SV Spexard und Victoria Clarholz gewinnen Testspiele

Rätselraten für die Trainer vor dem Start in die neue Spielzeit. Wo stehen ihre Teams? Auch die letzten Tests konnten wenig Aufschluss darüber geben

Auch eine Woche vor dem Saisonstart in den Fußballligen auf westfälischer Ebene gibt der Leistungsstand einiger Spieler den Trainern noch Rätsel auf. Victoria Clarholz überzeugte allerdings in seinem letzten Testspiel mit einem 3:1-Erfolg gegen den SC Verl II.
Victoria Clarholz – SC Verl II 3:1.
„Das war unser bestes Spiel in der Vorbereitung“, stellte Bernhard Uphus, der Betreuer des Westfalenligisten, nach dem Erfolg gegen den bisher so angriffslustigen Landesligisten erfreut fest. Trainer Frank Scharpenberg stimmte dem grundsätzlich zu, verwies aber gleich auf das 3:3 am Tag zuvor beim SC Peckeloh. „Denn da passte es in der Defensive noch nicht.“ Vom SC Verl II konnte jedoch lediglich Martin Aciz (74.) die Victoria-Abwehr vor Keeper Mario Grevelhörster überwinden. Zuvor hatten Ugur Gözsüz (10.) und Eugen Dreichel (22.) für die 2:0-Pausenfführung der Victoria gesorgt. Auch in der 2. Halbzeit ließen die Gastgeber den Ball flüssig durch die eigenen Reihen laufen und Edgar Siebert ärgerte seine früheren Mitspieler nach Vorarbeit des eine Minute zuvor eingewechselten Clarholzer Co-Trainers Christopher Hankemeier mit dem Tor zum 3:1-Endstand.

SV Spexard – SV Beckum 3:2.
Der Westfalenligist stimmt seinen Trainer Giovanni Taverna eine Woche vor dem ersten Punktspiel gegen den SV Rödinghausen II nachdenklich. „Ich kann ja schlecht in die Akteure hineinsehen, aber alle wirkten aus welchen Gründen auch immer verkrampft“, ärgerte sich Taverna über viele einfache Abspielfehler und mangelhafte Torschüsse. Zum 1:0 traf Philip Kunde mit einem abgefälschten Freistoß (12.). Nach dem 1:1 (59.) erzielte Jochen Timmerkamp per Strafstoß das 2:1 (75.) und erst nach dem erneuten Ausgleich (82.) legte Kunde wenigstens noch einen Treffer aus dem Spiel heraus zum 3:2-Endstand (85.) nach. „Ich musste in den Testspielen zu häufig wegen Verletzungen und Urlaubsreisen improvisieren“, zog der Spexarder Coach nicht ganz zufrieden das Fazit der Vorbereitung.

Viktoria Rietberg – SV Avenwedde 1:0.
„Wenn ich der Vorbereitung eine Note geben müsste, dann höchstens eine Drei“, sagte Gästetrainer Levent Cayiroglu nach der Niederlage beim Bezirksligisten. „Die Jungs haben prima mitgezogen, doch in Rietberg mussten wir ohne sieben Verletzte und zwei Urlauber antreten“, beklagte der Coach eine von Woche zu Woche zunehmende Personalnot. Nicht nur für Timo Niermann kommt der Punkspielauftakt am Samstag bei der Spvg. Steinhagen zu früh. Das Rietberger Siegtor erzielte Marc Birkenhake (14.).

Aufrufe: 08.8.2016, 12:30 Uhr