Die "Burgelf" aus Flossenbürg (in rot) konnte durch ein 2:0 gegen den SV Schönkirch die Tabellenführung verteidigen. F: Pichl

Erbitterter Dreikampf an der Spitze geht weiter

Spitzentrio gibt sich wie erwartet keine Blöße +++ Im Tabellenkeller sammelt DJK Weiden II vier wichtige Punkte und hievt sich aufs rettende Ufer

Wie erwartet haben die drei das Klassement anführenden Teams am Wochenende nichts anbrennen lassen. Spitzenreiter TSV Flossenbürg behielt gegen den SV Schönkirch durch zwei Treffer in der Schlußphase die Oberhand und die SG TSV Waidhaus/Pfrentsch sackte bei zwei Erfolgen gegen den SV Wildenau und beim VfB Thanhausen sogar sechs Zähler ein und drängte sich wieder vor auf Platz 2. Mit einem Spiel weniger rangiert "Tormaschine" ASV Neustadt (schon 79 Saisontreffer) auf Platz 3, auch die SpVgg Vohenstrauß III wurde beim 5:0 kräftig abgewatscht. Die Pianka-Mannen haben allerdings die Möglichkeit, durch einen Dreier am kommenden Mittwoch beim VfB Rothenstadt (Anstoß 18:15 Uhr) die Grenzlandelf wieder zu überholen.

Im stickigen Tabellenkeller hat die DJK Weiden den erhofften Befreiungsschlag geschafft. Nach dem Remis in Vohenstrauß gewann die Kaiser-Elf den "Abstiegsknaller" gegen den SV Wurz mit 2:1 und hat nun seit längerer Zeit endlich wieder "sicheren Boden unter den Füßen". Für den SV Wurz dagegen zieht sich die Schlinge immer mehr zu, nun belegt man den Schleudersitz, nur einen Zähler vor dem Schlußlicht SV Wildenau.

SpVgg Vohenstrauß III - DJK Weiden II 1:1

Bis zwei Minuten vor dem Ende sahen die Gäste wie der Sieger aus in dieser vor allem für Weiden ungemein wichtigen Partie. Doch ausgerechnet Spielertrainer Bernd Reil sollte den Führungstreffer von Nico Krebs noch egalisieren und seiner Elf zumindest noch einen Punkt sichern.

Schiedsrichter: Josef Bulla - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Nico Krebs (60.), 1:1 Bernd Reil (88.)

SG TSV Waidhaus / Pfrentsch - SV Wildenau 2:0

Zwei Treffer, jeweils in der Mitte jeder Halbzeit, sorgten für den unspektakulären Heimsieg der SG, die Pflichtaufgabe war erledigt. Die Gäste versuchten dabei, die spielerischen Vorteile des Aufstiegsaspiranten mit erhöhtem Kampfgeist wett zu machen. Waidhaus besaß dabei noch eine Reihe weiterer guten Chancen, um das Ergebnis höher zu gestalten.

Schiedsrichter: Waldemar Reil - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Reinhold Strobl (23.), 2:0 Michael Sachs (59.)

SpVgg Vohenstrauß III - ASV Neustadt/Waldnaab 0:5

"Keinen Auftrag" hatte die SpVgg gegen die Gäste aus der Kreisstadt, die einmal mehr ihre Offensivqualitäten beeindruckend zur Schau stellten. Nach einem lupenreinen Hattrick von Andreas Hock, war der "Drop" quasi zur Halbzeit schon gelutscht. Gegen die nie aufsteckenden Gastgeber legten Mohamed Laghchim und Kiril Urev nach Wiederbeginn noch zwei weitere Treffer zum hohen 5:0 für die ambitionierten Gäste nach.

Schiedsrichter: Berni Grötsch (TSV Eslarn) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Andreas Hock (34.), 0:2 Andreas Hock (39.), 0:3 Andreas Hock (44.), 0:4 Mohamed Laghchim (68.), 0:5 Kiril Uref (75.)

DJK Weiden II - SV Wurz 2:1

Nico Krebs avancierte in diesem "Abstiegsknaller" zum "Man of the Match". Zunächst brachte er seine Farben schon früh in Front, um nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Simon Bösl in Halbzeit 2 das entscheidende 2:1 zu markieren. Die DJK hat nach 4 eingefahrenden Zählern am Wochenende mit dem SVW den Tabellenplatz getauscht und befindet sich endlich auf dem ersten Nichtabstiegsplatz.

