SV Sonsbeck gewinnt Moerser Kreispokal

2:0 gegen Fichte Lintfort +++ Scherpenberg sichert sich Platz drei +++ Frauen-Titel an den GSV Moers II

Der SV Sonsbeck hat den Moerser Kreispokal gewonnen. Im Finale setzte sich der Landesligist mit 2:0 gegen den Bezirksliga-Zweiten TuS Fichte Lintfort durch. In einer Partie zweier an diesem Tage eigentlich gleichwertiger Mannschften brachte eine Einzelaktion von Florian Abel, dessen Schuss letztlich wohl auch noch abgefälscht war, nach 72 Minuten die Sonsbecker Führung. Emre Kilic sorgte dann zehn Minuten später gegen sich öffnende Lintforter nach Vorarbeit von Niklas Maas für die Entscheidung.

Den dritten Platz, der zur Teilnahme am Niederrheinpokal berechtigt, sicherte sich in der Begegnung der Halbfinal-Verlierer der SV Scherpenberg durch ein deutliches 6:0 gegen die SpVg Rheurdt-Schaephuysen. Die Treffer in dieser durch viele Ausfälle beim A-Ligisten noch einseitigeren Partie als vermutet erzielten Maximilian Stellmach (2), El Houcine Bougjdi (2), Nico Frömmgen und Naldo Franke.

Bei den Frauen ging der Titel etwas überraschend an den GSV Moers II, der in der Liga das Duell gegen den SV Budberg am Wochenende noch 1:6 verloren hatte. Das Finale war deutlich spannender, in der Verlängerung gewannen die GSV-Frauen dann mit 3:2. Marie Schneider (13.) und Nadine Spitalar (43.) htten dabei Budberg zur Pause schon mit 2:0 in Führung gebracht, ehe sich der GSV gegen eine weitere Niederlage wehrte. Farah Schweers (75.) und Anna-Maria Wille (89.) glichen spät erst den Rückstand aus, ehe Kim Celina Dannehl wenige Sekunden nach Anpfiff der Verlängerung bereits das Siegtor erzielte.

Aufrufe: 027.5.2017, 10:53 Uhr