kurz nach der Pause zwang den Tabellenführer bei seinem Gastspiel in Moosbach in die Knie. Vor vielen Zuschauern gelang der SpVgg endlich einmal wieder ein Erfolg vor eigenen Fans gegen eine der Spitzenmannschaften. Während die Pleite dem Gast in der Endabrechnung richtig weh tun kann, festigte die Babl-Elf ihren momentanen Platz 6 im Klassement.

Schiedsrichter: Wilhelm Fritz - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tobias Bayer (48.)

SpVgg Schirmitz II - TSV Flossenbürg 0:1

Obwohl die junge Heimelf die Partie gegen den favorisierten Gast über 70 Minuten ausgeglichen gestalten konnte, setzte es die bereits dritte Niederlage nach der Winterpause. Was fehlte beim Hausherrn, war einer, der die "Dinger" rein macht. Der Tabellenzweite hatte zwischenzeitlich Pech, als Sandro Wagner nur die Querstange traf. Siebzehn Zeigerumdrehungen vor dem Ende gelang der Burgelf schließlich das "Tor des Tages" durch Christian Nossek, welches sie weiter dick im Geschäft um den Aufstieg in die Kreisklasse sein lässt.

Schiedsrichter: Rene Östreich - Zuschauer: 60

Tore: 0:1 Christian Nossek (72.)

SV Wurz - VfB Thanhausen 1:2

Eine unglückliche Heimniederlage der Rupprecht-Truppe in einer hektischen Partie mit zwei Feldverweisen, die die Situation am Tabellenende weiter höchst besorgniserregend bleiben lässt. Nachdem SVW-Keeper Florian Gruber in der 37. Minute einen Strafstoß von Lukas Gleißner abgewehrt hatte, gingen die abstiegsgefährdeten Hausherrn drei Minuten später per Handelfmeter durch Manuel Windschiegl in Führung. Dieser Vorsprung sollte lange seine Gültigkeit behalten, denn die Gäste wurden erst gegen Ende der Partie gefährlicher und ihrer Favoritenrolle dann auch gerecht. In Spielminute 75 glichen sie durch Dominik Göhl aus, eine turbulente und aufregende Schlußphase sollte folgen. Erst wurde ein regulärer Treffer des Wurzers Simon Bösl nicht anerkannt, dann markierte Ahmad Breij in der letzten Spielminute der regulären Spielzeit aus Abseitsposition das 1:2. In der "Overtime" schließlich schaffte es Manuel Windschiegl nicht, die große Chance auf zumindest ein Unentschieden zu nutzen. Einen Handelfmeter brachte er nicht am VfB-Keeper Thomas Schrems vorbei in den Kasten und scheiterte.

Schiedsrichter: Stephan Meier - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Manuel Windschiegl (40./Handelfmeter), 1:1 Dominik Göhl (75.), 1:2 Ahmad Breij (91.)
Platzverweise: Rot gegen Benjamin Wörle (63./VfB Thanhausen), Rot gegen Maurice Schandri (85./SV Wurz)
Besondere Vorkommnisse: Lukas Gleißner (VfB Thanhausen) scheitert mit Foulelfmeter (37.), Manuel Windschiegl (SV Wurz) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Thomas Schrems (93.)

SV Wildenau - SpVgg Vohenstrauß III 1:4

Die Luft bleibt sehr dünn beim SVW nach dieser hohen Heimniederlage gegen die "Dritte" des Bezirksligisten, das Abstiegsgespenst ist allgegenwärtig. Schon nach zwei Minuten nahm das Unheil seinen Lauf, als den Gästen die frühe Führung gelang. In Folge kämpfte Wildenau wohl verbissen, um die wichtigen einzufahren, wurde aber in der Schlußphase endgültig besiegt. Das noch in der A-Jugend spielende Zwillingspaar Felix und Jonas Fritsch versetzte der Rieger-Crew den Knockout, das 1:4 war nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Roman Mastalar - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Florian Neuber (2.), 0:2 Felix Fritsch (70.), 0:3 Jonas Fritsch (77.), 0:4 Felix Fritsch (85.), 1:4 Johannes Wittmann (90./Strafstoß)

