SV Vrasselt rutscht trotz Heimerfolg auf Platz drei ab

SVV bezwingt SGE Bedburg-Hau mit 2:1

Die Situation ist kurios. Obwohl der SV Vrasselt mit 2:1 (0:0) gegen die SGE Bedburg-Hau gewonnen hat, verloren die Blau-Weißen ihren zweiten Platz in der Bezirksliga, da die SV Hönnepel-Niedermörmter II nun mit der besseren Tordifferenz vorbeigezogen ist.
Dennoch ist das Team um Spielertrainer Sascha Brouwer weitaus dicker im Aufstiegsrennen als vor dem Spieltag. Denn Spitzenreiter SV 08/29 Friedrichfeld unterlag zu Hause gegen den SV Krechting (0:2) und hat jetzt nur noch einen Punkt Vorsprung auf die Verfolger. Allerdings hat der SVV schon ein Spiel mehr ausgetragen als die beiden Konkurrenten. Ein hartes Stück Arbeit war der Erfolg der Emmericher Südstaatler gegen die SGE Bedburg-Hau. "Das war eindeutig ein Arbeitssieg", stellte Brouwer fest, der aber auch sehen konnte, dass der nun dritte Sieg in Folge in der Rückrunde beim Team positive Kräfte freigesetzt hat.

"Wir sind richtig im Rollen. Die Mannschaft hat jetzt unheimlich Selbstvertrauen. Ich weiß nicht, ob wir vor der Winterpause bei so einem Spielverlauf als Sieger den Platz verlassen hätten." Dass dieses Mal die drei Punkte im Stadion Dreikönige blieben, war aber keineswegs unverdient. Die Spielanlage der Gäste war zu statisch. In Durchgang eins musste SVV-Keeper Luca Pollmann auch nur einmal auf dem Posten sein, als er eine Direktabnahme unter sich begrub.

Die Hausherren spielten aber auch mehr mit gebremster Kraft. Ein abgefälschter Ball von Alex Lohmann (22.) und ein Schlenzer von Jeremias Geurtsen (23.) waren die beiden nennenswertesten Torannäherungen. Nach dem Wechsel wurde es besser. In der 56. Minute drückte Geurtsen eine Hereingabe von Marc Warthuysen über die Linie. Die Gäste monierten beim souverän auftretenden Schiedsrichter Raphael Schmitz eine Abseitsstellung - vergeblich. Die Führung hatte gerade einmal zwei Minuten Bestand. Ansgar Nießen düpierte mit einer geschickten Körpertäuschung die Innenverteidigung, drang so ungehindert in den Strafraum und erzielte den Ausgleich. Das Spiel drohte zu kippen, weil der SVV in den folgenden Minuten ein wenig konfus wirkte. Doch er hatte Glück. Einen Freistoß trat Geurtsen Richtung Strafraum. SGE-Keeper Jan Eiselt war aus dem Fünfer gekommen. Ihm flutschte der Ball aus den Händen. Florian Wirtz stand goldrichtig und netzte zum 2:1-Sieg ein. Gegen Ende wurden die Angriffsbemühungen von Bedburg-Hau wilder vorgetragen, doch Pollmann musste nur noch einmal wirklich eingreifen.

SVV: Pollmann - van Niersen, Taskiran, Janßen, Wirtz, Geurtsen, Schnake (75. Knoop), Lohmann (83. Schulz), Klaßen, Warthuysen (88. Brouwer), Buscher.

Aufrufe: 08.3.2015, 20:28 Uhr