SV Straelen steckt auf dem Relegationsplatz fest

1:2-Niederlage bei den VSF Amern - Fußball-Landesligist erleidet den nächsten Rückschlag im Abstiegskampf.

Der erhoffte Befreiungsschlag im Abstiegskampf der Fußball-Landesliga ist ausgeblieben. Der SV Straelen musste im wegweisenden Duell bei den VSF Amern eine bittere 1:2 (1:2)-Niederlage hinnehmen. Damit stecken die Grün-Gelben vier Spiele vor Saisonende mit 24 Zählern auf dem Relegationsplatz zehn fest.

Und es könnte sogar noch schlimmer kommen. Denn der Vorsprung auf den Drittletzten VfL Tönisberg, der ein überraschendes 0:0 gegen Tabellenführer 1. FC Kleve erreichte, ist bis auf einen Punkt zusammengeschmolzen.

Hoffnung bereitet die Tatsache, dass die Mannschaft um Trainer Sandro Scuderi den Klassenerhalt nach wie vor aus eigener Kraft schaffen kann. Zumal der SV Straelen am vorletzten Spieltag Heimrecht gegen den VfL Tönisberg hat, ehe zum Schluss das Derby beim Absteiger Sportfreunde Broekhuysen auf dem Programm steht. Und auch die gestrige Leistung lässt auf bessere Zeiten hoffen. Denn die Grün-Gelben präsentierten sich im Amerner Rösler-Stadion keineswegs wie ein Absteiger. Die Spieler des Gastgebers feierten nach dem Schlusspfiff ihren Torhüter Dennis Metten, der mit guten Paraden nach dem Seitenwechsel gleich mehrfach den Ausgleich verhindert hatte.

Die knapp 200 Zuschauer erlebten von Anfang an ein abwechslungsreiches Spiel. Bereits nach elf Minuten brachte René Jansen die Mannschaft aus Schwalmtal in Führung. Doch die passende Antwort des SV Straelen ließ nicht lange auf sich warten. Gerade einmal 180 Sekunden später gelang Sebastian Kaczmarek der Ausgleichstreffer. Das entscheidende Tor fiel noch vor der Pause. In der 35. Minute nahm Max Kapell ganz genau Maß und ließ SVS-Keeper Marian Gbur mit einem Schuss in den Winkel keine Abwehrchance.

SV Straelen: Gbur - Hoffstadt (72. Rix), Lukaschek, Lüfkens, Laarmanns (85. Hermens), Leurs, Clarke, Brouwers (74. Evers), Schulz, Kaczmarek, Kalokoh.

Aufrufe: 011.5.2015, 11:50 Uhr