SV Wietmarschen siegt im Topspiel

0:1-Sieg bei VfL Weiße Elf Nordhorn - GSV weiter ohne Punkt

Eintracht TV Nordhorn und Schüttorf 09 verfolgen den Tabellenführer im Gleichschritt. Unten in der Tabelle warten weiterhin Mannschaften auf den ersten Saisonsieg.

SV Eintracht TV Nordhorn II - SV Rot-Weiß Lage 29 3:0

Die Nordhorner sind ihre Favoritenrolle gerecht geworden und besiegen Rot-Weiß Lage verdient mit 3:0.

Bereits zur Halbzeit lagen die Gastgeber vorentscheidend vorne. Mustafa Erdem sorgte in der 18. Minute mit seinem Treffer für die 1:0-Führung. Nur sieben Minuten später erhöhte Serkan Cayli auf 2:0, was auch zeitgleich der Halbzeitstand war.

Nach dem Seitenwechsel sorgte wiedrum Erdem nach einer Stunde mit seinem neunten Saisontreffer für den 3:0-Endstand. Dass Erdem sogar noch einen weiteren Treffer erzielen konnte, aber mit einem Foulelfmeter scheiterte, war Freitag Abend nur nebensächlich.

Nordhorns Trainer Victor Carvalho war sehr zufrieden: "Das war unser bisher bestes Saisonspiel. Wir haben verdient gewonnen und dabei sehr konzentriert und engagiert gespielt. Ein großes Kompliment an meine Mannschaft". Lages Trainer Dirk Scheffczyk erkannte die Stärke des Gegners an: "Die Niederlage war verdient gegen eine fußballerisch gute Nordhorner Mannschaft. Uns fehlte ein wenig mehr Mut, da muss meine junge Mannschaft draus lernen. Die Mannschaft von Viktor Carvalho hat allerdings absolutes Kreisligaformat".

Schiedsrichter: Marco Lühn (Wietmarschen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Mustafa Erdem (18.), 2:0 Serkan Cayli (25.), 3:0 Mustafa Erdem (60.)
Besondere Vorkommnisse: Mustafa Erdem (SV Eintracht TV Nordhorn II) scheitert mit Foulelfmeter

SpVgg Brandlecht-Hestrup II - SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 3:2

Durch den Derbysieg gegen Alemannia Nordhorn halten die Brandlechter den Anschluss zum Spitzenfeld.

Die Gastgeber hatten zu Anfang mehr Ballbesitz, doch die Chancen hatten die Gäste. Eine davon nutzte Angelo Güdes-da-Silva in der 24. Minute zur 0:1-Führung für die Alemannen. Auch beim zweiten Treffer war Güdes-da-Silva beteiligt, er bereitete nur vier Minuten später das 0:2 vor. Mehmet Tercan musste in der Mitte nur noch den Fuß hinhalten. Zudem ließen die Gäste weitere gute Möglichkeiten aus und so kamen die Kombinierten wieder ran. Christian Hes traf in der 33. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Quasi mit dem Halbzeitpfiff gelang Daniel Deitel der 2:2-Ausgleich, was auch zeitgleich der Halbzeitstand war.

Nach dem Seitenwechsel gab es Chancen auf beiden Seiten, wobei die Gäste dabei sogar noch zwei Mal das Aluminium trafen. Das Siegtor fiel jedoch auf der anderen Seite. Jonas Loeks war der umjubelte Siegtorschütze mit seinem Treffer in der 75. Minute zum 3:2-Endstand.

Brandlechts Trainer Jens Mensmann war froh, dass die drei Punkte Zuhause geblieben sind: "Alles, was heute zählt, ist der Sieg. Nach dem gestigen Oktoberfest in Brandlecht konnten wir das Spiel noch drehen. Dennoch war der Sieg glücklich für uns". So sah es auch Alemannias Spielertrainer Goolkate: "Ich fand, dass wir in der 2. Halbzeit mehr und bessere Chancen hatten und unnötig als Verlierer vom Platz gehen. Ein Punkt wäre für uns sicherlich gerecht gewesen. Letzendlich haben wir ein gutes Spiel gemacht und uns teuer verkauft".

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (Portugues) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Angelo Güdes- da- Silva (24.), 0:2 Mehmet Tercan (28.), 1:2 Christian Hes (33.), 2:2 Daniel Deitel (45.), 3:2 Jonas Loeks (75.)

GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II - FSV Füchtenfeld 1:3

Auch im fünften Anlauf gibt es keine Punkte für den GSV. Gegen den Aufsteiger aus Füchtenfeld gab es eine 1:3-Heimniederlage.