Schiedsrichter: Johann Grünauer - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Nico Krebs (4.), 1:1 Simon Bösl (24.), 2:1 Nico Krebs (54.)

VfB Thanhausen - SG TSV Waidhaus / Pfrentsch 2:3

Den favorisierten Gästen gelang ein Blitzstart durch Michael Sachs. Nach gut einer halben Stunde konnte Christian Sladky egalisieren. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 60 Sekunden sorgte dann Reinhold Strobl für eine beruhigende Gästeführung zur Pause. Nach dem Wechsel versuchte der VfB alles, noch einmal heranzukommen, doch mehr als das 2:3 durch Dominik Göhl war den Stiftländern nicht vergönnt.

Schiedsrichter: Herbert Bock - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 MIchael Sachs (2.), 1:1 Christian Sladky (28.), 1:2 Reinhold Strobl (43.), 1:3 Reinhold Strobl (44.), 2:3 Dominik Göhl (59.)

SV Floss - SpVgg Schirmitz II 0:1

Nach dem 0:5 in Neustadt die zweite mässige Vorstellung der Flosser in Folge. Der Aufsteiger, der in diesem Jahr sein erstes Erfolgserlebnis feiern durfte, holte durch einen Treffer von Simon Heisig nach 69 Minuten den vollen Ertrag und sorgte für einen gelungenen Einstand seines Interimstrainers Thomas Lindner.

Schiedsrichter: Michael Ugur - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Simon Heisig (69.)

VfB Rothenstadt - SpVgg Moosbach 1:1

In einer Partie, in der es für beide Mannschaften noch darum ging, auf der Tabelle wenn möglich hochzuklettern, trennte man sich schiedlich friedlich 1:1. Tobias Bayer brachte die Babl-Truppe in Front. Marco Zeiss glich sechs Minuten später aus zum insgesamt gerechten Unentschieden.

Schiedsrichter: Reinhard Marschick (SV Kohlberg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tobias Bayer (67.), 1:1 Marco Zeiss (73.)

TSV Flossenbürg - SV Schönkirch 2:0

Erst in der Schlußphase gelang es dem Tabellenführer, den angestrebten Pflichtsieg einzufahren. Bis dorthin wehrte sich der ohne Druck aufspielende Gast nach Kräften, Christian Nossek fungierte nach 74 Minuten dann als "Dosenöffner". Zwei Zeigerumdrehungen vor dem Ende machte Sandro Wagner mit dem 2:0 dann den Sack zu für die Burgelf.

Schiedsrichter: Markus Kühlein - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 Christian Nossek (74.), 2:0 Sandro Wagner (88.)

TSV Püchersreuth - SV Wildenau 4:3

Ein torreiches Derby bekamen die Zuschauer geboten, das erst in der Schlußphase zugunsten der Platzherren entschieden wurde. Die frühe Gästeführung drehten Alex Herrmann und Tobias Zahn innerhalb von zwei Minuten in ein 2:1 für den TSV um. Doch die Gäste blieben unbeeindruckt und antworteten mit ebenfalls zwei "Buden" zum zwischenzeitlichen 2:3. Ein Eigentor sollte schließlich eine aufregende 1. Halbzeit beenden. Nach dem Wechsel spielten beide Mannschaften weiter nach vorne und wollten den entscheidenden Treffer setzen. Ein Strafstoß zwei Minuten vor dem Ende sollte durch Tobias Zenger schließlich das erlösende 4:3 für die Püchersreuther bringen.

Schiedsrichter: Ernst Eschenbecher - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Johannes Wittmann (2./Foulelfmeter), 1:1 Alexander Herrmann (17.), 2:1 Tobias Zahn (19.), 2:2 Michael Renner (25.), 2:3 Marco Alberti (38.), 3:3 Benedikt Zeitler (42./Eigentor), 4:3 Tobias Zenger (88./Foulelfmeter) Platzverweis: Gelb-Rot für Manuel Zeitler (90.+2/SV Wildenau)

Aufrufe: 02.5.2017, 10:21 Uhr