Der ESV Regensburg (re.) blieb aufgrund der Spielabsage am Ostermontag spielfrei. F: Staudinger

Türk Genclik bekommt sechs Punkte zu Ostern

Mit einem 3:0-Sieg gegen Steinsberg hält Tabellenführer Türk Genclik die Konkurrenz auf Distanz +++ Die SGW feierte bereits am Ostersamstag einen wichtigen 3:0-Heimerfolg gegen Zeitlarn und bleibt im Aufstiegsrennen voll dabei +++

Am Osterwochenende ging es in der Kreisklasse 2 Regensburg heiß her und es fanden insgesamt 8 Partien statt. Einzig die Begegnung zwischen dem ESV und dem FC Viehhausen II wurde abgesagt. Am Mittwoch geht das Mammutprogramm mit einer weiteren englischen Woche weiter.

Samstagsspiele:

SpVgg Hainsacker II - TB/ASV Regenstauf II 3:1 (3:1). Tore: 1:0 Wilke (8.), 2:0 Nett (12.), 2:1 Laci (23.), 3:1 Wilke (42.). Fazit: In der insgesamt fairen Partie, in der Schiedsrichter Richard Schmalhofer nur einmal gelb zücken musste, nutzte der starke Dennis Wilke einen frühen Abwehrschnitzer in der Regenstaufer Hintermannschaft eiskalt zur Führung aus. Nach der Pause spielte Hainsacker die Führung clever über die Zeit.

VfR Regensburg - FC Viehhausen II 3:1 (0:1). Tore: 0:1 Emmerl (34.), 1:1 Seki (56.), 2:1 und 3:1 Schmatz (67./88.). Fazit: Der VfR ließ sich vom 0:1-Pausenrückstand nicht beirren und sicherte sich dank eines überragenden Alexander Schmatz drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

SG Walhalla Rgbg. - SG Zeitlarn/Regendorf 3:0 (2:0). Tore: 1:0 Schenk (3.), 2:0 Golkowski (21.), 3:0 Buqaj (81.). Fazit: Vor rund 70 Zuschauern am Holzhof nutzte die Stieglmeier-Elf ihre Chancen konsequent und kletterte mit dem 13. Saisonsieg auf den 4. Tabellenplatz. Bei nur vier Punkten Rückstand auf Rang zwei und einem Spiel weniger auf dem Konto ist für die SGW noch alles möglich.

SV Türk Genclik Rgbg. - SC Lorenzen 3:2 (3:2). Tore: 0:1 Bortner (13./Elfm.), 0:2 Clemm (34.), 1:2 (40.), 2:2 (42.), 3:2 (43.). Fazit: Das Topspiel des Spieltags und vielleicht sogar der ganzen Saison hielt, was es versprochen hatte, denn die Hausherren ließen sich vom Rückstand nicht schocken und drehten in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit auf eindrucksvolle Weise die Partie. Nach Wiederanpfiff versuchte Lorenzen mit der Hereinnahme von Schmid, Späth und Kesenheimer noch einmal alles, doch der Ausgleichstreffer blieb dem SC verwehrt.

Montagsspiele:

DJK 06 Regensburg II - SC Lorenzen 0:2 (0:0). Tore: 0:1 Clemm (49.), 0:2 Schmid (64.). Fazit: Der Tabellenvorletzte hielt vor rund 75 heimischen Fans gegen den Titelanwärter nur eine Halbzeit dagegen und musste die 18. Saisonniederlage hinnehmen. Vor allem offensiv agierte die Heimelf wieder einmal zu harmlos und stellt mit insgesamt 16 Treffern die schwächste Offensive der Liga. So ist der Klassenerhalt nur schwer realisierbar und der Rückstand auf die Nichtabstiegszone beträgt bereits 13 Punkte.

SC Sinzing - VfR Regensburg 3:2 (1:1). Tore: 0:1 Ponkratz (5.), 1:1 Routil (45.), 1:2 Ponkratz (63.), 2:2 Peter (78./Elfm.), 3:2 Schöppl (90.). Fazit: Der Last-Minute-Treffer von Maximilian Schöppl sicherte dem SC Sinzing einen wichtigen Heimerfolg im Kampf um Platz zwei.

SV Türk Genclik Rgbg. - FSV Steinsberg 3:0 (1:0). Tore: 1:0 und 2:0 Ekwueme (45./50.), 3:0 Nuszpan (62.). Fazit: Der Tabellenführer gab sich gegen Steinsberg keine Blöße und verbuchte den 8. Sieg in Folge. Mit 6 Punkten Vorsprung hat Türk Genclik die besten Chancen aller Teams im Titelkampf.

DJK Sportbund Rgbg. - SpVgg Stadtamhof 1:4 (0:2). Tore: 0:1 Döbel (10.), 0:2 Kerres (39.), 1:2 Antjasov (58.), 1:3 Kerres (69.), 1:4 Dündar (81./Elfm.). Gelb-rote Karte: Hreczuch (63./Stadtamhof). Fazit: Die Gäste aus Stadtamhof trafen auch in Unterzahl und verbuchten beim Tabellenschlusslicht einen ungefährdeten Auswärtsdreier.

Aufrufe: 017.4.2017, 18:30 Uhr