Die Gastgeber gingen wieder stark ersatzgeschwächt in die Partie und waren auf Unterstützung aus der A-Jugend angewiesen. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit das bessere Team und gingen nach einer tollen Kombination durch Spielertrainer Tobias Engels mit 0:1 in Führung. Dies war auch zeitgleich der Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel wurde der GSV stärker und drängte auf den Ausgleich. Doch mehr als ein Lattentreffer sprang vorerst nicht heraus, zudem konnten die Gäste noch zwei Mal auf der Linie klären. In dieser Drangphase gelang Andreas Engels das vorentscheidende 0:2. Zehn Minuten vor dem Ende schraubte Marcel Lewald das Ergebnis auf 0:3 hoch. Der Anschlusstreffer zum 1:3 durch A-Jugendspieler Hannes Krüger kurz vor Schluss kam zu spät.

GSV-Trainer Horst Wagner war dennoch nicht ganz unzufrieden: "Das gute Spiel meiner Mannschaft wurde leider nicht belohnt. Das 0:2 war der K.O., obwohl wir da gut im Spiel waren. Meiner Meinung nach wurde das Spiel sehr häufig unterbrochen. Ein Punkt wäre sicher nicht unverdient gewesen. Auf die Leistung können wir aufbauen". Marcel Lewald vom FSV Füchtenfeld war froh über die drei Punkte: "Wir haben die bittere Niederlage von letzter Woche verdaut und die richtige Reaktion auf dem Platz gezeigt. Nun gilt es, die Verfassung beizubehalten. Mit der jetzigen Situation können wir zufrieden sein. Dennoch haben wir noch viel Potenzial noch oben".

Schiedsrichter: Robert Hüsken - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tobias Engels (25.), 0:2 Andreas Engels (66.), 0:3 Marcel Lewald (80.), 1:3 Hannes Krüger (88.)

FC Schüttorf 09 II - SC Union Emlichheim II 3:0

Die Schüttorfer gewinnen das fünfte Spiel in Folge und bleiben in Lauerstellung. Emlichheim wartet dagegen weiterhin auf den ersten Saisonsieg.

Die per Hand gezählten 73 Zuschauer sahen eine mäßige Partie, in der die Hausherren von Beginn an versuchten, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Die Gäste standen von Anfang an tief und versuchten nach Ballgewinn schnell umzuschalten. Dem FC, zumeist im Ballbesitz, gelang es, sich regelmäßig in aussichtsreiche Positionen zu kombinieren. So war die 1:0-Halbzeitführung durch einen Treffer von Timon Kalmer in der 21. Minute nicht überraschend.

Nach dem Seitenwechsel flachte die Partie zunehmend ab. Weder die 09er, noch die Gäste aus Emlichheim kamen in der Folge zu nennenswerten Tormöglichkeiten. Das 2:0 war somit schon die Vorentscheidung. Jan Ruschulte war in der 64. Minute per Abpraller erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte Kevin Wessels in der 88. Minute mit seinem Treffer zum 3:0-Endstand.

Schüttorfs Co-Trainer Matthias Spalink war zufrieden: "Mit Sicherheit haben wir heute nicht unsere beste Leistung abgerufen. Dennoch haben wir es verstanden, den Gegner zu beschäftigen und die Kugel fern von der eigenen Box zu halten. Somit holen wir uns verdientermaßen drei Punkte und sich auf Grund unserer Siegesserie überaus zufrieden".

Schiedsrichter: Jürgen Ehses (Sparta Nordh) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Timon Kalmer (21.), 2:0 Jan Ruschulte (64.), 3:0 Kevin Wessels (88.)

VfL Weiße Elf Nordhorn II - SV Wietmarschen II 0:1

Im Topspiel setzten sich die Gäste aus Wietmarschen durch und bleiben somit als einziges Team ungeschlagen und folgerichtig Tabellenführer.

Den Nordhornern fehlten zehn Spieler, dennoch begannen sie gut und hatten in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten. Nach einer strittigen Freistoßsituation gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Nachdem VfL-Keeper Löffler noch erst stark parierte, war er gegen den Kopfball von Gunnar Leferink in der 13. Minute ohne Chance. Die Gastgeber hatten in der Folge weiterhin viel Ballbesitz, doch die Wietmarscher verschoben sehr gut und standen kompakt in der Defensive. In der 30. Minute vergab Christian Paul die große Möglichkeit, die Führung für den SVW auszubauen, doch Löffler hielt seinen Foulelfmeter.

Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Nordhorner weiterhin mehr Ballbesitz, doch sie konnten dadurch kein Profit schlagen. SVW-Keeper Herrmann hielt die Führung für seine Mannschaft fest und sorgte am Ende mit dafür, dass die Gäste auch nach dem sechsten Spiel noch ohne Niederlage sind.

