2024-04-16T09:15:35.043Z

Relegation
Der Serbische Club siegte im Relegationsspiel und steigt in die A-Klasse auf. F: Jovana Smigic

Serbischer Club steigt in die A-Klasse auf

Relegation: Mit einem 4:1-Erfolg gegen Oberpfraundorf sichert sich der Serbische Club den Aufstieg +++ Daniel Savcic Hayn erzielt drei Treffer

Für die Meisterschaft hat es nicht ganz gereicht, doch der Serbische Club Regensburg sicherte sich den zweiten Platz in der B-Klasse 2, der zur Aufstiegsrelegation berechtigte. Dort traf die Mannschaft von Mijat Biersack und Torjäger Daniel Savcic Hayn auf die DJK Oberpfraundorf II, die in der A-Klasse 4 gegen den Abstieg spielte und sich mit einem sensationellen Endspurt von sechs Punkten in den letzten beiden Spielen noch den Relegationsplatz sicherte.

Rund 170 Zuschauer sahen das Spektakel auf der Bezirkssportanlage Ost Regensburg. Und sie sahen einen Serbischen Club, der den Aufstieg unbedingt wollte und in der 38. Spielminute per Strafstoß in Führung ging. Daniel Savcic Hayn, der vereinsinterne Torschützenkönig der abgelaufenen Saison mit 19 Treffern in der B2, ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte vom Elfmeterpunkt aus. Noch vor der Pause erhöhte der Serbische Club, der - das soll an dieser Stelle erwähnt werden - nicht nur aus Serben, sondern aus Spielern mit vielen unterschiedlichen Nationalitäten besteht, durch Ane Stojanov auf 2:0 (44.). Nach Wiederanpfiff kam Oberpfraundorf ebenfalls per Strafstoß durch Sebastian Wein zum Ausgleich, doch die Hoffnung währte nur kurz. Mit einem Doppelpack in der 79. und 83. Minute machte Daniel Savcic Hayn den Sieg gegen Oberpfraundorf schließlich perfekt und die Mannschaft konnte den verdienten Aufstieg in die A-Klasse feiern.

Aufrufe: 030.5.2017, 16:00 Uhr