2024-04-24T13:20:38.835Z

SV Uedesheim macht Boden gut

In der Bezirksliga schlägt der SVÜ Rommerskirchen, Holzheim siegt in Kaarst

Am 20. Bezirksliga-Spieltag bewegt sich im Abstiegskampf nicht viel, großer Gewinner war daher die Holzheimer SG. Oben verpasst der TuS Grevenbroich den Sprung auf Rang zwei, während sich Uedesheim nun in Lauerstellung befindet.

Uedesheim - SG Rommerskirchen/Gilbach 4:1 (2:1).Gebrauchter Nachmittag für Rommerskirchen, das nach zwei Standardtreffern von Neuzugang Michael Hausdörfer (3.) und Benedikt Günther (11.) früh mit 0:2 zurücklag. Lars Rellecke verkürzte nach 24 Minuten, in der zweiten Hälfte schossen Max Schröder (66.) und Thomas Maschke (89.) Uedesheim zum Sieg. "Das hört sich zwar blöd an, aber wenn man die ersten zehn Minuten weglässt, hätten wir hier alle Möglichkeiten gehabt, zu punkten. Hier wäre etwas drin gewesen, an die Wand hat Uedesheim uns sicher nicht gespielt", fand SG-Trainer Oliver Lehrbach, dessen Elf die letzten 20 Minuten nach einer Gelb-Roten Karte gegen John Kwennah zudem in Unterzahl verbrachte. SVÜ-Coach Ingmar Putz war zufrieden: "Das Ergebnis ist auch in dieser Höhe verdient. Wir haben ganz stark angefangen und in Führung dann die Ruhe bewahrt und unsere Chancen genutzt." Uedesheim liegt damit als Tabellenfünfter nur noch einen Punkt hinter dem Aufstiegsrelegationsplatz zwei, "Roki" hingegen verharrt auf dem wesentlich unbeliebteren Relegationsplatz im Tabellenkeller.

Kaarst - Holzheimer SG 1:3 (1:1). Holzheim klettert durch den Auswärtsdreier und hat nun schon sieben Zähler Vorsprung auf Rommerskirchen. Die Pleite beim Debüt von Coach Yasar Kurt hatte sich Kaarst in großen Teilen aber selber zuzuschreiben: Orhan Yerli flog wegen Nachtretens nach 20 Minuten vom Feld, Marc Reiners sah später eine umstrittene Gelb-Rote Karte wegen Meckerns (55.). Maurice Girke brachte Holzheim per Doppelpack bei einem Ausgleichstor von Dennis Brune zweimal in Führung, nach einem Freistoß traf Fabio Dittrich zum 3:1. "Wir haben uns in Überzahl komischerweise sehr schwer getan. Das hat sich in der zweiten Hälfte aber geändert, da haben wir den Ball besser laufen lassen und dann auch verdient gewonnen", fand HSG-Coach Guido van Schewick. Yasar Kurt haderte: "Die Jungs müssen sich den Vorwurf machen, bis zum Platzverweis nicht ins Spiel gefunden zu haben. Danach war es dann besser, heute ist aber vieles gegen uns gelaufen."

Büderich - TuS Grevenbroich 3:2 (2:2).Oft hat Marvin Kiese im Tor des TuS in dieser Spielzeit bereits seine Klasse unter Beweis gestellt, am Sonntag war er allerdings der tragische Mann des Spiels. Eine eigentlich völlig ungefährliche Freistoßflanke von Kevin Völler-Aducci rutschte dem Keeper in Minute 86 zum 2:3 durch die Hosenträger. "Das ist ärgerlich und tut mir leid, weil Marvin eigentlich wieder sehr gut gehalten hat", fand Trainer Hermann-Josef Otten. Beim Trainerdebüt von Andrej Voronin ging Büderich durch Fabian Gombarek in Führung (26.), die Allroggen-Zwillinge Tim (30.) und Mike (35.) drehten die Partie, ehe Dennis Hauswald ausglich (44.). Otten sah ein enges Spiel: "Gerecht wäre ein Unentschieden gewesen, beide haben sich hier intensivst bearbeitet."

Unterrath - FC Delhoven 2:1 (1:0).An dieser Partie werden die Delhovener wohl ein paar Tage zu knabbern haben. "Das Leben ist nicht immer gerecht. Das war eines unserer besten Saisonspiele, fast alles, was wir uns vorgenommen hatten, ist perfekt aufgegangen", sagte Trainer Sascha Querbach, musste aber anfügen: "Alles, bis auf die Chancenverwertung." So waren von zahlreichen Hochkarätern über Pfosten- und Lattentreffer bis zu einem verschossenen Elfmeter von Felix Frason alles dabei, mehr als der zwischenzeitliche Ausgleich durch Meikel Kupper war für den Tabellenvorletzten aber nicht drin.

Aufrufe: 05.3.2017, 23:01 Uhr