SV Waldkirch II nutzt seine Standards in St. Peter

St. Peter verliert zu zehnt 1:3 +++ Stephan Disch trifft doppelt

Aufopferungsvoll kämpfte Tabellenschlusslicht SV St. Peter, doch überzeugte die Reserve des SV Waldkirch beim 3:1-Sieg durch Effizienz bei Standards und nutze später die zahlenmäßige Überlegenheit.
Auf dem Papier schien die Sache klar, der SV Waldkirch II der große Favorit gegen Schlusslicht St. Peter. Die Premiere auf heimischem Rasen für den SV St. Peter in diesem Jahr, tief das Geläuf, was beide Teams vor Schwierigkeiten stellte.

Die zweitschlechteste Abwehr stellt der SV St. Peter in der Kreisliga B, Staffel II, 11:66 beträgt mittlerweile das Torverhältnis, doch wer mit einem Torfestival rechnete, sah sich getäuscht. Kompakt standen die Hausherren in der Defensive, suchten die Zweikämpfe, zogen sich zurück und agierten mit langen hohen Bällen. "Damit hat St. Peter uns das Leben schwer gemacht, da sie uns auch kaum Raum ließen", erklärte SVW-Coach Alexander Koch die Probleme seines Teams.

Denn die optische Feldüberlegenheit konnte der SVW nicht in Chancen umsetzen. Lediglich eine aus dem Spiel stand in der Anfangsphase zu Buche. Ein Seitfallzieher von Niklas Haberstroh rauschte weit über das Tor. Selten fand der Ball in den Strafraum der Hausherren, das Abwehrbollwerk stand zu dicht gestaffelt. Doch wenn ein Team hauptsächlich durch Zweikämpfe dagegenhält, kommt es unweigerlich zu Standardsituationen. Stephan Disch nutze einen Freistoß nach einer Viertelstunde und hämmerte diesen in die Maschen. Das 1:0 für die Gäste.

St. Peter sah sich nun gezwungen, offensiver zu agieren, Waldkirch erhielt mehr Freiräume, ohne dass dabei weitere nennenswerte Chancen heraussprangen. Lediglich ein weiterer Freistoß von Adnur Cegreguyin strich gefährlich über das Tor von St. Peter (45.). So blieb es zur Pause bei der knappen Gästeführung.

Gerade einmal fünf Minuten war die zweite Hälfte alt, da ereignete sich die Spielentscheidende Szene. Markus Rombach brachte im Strafraum seinen Gegenspieler zu Fall, Schiedsrichter Ralf Gerspacher entschied auf Elfmeter und zeigte dem St. Peter-Verteidiger Gelb-Rot. "Das war der Knackpunkt, in Unterzahl war die Sache gegessen", fasste der Trainer des SV St. Peter, Markus Süßmann, die Szene zusammen. SVW-Kapitän Thomas Herbstritt verwandelte den Strafstoß.

Waldkirch erhielt nun noch mehr Freiräume, schnürte St. Peter teilweise in deren Hälfte ein. In der 69. Minute verpasste Disch mit einem Schlenzer an den Pfosten das mögliche 3:0, machte es in der 84. Minute aber besser: einen Abpraller versenkte er volley. Die Entscheidung. Dennoch gab St. Peter nicht auf und kam in der Schlussminute noch durch Sebastian Hegwein zum 1:3-Anschlusstreffer. "Wir haben heute sehr gut gekämpft", lobte Süßmann trotz der Niederlage sein Team.

SV St. Peter - SV Waldkirch II 1:3
SV St. Peter: Waldvogel, Ketterer, Dunse, Weiß, Berger, Woll (64. Weber), Rombach, Overhues, Schillinger, Blattmann (73. Rohrer), Hegwein
SV Waldkirch II: Becherer, Cybulla (67. Schroeder), Scharr, Ierasts, Haberstroh (81. Beck), Öschger, Chiriac, Herbstritt, Adanur, Disch, Kaiser (55. Walter),
Schiedsrichter: Ralf Gerspacher ( Feldberg) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Disch (14.), 0:2 Herbstritt (51. Foulelfmeter), 0:3 Disch (84.), 1:3 Hegwein (91.)
Gelb-Rot: Rombach (50./SV St. Peter)

Aufrufe: 03.4.2016, 21:09 Uhr