SpVgg Moosbach - TSV Püchersreuth 2:0

Ein Sechs-Punkte-Wochenende bescherte die SpVgg ihrem Anhang und kam nach dem Sieg gegen Tabellenführer Waidhaus zu einem weiteren Erfolg gegen den TSV Püchersreuth. In Halbzeit 1 neutralisierten sich beide Parteien, keiner mochte sich so recht durchsetzen. Nach der Pause herrschten ähnliche Verhältnisse, einzig der Wille zum Sieg war beim Gastgeber an diesem Tag größer. Manuel Herrmann ebnete mit seinem Treffer per Handelfmeter den Weg zum Dreier, Tobias Bayer machte nach Zusammenspiel mit Andreas Zielbauer schließlich den Deckel auf diesen am Ende verdienten zweiten Erfolg innerhalb von drei Tagen auf heimischem Terrain.

Schiedsrichter: Cafer Uludag - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Manuel Herrmann (65./Handelfmeter), 2:0 Tobias Bayer (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Bauerschmidt (90./TSV Püchersreuth)

ASV Neustadt/Waldnaab - DJK Weiden II 4:0

Der dritte Sieg in Folge ist im Kasten, der ASV bleibt weiter ein heißer Kandidat auf den Kreisklassenaufstieg. Gegen wie erwartet sich einigelnde Gäste tat sich die Pianka-Elf schwer. Sergej Wald sollte dann nach einer Viertelstunde per Volleyschuß zum "Dosenöffner" mutieren, ein weiterer Treffer wollte der Felixelf zunächst nicht gelingen. Nach Wiederbeginn stellte Valerian Ginder mit zwei "Buden" die Zeichen auf Sieg, Andreas Hock durfte mit dem 4:0 den Schlußpunkt setzen.

Schiedsrichter: Hans Fischer (Tännesberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Sergej Wald (14.), 2:0 Valerian Ginder (56.), 3:0 Valerian Ginder (72.), 4:0 Andreas Hock (90.)

SV Floss - VfB Rothenstadt 1:1

Der SVF vergab wohl die allerletzte Chance, noch einmal vorne in der Tabelle anzugreifen. Vom Anpfiff weg berannten die Platzherren das "Gästeheiligtum". Pfosten, Latte und der VfB-Keeper standen einem Torerfolg im Weg. Wie ein Schlag ins Gesicht mutete deshalb die Führung der Weidener Vorstädter an, Fabian Volkmer jagte das Leder aus 20 Metern unhaltbar unter die Querstange ins Netz. Nach der Pause erhöhte Floß die Schlagzahl noch einmal, Rothenstadt kam zeitweilig nicht einmal mehr aus dem Strafraum heraus, doch das Tor schien wie vernagelt. Erst Andreas Striegl erlöste die einheimischen Fans und überlupfte den Gästekeeper zu einem 1:1, das gemessen an den Spielanteilen natürlich viel zu wenig für die Mannschaft von Martin Reil ist.

Schiedsrichter: Bernhard Grötsch - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Fabian Volkmer (30.), 1:1 Andreas Striegl (74.)

SV Schönkirch - SG TSV Waidhaus / Pfrentsch 0:3

Die Spielanteile in Halbzeit 1 hielten sich die Waage, große Vorteile konnte sich keines der beiden Teams erarbeiten. Die Gäste hatten wohl etwas mehr Ballbesitz und kamen dann kurz vor dem Wechsel zur Führung. Nachdem es die einheimische Defensive nicht geschafft hatte, die prekäre Situation vor dem eigenen Tor zu klären, war Michael Sachs zur Stelle und sandte aus kurzer Distanz zum 0:1 ein. Als der gleiche Akteur kurz nach Wiederbeginn zum zweiten Mal einnetzte, versetzte er den Platzherren sichtlich einen psychologisch schweren Schlag, von dem sie sich nicht mehr erholen sollten. Kämpferisch investierte der SVS
gegen den Ligaprimus viel, in der Offensive gelang aber einfach zu wenig, um den Favoriten in Gefahr zu bringen. Mit dem 0:3 Toni Preßls acht Minuten vor der Schlußsirene war der Drop schließlich endgültig für die Elf von der Landesgrenze gelutscht.

Schiedsrichter: Hans Stubenvoll - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Michael Sachs (39.), 0:2 Michael Sachs (49.), 0:3 Toni Preßl (82.)

Aufrufe: 011.4.2017, 10:57 Uhr