2024-04-16T09:15:35.043Z

Thüles Leo Baal (am Ball) traf zweimal ins Tor, bevor er getroffen wurde. Ein  Foul beendete Olaf Klee
Thüles Leo Baal (am Ball) traf zweimal ins Tor, bevor er getroffen wurde. Ein Foul beendete Olaf Klee

Später Treffer trifft Thüler hart

Kurz vor Schluss wird Hoffnung auf Verkürzung des Rückstands zerstört: Weil sie zum Ende der Nachspielzeit noch einen Treffer kassierten, konnten ...
die Bezirksliga-Fußballer des SV Thüle am Sonntag nicht näher an Tabellenführer BV Essen heranrücken. Sie trennten sich zu Hause 3:3 (1:1) vom SV Holdorf und mussten sich so wie der große Konkurrent mit einem Punkt begnügen. Der Ausgleich war besonders bitter, da er den Gästen erst ganz zum Ende der Nachspielzeit gelungen war. "In der letzten Minute der Nachspielzeit ist bei uns doch einiges schiefgelaufen, aber die Holdorfer haben sich den Punkt verdient", räumte SVT-Co-Trainer Julian Lammers ein. "Sie haben nie aufgegeben."

Und so hatten die Zuschauer in Thüle ein torreiches Spiel zu sehen bekommen. Leo Baal machte in der 16. Minute den Anfang, indem er den aus dem Holdorfer Strafraum herausgeköpften Ball volley nahm. Sein Geschoss aus 20 Metern Entfernung schlug unhaltbar im Tor-Eck ein.

Allerdings hatte die Führung der Gastgeber lediglich eine Viertelstunde bestand. Unterliefen den Thülern doch in der 31. Minute gleich zwei Missgeschicke: Ein überspielter und ein ausgerutschter Spieler des Titelanwärters ermöglichten den Holdorfern eine Flanke, die Paul Bley ungestört einköpfte.

Und es sollte für die Thüler noch schlimmer kommen: Knapp zehn Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als der SVT den Ball in der Vorwärtsbewegung verlor. Der Gast gab sofort Gas, brachte den Ball halbhoch in den Thüler Strafraum, und Maximilian Heil knallte ihn humorlos zur Holdorfer Führung ins Netz (54.).

Anschließend brauchten die Thüler zehn Minuten, um zum Ausgleich zu kommen. Schön eingelaufen, war es erneut Baal, der ins Gästegehäuse traf. Und nun schienen die Thüler auf dem richtigen Weg zu sein. Sie starteten ein Powerplay, das Hani Hassan krönte. Er nahm eine flache Hereingabe mit, setzte sich im Eins-gegen-eins durch und netzte zum 3:2 ein (71.).

Doch dann musste der Gastgeber noch zwei harte Schläge einstecken. Zunächst wurde Baal so grob von Heil gefoult (76.), dass der Holdorfer Rot sah und der Thüler verletzt ausgewechselt werden musste. Und dann war da ja noch die vierte Minute der Nachspielzeit: Zunächst ließen sich die Thüler von einem langen Ball überrumpeln, dann konnte sich ein Holdorfer behaupten und schließlich schlug der Schuss Marco Wesslings abgefälscht im Gastgeber-Gehäuse ein. Anschließend wurde gar nicht mehr angepfiffen.

Tore: 1:0 Baal (16.), 1:1 Bley (31.), 1:2 Heil (54.), 2:2 Baal (64.), 3:2 Hassan (71.), 3:3 Wessling (90+4).

SV Thüle: Hackstette - R. Göken, Wilken, Latta, Meyer - Speckmann, Ostendorf (59. Macke) - C. Göken, Baal (76. Runden), Hassan (89. Kohake) - Elberfeld.

Sr.: Kuhlmann (Cloppenburg).

Aufrufe: 010.4.2017, 16:00 Uhr