2024-05-17T14:19:24.476Z

<b>F: Marcus van der Linden</b>

SV Vrasselt kassiert erste Niederlage

0:1 gegen den Hamminkelner SV

Die Mannschaft von Trainer Sascha Brouwer unterliegt dem Hamminkelner SV in der Bezirksliga mit 0:1. Der Gastgeber verschuldet zwei Strafstöße und erspielt sich selbst kaum nennenswerte Torgelegenheiten.
In der Bezirksliga gibt es keine Mannschaft mehr ohne Niederlage. Am 13. Spieltag erwischte es auch den SV Vrasselt. Im Heimspiel gegen den Hamminkelner SV kassierten die Blau-Weißen ihre erste Saisonniederlage. Die Gäste gewannen durch ein Elfmetertor von Raik Wittig (73.). Der Torjäger des HSV war überraschend als Abwehrchef aufgelaufen.

"Es war ja klar, dass es uns irgendwann erwischen würde", meinte SVV-Coach Sascha Brouwer. "Hamminkeln hatte sich gut aufgestellt und wir sind da nicht durchgekommen. Auch weil wir ein wenig zu unbeweglich agiert haben."

In der ersten Hälfte neutralisierten sich die beiden Teams über weite Strecken. Wirklich gefährliche Chancen gab es im Prinzip auf beiden Seiten nicht. Die Vrasselter hatten ihre beste Gelegenheit nach zwölf Minuten. Ein Diagonalpass wurde auf Marc Warthuysen gespielt, der zwar das Spielgerät zunächst verstolperte, kurz darauf den Ball allerdings mit dem Kopf aufs Tor brachte. HSV-Keeper Sascha Tünte war aber am kurzen Pfosten zur Stelle. Die beste Chance für die Gäste im ersten Durchgang war von weit höherer Qualität. In der 36. Minute gab es einen Handelfmeter. Lennart Schnake war der Ball an den Arm gesprungen. Doch Peter Hütten konnte vom Punkt nicht verwandeln. SVV-Keeper Luca Pollmann parierte den Schuss.

Auch nach dem Seitenwechsel erlebten die Zuschauer alles andere als ein Chancenfestival. Allerdings fiel den Vrasseltern gerade offensiv zu wenig ein, um sich wirklich einmal in gefährliche Schusssituationen zu bringen. Kein Wunder, dass die Entscheidung dann auch vom Punkt fiel. "Der zweite Elfmeter war ja praktisch ein Geschenk von uns", meinte Brouwer zu der Szene in der 72. Minute. Nach einem schnellen Ballvortrag foulte Erdal Taskiran seinen Gegner hinter der Strafraumgrenze. Der bereits verwarnte Innenverteidiger sah die Ampelkarte. Den Ball schnappte sich Wittig. Er verwandelte zum 1:0 für den HSV (73.). In Überzahl hatte der Gast noch weitere Einschussmöglichkeiten. Die Angriffe des SVV verpufften nun recht schnell.

Fast hätten die Vrasselter ihre Serie aber doch noch retten können. In der Nachspielzeit zog Sören Hoffmann auf und davon. Kurz vor der Seitenlinie des Strafraums wurde er gefoult. Vrasselt rückte komplett auf - inklusive Keeper Pollmann. Der Freistoß landete bei Pollmann, dieser konnte seinen Schuss aber nicht platziert genug aufs Tor bringen. Nach einem Durcheinander kam Pollmann sogar noch ein zweites Mal an den Ball. Doch wiederum verfehlte er das Tor. "Bisher haben wir solche Chancen irgendwie noch reingemacht. Dieses Mal hat's leider nicht geklappt", so Brouwer.

SV Vrasselt: Pollmann - Janßen (90. Langanke), Taskiran, van Niersen, Schnake, Geurtsen, Pfände, Lohmann, Hoffmann, Warthuysen (67. Derksen), Buscher.

Aufrufe: 026.10.2015, 00:36 Uhr