Weiße Elf-Trainer Christian Knüver war enttäuscht: "Nach den ersten zehn Minuten haben wir leider zu ängstlich agiert und haben viele Zweikämpfe verloren. Alles in Allem wäre dennoch ein Unentschieden gerecht gewesen, doch die gut organisierte SVW-Defensive hielt das Ergebnis". Wietmarschens Christian Paul freute sich über einen weiteren Sieg: "Die Nordhorner hatten mehr Ballbesitz und eine optische Überlegenheit. Am Ende lassen wir noch gute Kontermöglichkeiten liegen, um den Sack zuzumachen. Der Sieg geht durchaus in Ordnung für uns".

Schiedsrichter: Heinz Schneke - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Gunnar Leferink (13.)
Besondere Vorkommnisse: Christian Paul (SV Wietmarschen II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Rene Löffler (30.)

SV Klausheide - ASC Grün Weiß 49 Wielen II 3:1

Der SV Klausheide gewinnt auch sein drittes Heimspiel und setzt sich somit im Mittelfeld fest.

Es war kein hochklassiges Spiel, was die wenigen Zuschauer in Klausheide zu sehen bekamen. Die Gastgeber versuchten ihr Glück mit langen Bällen in die Spitze, jedoch kamen sie kaum gefährlich vor das Tor. Die Gäste kombinierten zwar hier und da recht ansehnlich, doch richtig gefährlich wurde es auch auf der anderen Seite nicht. Es ging torlos in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich vorerst nicht am Spielverlauf. In der 71. Minute fiel dann doch der nicht ganz unverdiente Führungstreffer für den ASC. Tobias Albers verlor den Ball an der eigenen Eckfahhne und und Simon Elbert brauchte nach einem Querpass in die Mitte nur noch zum 0:1 einschieben. SVK-Trainer Gerritzen wechselte offensiv und sollte damit belohnt werden. Nachdem Dennis Feld in der 81. Minute noch mit einem Freistoß an Wielens Keeper Lars Reefmann scheiterte, war Innenverteidiger Timo Switzer im Nachsetzen zum 1:1 erfolgreich. Nur wenige Minuten später wurde Stürmer Sunday Olliges auf Reise geschickt und schob gekonnt zur 2:1-Führung ein. Nur einen Drehmoment weiter war es erneut Olliges, der blank vor Keeper Reefmann auftauchte, diesen umspielte und zum 3:1-Endstand einschob.

SVK-Trainer Sascha Gerritzen war bedingt zufrieden: "Wir haben kein gutes Spiel gemacht und waren auch nicht frisch. Am Ende hätten wir uns auch mit einem Punkt zufrieden gegeben und der Sieg fällt sicherlich um ein Tor zu hoch aus. Dennoch freuen wir uns über die drei Punkte".

Wielens Kolja Strauss war deprimiert: "Wir haben 80 Minuten guten Fußball gezeigt und verpassen es, den Deckel drauf zu machen. Warum wir nach dem Ausgleich einbrechen, weiß keiner. Eine total unnötige Niederlage".

Schiedsrichter: Horst Deters - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Simon Elbert (71.), 1:1 Timo Switzer (81.), 2:1 Sebastian Olliges (85.), 3:1 Sebastian Olliges (86.)

SV Suddendorf-Samern - SV Union Lohne III 2:1

Auch der SV Suddendorf-Samern bleibt an den Aufstiegsplätzen dran, nachdem man Union Lohne besiegt hat.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer kein gutes Spiel in Suddendorf. Die Lohner machten ihre Arbeit in der Defensive gut und die Gastgeber verstanden es nicht, das Spiel an sich zu reißen. Somit blieb es beim 0:0 zur Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff gingen die Gastgeber dennoch in Führung. Jan Hermeling war in der 47. Minute zum 1:0 erfolgreich. SuSa wurde in der Folge stärker und hatte mehr Spielanteile, doch der Treffer fiel auf der anderen Seite. Daniel Kerlin glich in der 69. Minute für Lohne zum 1:1 aus. Als sich schon alle auf eine Punkteteilung einstellten, gab es Foulelfmeter für die Gastgeber. Tobias Nibbrig ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte in der 86. Minute zum 2:1-Siegtreffer.

SuSa´s Trainer Uwe Weinberg war froh, dass die drei Punkte Zuhause geblieben sind: "In einem schlechten Spiel haben wir am Ende gewonnen und nur das zählt. Lohne war der erwartet schwere Gegner für uns. Durch eigene Fehler haben wir sie wieder ins Spiel gebracht, da müssen wir noch viel abgezockter werden"

Schiedsrichter: Pascal Sanning - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Hermeling (47.), 1:1 Daniel Kerlin (69.), 2:1 Tobias Nibbrig (86. Foulelfmeter)

Aufrufe: 04.9.2016, 21:00 Uhr