F: Nückel
F: Nückel

In Unterzahl: Wacker Obercastrop löst Finalticket

Sieg bei Merklinde +++ Videos und Bilder zum Spiel vorhanden

So gut wie die Partie für den SV Wacker Obercastrop begonnen hatte, so schnell musste der Bezirksligist auch wieder schlucken: Im Pokalhalbfinale beim klassentieferen SuS Merklinde spielte die Elf Aytac Uzunoglu 90 Minuten in Unterzahl, sicherte sich aber dennoch das Endspiel.

Videos:

Wenige Augenblicke nach dem Anstoß verwertete Alexander Wagener eine Flanke für die Gäste und sorgte somit für den perfekten Start (3.). Im direkten Gegenzug leistete sich Bastian Niebert allerdings eine Notbremse (4.). Die Hausherren nutzten die Überzahl und schnürten den Favoriten in der eigenen Hälfte ein. Der Ausgleich von Lars Blank war daher folgerichtig (19., Elfmeter).

Die Zuschauer sahen eine rassige erste Halbzeit mit vielen Abschlüssen. Nach dem Seitenwechsel machte sich die rote Karte bei Obercastrop immer weniger bemerkbar. Die kritischste Phase hatte der Gast überstanden und bekam Zugriff auf die Partie.

Stefan Kitowski düpierte mit einem scharfen Freistoß Torhüter Maximilian Moehrs in der Schlussphase und sorgte so für die erneute Führung (83.). Der Tabellenfünfte der Bezirksliga 9 brachte den knappen Vorsprung sicher über die Linie und kam durch den eingewechselten Roy Breilmann gar noch zum 3:1 (93., Elfmeter).

Im Endspiel trifft Wacker entweder auf die SpVgg Herne-Horsthausen oder Westfalia Herne. Das zweite Halbfinale wird am 10. Mai ausgetragen.

Aufrufe: 025.4.2017, 22:35 Uhr