Der Weiler 1:1-Ausgleich: Jochen Bürgin bejubelt sein Tor zusammen mit Imad Kassem Saad (rechts). | Foto: Schön

SV Weil verpasst Pokal-Überraschung

1:5-Niederlage gegen den Regionalligisten Pfullendorf / Ergebnis fällt zu hoch aus

Die Überraschung ist ausgeblieben. Der hohe Favorit hat sich durchgesetzt. Die Verbandsliga-Fußballer des SV Weil haben sich dem Regionalligisten SC Pfullendorf am Mittwochabend geschlagen geben müssen und verpassten damit den Sprung unter die letzten vier Mannschaften. Allerdings leisteten die Einheimischen dem Team vom Bodensee lange Zeit erheblichen Widerstand. Ein Zweiklassenunterschied ließ sich nicht ausmachen.
Die Gäste aus Pfullendorf mussten verletzungsbedingt zwar wiederum auf einige Leistungsträger verzichten. Gleichwohl hatte ihr Trainer Adrian Sijaric im Vorfeld unmissverständlich gefordert, dass seine Mannschaft "den Klassenunterschied deutlich spürbar werden lassen" müsse. "Wir müssen konzentriert zu Werke gehen und Druck ausüben." Gesagt, getan. Doch verpassen die Pfullendorfer in der Anfangsphase gleich zweimal die Führung durch Fuschile Ozorio, der den Ball vor dem leeren Tor verstolpert, nachdem er bereits den Weiler Torhüter Sven Rodehau umkurvt hat (5.), und Silvio Battaglia, der eine Flanke knapp verpasst (8.).

Danach finden jedoch die Weiler zunehmend besser ins Spiel und spielen ihrerseits einige gute Chancen heraus. Umso überraschender dann die 1:0 Führung der Gäste nach einer halben Stunde, als Rodehau einen abgefälschten Flachschuss von Habilj Jonuzi nicht festhalten kann und passieren lassen muss.

Doch nur drei Minuten später haben die Weiler Riesenpech, als Florian Emmerich mit einem herrlichen, abgefälschten 20-Meter-Volleyschuss lediglich den linken Torpfosten trifft. Kurz darauf (39./40.) bewahrt die Weiler Nummer eins sein Team aber gleich zweimal mit Glanzparaden vor einem höheren Rückstand. "Wir haben es in der ersten Halbzeit versäumt, unsere Chancen zu nutzen", klagte nach der Partie der Pfullendorfer Geschäftsführer Christian Sakru. "Aber das Wichtigste ist, dass wir eine Runde weiter sind." Gleichwohl zeigte er "Respekt vor den Weilern, die sehr gut gegen den Ball gearbeitet" hätten.

Tatsächlich zeigen die Gastgeber große Moral und gleichen durch Jochen Bürgin, der nach einem Gestocher im Strafraum entschlossen nachsetzt, zum 1:1 aus. Völlig verdient, auch wenn die Gäste zuvor bei einem Jonuzi-Knaller an die Torlattenunterkante Pech haben, als der Ball wohl vor der Linie landet. Der Schiedsrichter erkennt den Wembleytreffer nicht an.

Auch der erneute 1:2-Rückstand durch einen verwandelten Foulelfmeter nach einem ungeschickten Zweikampf von Fabian Kluge (SVW-Trainer Mathias Chrobok: "Da muss er sich cleverer verhalten") gegen Andreas Frick am Strafraumeck wirft die Weiler nicht aus der Bahn. Die größte Chance zum Ausgleich vergibt indes der nach der Pause eingewechselte Imad Kassem Saad, als er eine Hereingabe aus drei Metern völlig frei neben den linken Torpfosten setzt (78.). Fast im Gegenzug schließt der Regionalligist einen Konter zum vorentscheidenden 3:1 ab und erhöht in der Schlussphase gegen resignierende Weiler sogar auf 5:1 - ein viel zu hohes Ergebnis, das den Spielverlauf nicht annähernd spiegelt. "Das ärgert mich brutal", bilanziert Chrobok, "denn in der zweiten Hälfte hatten wir die Pfullendorfer gut im Griff."

SV Weil - SC Pfullendorf 1:5 (0:1)

SV Weil: Rodehau; Elsasser (83. Blaschke), Kluge, Uhlenberg, Schmidt (83. Roemgens); Bürgin (71. Keita), Emmerich, Ophoven (76. Weber), Perrone (46. Kassem Saad); Bibbo, Sprich. Tore: 0:1 Jonuzi (31.), 1:1 Bürgin (57.), 1:2 Battaglia (65./Foulelfmeter), 1:3 Ozorio (80.), 1:4 Werne (89.), 1:5 Ozorio (90.). Schiedsrichter: Doering (Brigachtal). Zuschauer: 435.
Aufrufe: 029.8.2013, 00:00 Uhr