F: Pennings
F: Pennings
Sparkasse

Laurensberg verpasst Anschluss ans "rettende Ufer"

Die führenden vier Teams in der B1 geben sich in ihren Auswärtspartien keine Blöße

Nur fünf Spielminuten fehlten dem VfJ Laurensberg im direkten Abstiegskampf-Duell gegen Grenzwacht Pannesheide, um mit einem Sieg den Anschluss ans "rettende Ufer" herzustellen. Durch den späten 1:1-Ausgleich hob sich stattdessen Pannesheide auf die Nicht-Abstiegsplätze. Vom "roten Sektor" distanzierte sich Eintracht Warden etwas mit einem Last-Minute-Sieg gegen Hörn. Derweil marschiert das Führungsquartett in der Kreisliga B1 weiter im Gleichschritt voran: Alle vier Top-Teams mussten am 22. Spieltag auswärts antreten und gewannen ihre Aufgaben - so wie Spitzenreiter SV Kohlscheid bei Schlusslicht Union Ritzerfeld (Foto).

SV Eilendorf II - SV Alemannia Mariadorf II 0:1
Dass mit Mariadorf II auswärts immer zu rechnen ist (erst eine Niederlage auf fremdem Platz in der gesamten Saison) zeigte sich ein weiteres Mal beim Duell der Landesliga-Reserven in Eilendorf. Yildizhan markierte Mitte der zweiten Halbzeit das Tor des Tages für die Land-Alemannen.
Schiedsrichter: Nils Desmedt (DJK Dorff) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Beytullah Yildizhan (66.)

Kohlscheider BC II - SpVgg Glück-Auf Ofden 0:4
Vor dem Aufeinandertreffen lagen beide Teams mit gleicher Punktzahl gleichauf. Mit dem letztlich souveränen Auswärtserfolg kletterte Ofden in der Tabelle gleich mehrere Ebenen nach oben. Glück-Auf grüßt nun vom fünften Rang. Liga-Toptorjäger Arling führte die Alsdorfer mit seinem 28. Saisontreffer auf die Gewinnerstraße. Schnober brach mit zwei Toren vor und nach der Pause den Widerstand des KBC.
Schiedsrichter: Anton Dinslaken (Baesweiler) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Marcel Arling (34.), 0:2 Daniel Schnober (43.), 0:3 Daniel Schnober (54.), 0:4 Gianluca Alberga (86.)

SuS Herzogenrath - FC Bosna Aachen 2:2
In unserem FuPa-TV-Kick lag Bosna durch Kalic und Turan zweimal vorne. Ein Sieg wäre für die Aachener viel Wert gewesen, da die direkte Konkurrenz um den Klassenerhalt nicht gewann oder sich gegenseitig die Punkte abnahm. Kurz nach ihren Toren antwortete Herzogenrath aber jeweils mit den Ausgleichstreffern. SuS ist im engen Tabellenmittelfeld jetzt Achter.
Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Denis Kalic (40.), 1:1 Ufuk Caniklioglu (45.), 1:2 Nazim Turan (68.), 2:2 Fatih Sonkaya (75.)

SV Union Ritzerfeld - SV Kohlscheid 0:8
Beim Schlusslicht aus Ritzerfeld gab sich der SV Kohlscheid keine Blöße bei seinem Unternehmen Wiederaufstieg. Meven traf zweifach gegen seinen Ex-Klub, den er in der vergangenen Saison noch als Spielertrainer betreute. Einen Doppelpack beim jederzeit ungefährdeten Kantersieg des Ligaprimus schnürten ebenfalls Honnie und Deutz.
Schiedsrichter: Nikolaus André (Laurensberg) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Dominik Baczewski (2.), 0:2 Niclas Honnie (10.), 0:3 Michael Meven (23.), 0:4 Daniel Deutz (31.), 0:5 Manuel Moreno Madero (40.), 0:6 Daniel Deutz (67.), 0:7 Niclas Honnie (82.), 0:8 Michael Meven (97.)

VfR Linden-Neusen - VfR Würselen 2:6
Im Würselener Stadtderby hielt Linden-Neusen lange gut dagegen. Es dauerte fast bis Mitte der zweiten Halbzeit, ehe der favorisierte Gast (Tabellenzweiter) auf Touren kam. Eine herausragende Leistung im Trikot des VfR Würselen lieferte Yunus Özsoy, der gleich vier Mal zustach. Dessen Offensivpartner Wagner schraubte sein eigenes Torkonto anschließend auf 16 hoch.
Schiedsrichter: Leon Beleke (Berger Preuß) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marlon Bergerhausen (5. Foulelfmeter), 1:1 Yunus Özsoy (16.), 1:2 Yunus Özsoy (19.), 1:3 Yunus Özsoy (44.), 2:3 Tim Hofmann (48.), 2:4 Yunus Özsoy (51.), 2:5 Vitali Wagner (55.), 2:6 Vitali Wagner (64.)
Besondere Vorkommnisse: Georgios Baxevanis (VfR Würselen) scheitert mit Foulelfmeter (91.)

JSV Baesweiler - FV Vaalserquartier 0:4
Vaalserquartier bleibt das beste Rückrundenteam. Bereits nach etwas mehr als einer halben Stunde war klar, dass der Drittplatzierte in Baesweiler nicht stolpern würde. Der JSV ist mit nur einem Punkt aus den letzten vier Partien nun auf einen Abstiegsplatz zurückgefallen.
Schiedsrichter: Jan Dedem (FC Inde Hahn) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Valentin Wergen (9.), 0:2 (32. Eigentor), 0:3 Tom Voss (34.), 0:4 Markus Jakobi (59.)

VfJ Laurensberg - Volkssportverein Grenzwacht Pannesheide 1:1
Insbesondere die Schlussphase im Abstiegskrimi des Sonntags war wahrlich nichts für schwache Nerven. Für Laurensberg sah es nach Wronas 1:0 lange gut aus, um im Rennen um den Klassenerhalt gegen den Mit-Konkurrenten einen größeren Schritt zu machen. Dann sah Laurensbergs Fiaz Gelb-Rot und es gab einen Elfmeter für Pannesheide, den Garcia Nieto aber vergab. Der VfJ atmete durch. Trotzdem sollten die zehn Laurensberger noch den Ausgleich durch Rohner kassieren. Er bescherte der Grenzwacht damit einen wichtigen Zähler, denn somit liegt sie punktgleich mit Baesweiler über dem Strich.
Schiedsrichter: Joachim Sanders (Aachener SV) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Martin Wrona (57.), 1:1 Ken Rohner (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kherad Fiaz (76./VfJ Laurensberg)
Besondere Vorkommnisse: Miguel Garcia Nieto (Volkssportverein Grenzwacht Pannesheide) scheitert mit Foulelfmeter (76.)

VfL Eintracht Warden - SV Sportfreunde Aachen-Hörn 2:1
Der Schlusspfiff auf dem Wardener Kunstrasen lag bereits in der Luft, als Hennes zuschlug und seiner Eintracht mit dem Heimerfolg etwas Luft auf die Abstiegsplätze verschaffte. Hörn wollte sich nach dem überragenden 8:1 gegen Linden-Neusen in der Vorwoche von Warden absetzen, spürt aber nun im Tableau wieder den Atem der Alsdorfer.
Schiedsrichter: Bahri Kabadayi (K`scheid BC) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Pascal Heitzer (21.), 1:1 Martin Küppers (45.), 2:1 Daniel Hennes (90.)

Aufrufe: 011.4.2017, 11:00 Uhr