F: Schwarz
F: Schwarz

Sechs Tore nach einem unterhaltsamen Spiel

Welschbillig verpasst beim 3:3 gegen Nittel vorzeitigen Klassenerhalt.

Sechs Tore, eine Rote Karte und jede Menge Torraumszenen garnierten die Partie der noch immer noch nicht ganz gesicherten SG Welschbillig/Kordel gegen den Tabellenvorletzten SG Nittel. Nach ständigem Auf und Ab und etlichen sehenswerten Treffern fand die kampfbetonte und intensive Partie keinen Sieger.

Welschbillig. Am Ende konnten sich beide Trainer mit dem Ergebnis nicht so richtig anfreunden. So befand Welschbilligs Coach Marc Görres, dass "wir heute den Sieg aus der Hand gegeben haben, weil wir nach fünf Minuten zwingend 2:0 führen mussten. Die Rote Karte hat uns dann aus der Bahn geworfen, als wir zwei Gegentore in zehn Minuten kassiert haben. Doch der Mannschaft gilt ein großes Kompliment, weil sie über 90 Minuten gekämpft, gerannt und gerackert hat. Wir hätten uns mit einem Dreier selbst belohnen müssen". Angesichts der wechselnden Führungen und der numerischen Überlegenheit musste dann auch Nittels Coach Helge Bitsch zugeben, dass „das 3:3 irgendwie zu wenig ist. Das Ergebnis ist deshalb ein bisschen enttäuschend, nur drei Punkte hätten uns weitergeholfen. Die Moral ist da, die Stimmung ist gut. Mit dieser Einstellung können wir im weiteren Abstiegskampf bestehen.“ Exakt 48 Sekunden waren gespielt, als Marc Willems den Ball vor dem Sechzehner erkämpfte, dann es aber zu genau machen wollte und um Haaresbreite verzog. Nach Schnittstellenpass von Willems hatte Philipp Lorig das 1:0 auf dem Fuß, doch auch er traf die Kiste nicht. Eine Minute später allerdings fand Christian Baustert mit einem überlegten Schlenzer ins Eck den Schlüssel – 1:0 (6.). Doch Nittel kam zurück und nutzte nach einen kapitalen Abstimmungsfehler in der SGW-Abwehr durch Kapitän Julian Kloß die Lücke zum Ausgleich – 1:1 (9.). Nittel wirkte in einem umkämpften und intensiven Spiel nie wie ein Abstiegskandidat und ging früh ins Pressing. Mit einem sehenswerten 20-Meter-Freistoß in den Winkel ließ Willems die Hausherren erneut in Front ziehen (28.). Wenig später kratzte Nittels Christoph Pleimling eine Kopfballverlängerung von Willems nach langem Einwurf von Julian Dücker von der Linie. Knackpunkt dann kurz vor der Pause, als eine Notbremse von Michael Eschmann am durchlaufenden Sven Kloß mit Rot geahndet wurde und Welschbillig fortan 50 Minuten in Unterzahl agieren musste. Nach der Pause kam Nittel stark und mit klugen Offensivaktionen zum Zuge. Nach Kopfballablage von Philipp Rehle stocherte Nicolas Weber die Kugel zum 2:2 über die Linie (50.) und mit einer verunglückten Abwehraktion brachte Rechtsverteidiger Patryk Maciuch die Gäste von der Obermosel per Direktabnahme in Führung (55.). Doch Welschbillig fand die baldige Antwort. Nach einer schönen Kombination mit Marius May traf Willems per Flugkopfball zum 3:3 (68.). Zum Schluss hatten die Hausherren einige Möglichkeiten zum Siegtreffer, doch Nittel blieb bis zum Schluss bei Kontern gefährlich. (L.S.).

Aufrufe: 09.4.2017, 16:56 Uhr