F: Martinschledde

Beherzter Einsatz reicht dem SV Spexard nicht

SV Spexard unterliegt dem Tabellendritten Delbrücker SC in hektischem Spiel mit 1:3 +++ Vier Stammspieler werden an die abstiegsbedrohte Reservemannschaft abgestellt

Der SV Spexard lieferte dem Tabellendritten der Fußball-Westfalenliga, dem Delbrücker SC, einen engagierten Fight und schrammte nur knapp an einer Punkteteilung vorbei. Durch die 1:3-Niederlage sind die „Spechte“ dennoch vorerst auf den siebten Rang zurückgefallen.

SV Spexard - Delbrücker SC 1:3
Der SV Spexard trat gegen den Titelaspiranten ohne Jochen Timmerkamp, Leon Dahlkämper, Nils Grollmann und Georg Westrup an. Dieses Quartett soll ab sofort der abstiegsbedrohten zweiten Mannschaft zum Klassenerhalt in der Bezirksliga verhelfen. „Fragt die sportliche Leitung“, sagte Trainer Giovanni Taverna, der diese Entscheidung des Vereins „nicht weiter kommentieren“ wollte.
Aber auch die verbliebenen Akteure machten von der ersten Minute an deutlich, dass sie die vom Trainer auf Rang vier gelegte Latte auf jeden Fall erreichen wollen. Beflügelt von Martin Aciz’ wunderschönem 25-m-Schuss zum 1:0s in der 3. Minute warfen sich die Gastgeber in jeden Zweikampf und überzeugten auch mit einigen flüssigen Kombinationen – so weit dies auf dem nach wie vor sehr unebenen Platz an der Bruder-Konrad-Straße denn möglich war.
Weil die Akteure des Delbrücker SC dem Einsatzwillen der Spexarder in nichts nachstanden und Schiedsrichter Patrick Holz (Münster) längst nicht jeden überharten Einsatz ahndete und auch bei seinen Verwarnungen keine einheitliche Linie verfolgte, entwickelte sich eine äußerst hektische Begegnung. Dass Taverna allein den drei Unparteiischen die Schuld an der Niederlage anlastete, war indes übertrieben.
Mit dem 1:0 hatte Martin Aciz dem DSC den ersten Gegentreffer seit 455 Spielminuten verpasst. Mit dem Ausgleich durch Lukas Cramers Kopfstoß (76.) endete fürdie Gäste dann die nächste Serie, denn sie waren 276 Minuten ohne eigenen Torerfolg gewesen. Mit einem Strafstoß den Patrick Plucinski nach einem Foul vom Ilja Nepke an Marko Rüskaup verwandelte, drehten die Delbrücker das Spiel komplett (76.). Andrea Cesa erhöhte sogar auf 1:3 (80.). Die Gelbrote Karte für den Delbrücker Matthias Riemer (85.) änderte nichts mehr.

Schiedsrichter: Patrick Holz - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Martin Aciz (4.), 1:1 Lukas Cramer (43.), 1:2 Patryk Plucinski (76. Foulelfmeter), 1:3 Andrea Cesa (81.)

Aufrufe: 09.4.2017, 20:21 Uhr